Завтра экстремиста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   15.07.2016 | 15:26
Деришев
Просмотров: 257
Версия для печати
Завтра экстремиста

Ну все! Свершилось. "Закон Яровой" принят, одобрен, утвержден и начинает работать. Наконец-то! Нытики из "пятой колонны" еще две недели назад размалевали его по пунктам на каждом доступном ресурсе, чтобы как можно больше россиян поняли и ужаснулись. Там про уголовную ответственность за экстремизм-терроризм, за оправдание терроризма-экстремизма, за недоносительство, за склонение к массовым беспорядкам. И еще операторы связи должны хранить какое-то время все, что люди пишут, фотографируют и посылают друг другу. Тюремные сроки увеличены, штрафы тоже. Ха-ха-ха! Нашла чем пугать "пятая колонна".

Но в чем-то мы с "пятой колонной" сходимся: я тоже не понимаю, почему они с нами так? Власти наши. Почему они с нами так, спрашиваю я?! Почему... так мягко?!

Я понимаю, Ирина Яровая — женщина. Красивая, изящная, обаятельная женщина с мягким сердцем и заботливыми, нежными руками. Светлая улыбка кроется в ее устах, ясные глаза излучают доброту и надежду. Да, надежду! Она еще не потеряла надежду и веру в нас, а я считаю, что зря. Она все еще думает, что нас можно спасти, что мы еще можем вновь обрести утраченный человеческий облик. А я считаю, что хватит!

Хватит с нами возиться, хватит все время оставлять нам шанс, хватит думать и убеждать других, более решительных людей, в том, что мы еще чего-то стоим и что-то из нас может получиться годное. Не получится.

Поэтому нужно выступить решительно против таких полумер. Они сковывают наши правоохранительные органы, заставляют их тратить время на доказательство того, что и так очевидно.

А еще противные адвокаты жужжат и норовят подсунуть очередной параграф очередного положения, созданного на деньги какой-нибудь международной организации, которая непременно базируется в Брюсселе!

Вот хоть бы одна международная организация по правам человека базировалась в Ашхабаде или Пхеньяне! Не-е-ет! Все они только в Брюсселе или Лозанне. Мне кажется, ангажированность налицо. Или как там это называется?!

В общем, чего болтать долго, надо к делу переходить. Какие еще хранения личной переписки и отправленных файлов в течение полугода, года или трех лет?! Кто их рассматривать будет?! С момента, когда вы начинаете читать это предложение, и к моменту, когда вы доберетесь до точки, россияне отправят друг другу двадцать два миллиона сообщений, среди которых будет великое множество экстремистских. Да я сам вот… Дайте-ка одной крале напишу… Ага! Все.

И что?! Где взять такое количество человеко-часов, чтобы все это прочитать и просмотреть? Это невозможно, а бороться с экстремизмом надо. Поэтому как бы ни пыталась вступиться за нас Ирина Яровая, мы говорим ей спасибо, но действовать надо жестко по нейтрализации экстремистов.

Выход только один: полный запрет мессенджеров на территории России. Да! Жили мы без них как-то и дальше проживем. Только голосовая телефонная связь и только через робота-оператора. В этом нет ничего ужасного. Хочешь что-то сказать человеку важное — позвони, назови оператору свое имя и имя того, кому звонишь. Робот-оператор проверит тебя и абонента по базе данных и соединит. А попусту болтать не надо. Сами понимаете, что честным гражданам не составит труда это сделать.

Идем дальше: передвижение. К примеру, с определенного часа вечера люди не должны просто так ходить по улицам. Но речь о комендантском часе не идет, конечно же, мы не хотим ущемлять права человека.

А скажем, при себе нужно иметь документы и по первому требованию полицейских предъявлять их и называть причину нахождения на улице в это время. Например, человек идет в гости. Просто замечательно! Никто не может запретить ходить людям в гости. Но гражданин должен назвать адрес и имя принимающей стороны. Полиция позвонит и уточнит, так ли это. Исключительно ради безопасности.

Сам же гражданин будет чувствовать себя уверенней, если знает, что органы в курсе, где он и с кем. Если человек идет с работы домой, то он должен сказать, где работает и почему так долго. На другой день или в этот же полиция позвонит на работу и выяснит, так ли это. Сами понимаете, честным гражданам нечего бояться, и никакого ущемления прав они не ощутят. А тот, кто больше всех будет голосить по этому поводу, с тем все ясно.

Вы спросите: а если, например, человек собрался выехать в другой город к друзьям или на рыбалку? Тоже ничего сложного! Гражданин идет в районное отделение полиции и получает разрешение на выезд из города. Указывает цель поездки, продолжительность и вписывает несовершеннолетних детей. Совершенно не понимаю, как это может усложнить жизнь честному гражданину?! Если вам нужен, скажем, хлеб, вы же идете за ним в магазин каждый день и не жалуетесь в ООН?! Так вот за разрешением — это то же самое, как за хлебом сходить, но только раз в полгода. Нет никаких причин, чтобы чаще выезжать из города. Если производственная необходимость, то вам дадут разрешение-абонемент, но уже в областном управлении МВД. Если все будет в порядке, то абонемент, конечно, выдадут. Все только ради нашей безопасности. Органы будут знать, кто куда поехал, и это свяжет руки экстремистам. А честные люди, повторяю, только выиграют.

А если кто собрался за границу, то это уже чуть сложнее. Впрочем, обычному, хорошему, честному патриоту особо делать за границей нечего. Зачем доброму россиянину поднимать чужие экономики своими деньгами?! Нужно работать на благо своей страны и инвестировать в нее.

Но уж такая нужда пришла туда съездить, что мочи нет, тогда придется получить спецразрешение в ФСБ. Схема простая: куда, зачем, с кем, на сколько?! Элементарные вопросы, которые не требуют специальных познаний. Ответил — и езжай себе. Если органы сочтут ответы убедительными. О правах человека говорить не надо. Их никто не нарушает. Нет же никакого запрета на выезд за границу для граждан с хорошими намерениями?

Кстати, идея ректората СГУ о запрете контактов с иностранцами не так дурна, как показалась нам вначале и мы сгоряча ее раскритиковали. Наша критика была категорически необдуманна!

Сами посудите: еще каких-то двадцать пять лет назад мы прекрасно жили безо всяких иностранцев, только по телевизору их видели. И при этом в городе была наука, радиоприборные заводы работали и выпускали продукцию. Все люди радостные ходили, эскимо ели. Кто сказал, что мы теперь пропадем без иностранцев?!

Если они хотят учиться в наших университетах, то пожалуйста! Запрещать никто не будет, кроме того, много иностранцев из дружественных нам стран экваториального пояса Африки. Они никоим образом нам навредить не могут, просто нужно безопасно с ними контактировать. А иностранцы из развитых капиталистических стран пусть будут любезны встречаться с нашими студентами по предварительной договоренности в деканатах.

Вы скажете, что нельзя лишать граждан глобальной связи с миром, нельзя отключать нас всех от интернета, а то мы в дикую страну превратимся с отсталым населением. Вот как раз подобные заключения и на руку экстремистам, как раз они и играют на подобных настроениях граждан. А с интернетом вашим ничего страшного не случится. Просто нужно создать одну госкомпанию, что-то вроде "Роспровайдер". Вот и все. Само собой, никакие экстремистские сайты она не пропустит. А если кто хочет посмотреть или узнать что-то научно-познавательное, про дельфинов например, или классическую музыку послушать, то пожалуйста, такие сайты будут. Честные и законопослушные граждане будут в восторге, а экстремисты — психовать.

В общем, здесь есть над чем думать и работать. Основу мы прописали, детально пусть этим занимается государственная дума следующего созыва.

И у нас есть большая надежда на то, что новая дума будет гораздо решительней, строже, безо всяких излишних сантиментов и уступок. Хватит! Нанянчились уже с нами, достаточно!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 июля 2016, 16:23
хаха.нужно_стать_ежами
ответить
15 июля 2016, 20:29
и так тошно! Пожалуйста, перестаньте размещать на сайте фотографии народных красавиц вроде Яровой народных героев-академиков вроде Кадырова!
ответить
16 июля 2016, 12:00
И народных красавцев вроде Деришева
ответить
18 июля 2016, 15:36
писал:
16 июля 2016, 12:00
И народных красавцев вроде Деришева
Ну, он хоть умный. Пусть будет.
ответить
18 июля 2016, 16:50
Всё это тоже полумеры! Каждому россияну - персональную клетку в подарок в день его рождения. Просторную. И всё. И никакого экстремизма и терроризма. Все под присмотром, кушают одну и ту же питательную смесь из специально подведённых трубочек. В углу - икона с изображением разрешённого бога, так что и духовное развитие не пострадает.
ответить
на главную