Гришин Павел Николаевич
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 16:51
Гришин Павел Николаевич
Просмотров: 1008
Версия для печати

Гришин Павел Николаевич

Родился 4 сентября 1961 г. в Саратове, в семье высокопоставленного чиновника. Его отец Николай Гришин возглавлял в советское время облисполком, после этого работал заместителем председателя областной думы.

1978 - 1983 - студент Саратовского СХИ им. Н.И. Вавилова, Саратов1983 - 1984 - аспирант Саратовского СХИ им. Н.И. Вавилова

1984 - 1985 - служба в рядах вооруженных сил

1985 - 1987 - аспирант, младший научный сотрудник Саратовского СХИ им. Н.И. Вавилова

1987 - 1989 - и.о. директора Краснокутской селекционно-опытной станции НПО "Элита Поволжья" ВРО ВПСХНИА, п. Семенной Саратовская обл. Краснокутский район

1989 - 1991 - директор Краснокутского ОПХ с возложением обязанностей директора Краснокутской селекционно-опытной станции, п. Семенной Саратовская обл. Краснокутский район

1991 - 1997 - вице-президент Российской зерновой товарной биржи, генеральный директор внебюджетного фонда Правительства Саратовской области

1997 - 2000 - первый заместитель министра, министр торговли Правительства Саратовской области

2000 - председатель комитета потребительского рынка при Правительстве Саратовской области

2000 - 2001 - первый заместитель министра экономики правительства Саратовской области

2001 - 2003 - аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, федеральный инспектор по Саратовской Области

2003 - 2007 - главный федеральный инспектор по Республике Мордовия

Гришин Павел Николаевич15 мая 2007, по результатам конкурса «Кадровый резерв государственной службы-2001», назначен Главным федеральным инспектором по Саратовской области. По поводу своего назначения на пост ГФИ по Саратовской области, на прошедшей 11 октября 2007 года пресс-конференции сказал: «Я реально представлял себе ситуацию в Саратовской области. Поэтому не сразу согласился на эту должность, только когда у меня не было другого выбора». Изначально он претендовал на должность ГФИ по Кировской области. Ранее, 20 августа 2007 года, Павел Гришин заявлял, что считает положительным то, что он не выиграл конкурс на должность Кировского главного инспектора: город не понравился ни самому кандидату (по его словам, он в ужасе от Кировской области), ни его супруге. И когда при подведении итогов конкурса на собеседовании ему было предложено занять пост федерального инспектора по Саратовской области, он согласился, объяснив это, в первую очередь, любовью к родной области. По официальной информации, Павел Гришин покинул пост Главного федерального инспектора в феврале 2012 года по собственному желанию. В аппарате ГФИ пояснили, что чиновник ушел в связи с переходом на другую работу.

С 8 февраля 2012 года и.о. руководителя  Управления федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по Саратовской области

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Согласно Указу Президента России от 13 февраля 2012 года № 175 награжден орденом Почета. Павел Николаевич отмечен за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.

Женат. Воспитывает детей

Павел Николаевич Гришин появился на политическом поле Саратовской области давно. И практически сразу поразил всех уникальной, феноменальной памятью. Когда-то он, будучи первым заместителем министра экономики области, представлял на заседании актива области отчёт по итогам полугодия. Речь, состоящую исключительно из цифр, Павел Николаевич прочитал, ни разу не заглянув в бумажку, чем поразил буквально всех. Более того, отвечая на вопросы, он тоже опирался на цифровой материал.

Павел Николаевич никогда не был эпатажным политиком, но публичности не чурался. Он умеет безукоризненно формулировать и излагать свои мысли. Своё возвращение после четырёхлетнего отсутствия в области Павел Гришин ознаменовал таким блестящим выступлением, что заснувший было политбомонд воспрянул духом. Однако надежды политэлиты не оправдались. К сожалению, Павел Гришин не стал серьёзным ньюсмейкером. Конечно, работа его на посту главного федерального инспектора приносит пользу Саратовской области. Но знает об этом очень ограниченный круг людей. По сравнению со своими предшественниками — Виктором Будылёвым, не говоря уже о Ринате Халикове — Павел Николаевич вел себя на политическим поле непозволительно скромно. А ещё Павел Николаевич отличается излишней толерантностью. По крайней мере, за  длительное время, что он занимал пост ГФИ, им не было сделано ни одного резкого заявления.

Источники: www.gazeta-nedeli.ru, www.lizagubernii.ru, www.vzsar.ru, www.sps.ru, http://saratov.russiaregionpress.ru, www.kommersant.ru

 

Гришин Павел НиколаевичИз экспертной характеристики Гришина Павла Николаевича, главного федерального инспектора по Саратовской области, председателя совета директоров ОАО «Саратовские авиалинии», с 24 июня 2002 года - государственного советника Российской Федерации 2-го класса.

Родился 4 сентября 1961 г. в Саратове.

По мнению экспертов, занимает должностное положение, позволяющее быть неплохо информированным о процессах, происходящих как на территории области, так и за ее пределами. В силу этого положения имеет ограниченные связи на федеральном уровне и незначительный доступ к бюджету. Близок к силовикам. Тяготеет к клановости, что, возможно, объясняется происхождением. 

Довольно амбициозен, упорен и работоспособен, но экспертами отмечен невысокий уровень самостоятельности, инициативности и искренности.
Бюрократичен, пунктуален, предсказуем. Обладает достаточно развитой силой воли, неплохим чувством юмора и умением говорить, но, как сочли эксперты, далеко не всегда честен.

Пользуется неплохой репутацией и узнаваемостью. Влиянием на медиаресурсы не располагает, но образ в средствах массовой информации в основном положителен. Умен и неплохо образован (информация к размышлению: доктор сельскохозяйственных наук, профессионально владеет вопросами агрохимии и почвоведения).
Значительного личного капитала, равно как и ощутимого участия в бизнесе, по оценке экспертов, не имеет.

По оценкам экспертов, авантюрам предпочитает интриги, однако в использовании этого инструмента высот не достиг.

Скромен, не очень обаятелен, не харизматичен и, как считают эксперты, не лишен комплексов. В скандалах, проявлениях самодурства и коварства не замечен. Экспертами, в отличие от мнения его бывшего руководителя А.В. Коновалова, охарактеризован как совершенно не эмоциональный, можно даже сказать - хладнокровный человек, не склонный к излишней раздражительности, агрессивности и обидчивости.

Спортивен, имеет тяжелоатлетическое прошлое.

Награжден медалью «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 г.».

Женат. Имеет детей.

«Я - саратовец. Но своей родиной теперь считаю Саранск».

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную