Первый блин Ростелекомом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   17.07.2016 | 13:29
Первый блин Ростелекомом
Просмотров: 1259
Версия для печати

Жители села Константиновка, расположенного в нескольких десятках километров от Саратова, решили шагнуть в 21-й век. Они захотели подключить свои дома к проводному интернету. Благо и на федеральном, и на региональном уровнях в последнее время уделяется очень много внимания информатизации глубинки. Вот только провайдера люди себе выбрали, похоже, не того — Саратовский филиал Ростелекома. Представители этой компании должны были выполнить оплаченные работы еще в начале 2016 года, но на деле не могут протянуть волоконно-оптический кабель к селу до сих пор! Не исключено, что это может быть связано с какими-то финансовыми махинациями.

В ноябре 2015 года жители Константиновки решили приобщиться к благам цивилизации и обзавестись надежным и бесперебойным выходом в Сеть. Обратились в Саратовский филиал Ростелекома, где их заверили, что нет ничего проще. Мол, компания и без того занимается информатизацией сел в рамках госпрограммы, а если население согласно оплатить услуги по прокладке кабеля, то вообще никаких проблем не возникнет.

Нужно было всего лишь найти 15 абонентов, готовых "хоть завтра" стать получателями интернет-услуг и выложить в общей сложности более 280 тысяч рублей за организацию цифрового канала. В ноябре прошлого года между провайдером и Дмитрием Шевелевым, возглавившим инициативную группу сельчан, был заключен соответствующий договор. Дмитрий Александрович обязался выплатить саратовскому Ростелекому обозначенную сумму тремя частями. В свою очередь компания взяла на себя обязательства привести интернет в дома абонентов за 50 рабочих дней.

Первый блин Ростелекомом

— Я сделал первый перевод еще в декабре прошлого года, — рассказал корреспонденту нашего издания Дмитрий Шевелев. — В январе 2016 года поинтересовался, как продвигаются работы. Меня заверили, что все идет замечательно, скоро все будет выполнено. Тогда я сделал второй перевод. В общей сложности отдал Ростелекому более 180 тысяч рублей. Третий окончательный платеж, по условиям договора, должен был поступить на счет компании после завершения прокладки кабеля. То есть в феврале этого года. Но, как оказалось, фактически за все это время ничего сделано не было.

Более того, как рассказал собеседник, в ответ на его праведное негодование, представители местного филиала Ростелекома сначала заявили о том, что выполнили все свои обязательства надлежащим образом. А вот получатель услуги, по их мнению, напротив, уклоняется от полной оплаты! В компании намекнули, мол, выплатите остаток суммы по договору, иначе мы его расторгнем.

В ходе дальнейших разбирательств руководство фирмы признало свою вину, но жителям Константиновки от этого легче не стало. Начались бесконечные переносы сроков — сначала ростелекомовцы обещали завершить работы до апреля 2016 года, потом до конца мая… Причины для такого затягивания процесса указывались разные. Сначала якобы никак не могли согласовать трассу длиной 4,2 километра, по которой планировалось пустить волоконно-оптический кабель. Потом вроде как произошла смена подрядной организации, выполнявшей работы.

Ну а самое примечательное оправдание пришло в адрес Дмитрия Александровича в мае 2016 года. В документе говорилось, что сроки были нарушены из-за "внутренних изменений внутри компании". Судя по всему, имелась в виду смена руководящего состава Саратовского филиала Ростелекома, которая каким-то волшебным образом снова помешала провайдеру выполнить обязательства по договору.

— Были и другие причины, о которых руководители этой компании заявляли устно. Например, говорилось о том, что мы никак не можем войти в некую программу, постоянно не хватало каких-то показателей то ли по численности населения, то ли по количеству потенциальных абонентов. При чем тут какие-то программы, если мы заключили официальный договор на оказание услуг и произвели оплату работ? Фактически подрядчику необходимо было просто протянуть кабель за наш счет, а потом собирать деньги с населения за использование услуг, — отметил Дмитрий Шевелев.

Если сотрудники Ростелекома в беседах с жителями села действительно ссылались на некие показатели, которые требуются для завершения работ, то речь может идти о возможных финансовых махинациях. Ведь эта организация помимо прочего принимает участие в государственной программе по предоставлению доступа в интернет самым отдаленным уголкам регионов страны. И на это благое дело должны идти бюджетные средства. Что если кто-то решил и из казны деньги получить, и с жителей собрать? Но затащить этот проект в соответствующую нацпрограмму не сумел?

Чем еще можно объяснить столь длительное затягивание сроков? Разве что "внутренними изменениями внутри"… Вот, например, глава федерального Ростелекома Сергей Калугин в декабре прошлого года встречался с президентом России Владимиром Путиным. И он рассказывал главе государства о передовых темпах работы компании именно по протягиванию оптоволокна в глубинку. Журналисты телеканала "Россия 1" в сюжете, посвященном этой встрече, живописали: мол, работники Ростелекома могут проложить кабель чуть ли не в космосе, но пока ограничиваются тайгой, горными хребтами и дном морским.

Первый блин Ростелекомом

А что же в Саратовской области в это время происходит? Кто что тянет? Местные деятели успели разве что руки к Константиновке протянуть, чтобы взять кругленькую сумму. Последний "крайний" срок выполнения работ, который анонсировали представители компании в официальных письмах, — 30 июня этого года. Наши корреспонденты побывали в селе на этой неделе и убедились в том, что обязательства по договору так и не были выполнены.

Зато в окне местного магазина мы обнаружили воодушевляющее послание от Ростелекома. В объявлении говорится о том, что компания приступила к реализации проекта по организации высокотехнологичных коммуникаций в селе "Оптика в каждый дом". Здесь нет ни слова о том, кто спонсирует эту реализацию, зато указаны контактные данные менеджера проекта Екатерины Лымаренко.

Корреспондент созвонился с Екатериной, представившись местным жителем, и спросил, когда можно будет получить долгожданную "оптику". Девушка сослалась на некие проблемы с согласованием проекта, но заверила, что к концу июля вопрос уже должен быть решен. Таким образом, сроки вновь были перенесены на неопределенное время.

На официальное обращение нашего издания в Саратовский филиал Ростелекома ответ пока получен не был. Мы продолжим следить за развитием событий.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 июля 2016, 17:32
гнилее ростелекома только почта россии. убожество одно.
ответить
18 июля 2016, 13:47
само раз объявить о "подарке" жителям к "выборам"... (ну и что, что за их счет и с просрочкой с год - зато "подарок"! к ....
ответить
18 июля 2016, 16:43
ЧЕМУ УДИВЛЯЕМСЯ
ответить
20 июля 2016, 05:04
а в городе скруток из волоконки на каждом столбу. Можно просто посрезать и сварить до села.
ответить
27 июля 2016, 01:11
писал:
17 июля 2016, 17:32
гнилее ростелекома только почта россии. убожество одно.
Вот почта уже гораздо лучше
ответить
на главную