Это что за…
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   22.07.2016 | 09:00
Тимофей Бутенко
Просмотров: 710
Версия для печати
Это что за…
На фото:
покемон Сквиртл на газоне областного правительства

Судя по всему, на территории правительства Саратовской области обитают весьма эксклюзивные монстры. Они там совершенно бесконтрольно множатся, заполоняя властные коридоры, курилки и гаражи с представительными авто. Может быть, даже в кабинетах самых первых лиц успели расплодиться и ходят, ползают и прыгают там по бумагам государственной важности. Или вовсе летают.

Так уж повелось, что представители власти в России, желая уберечь слабовольное население страны от дьявольских соблазнов, зачастую выступают в качестве менеджеров запретных плодов. Достаточно вспомнить, кто затолкал в повестку дня и широко растиражировал тему однополых отношений, пытаясь внушить гражданам, что "духовные скрепы" превыше всего.

Теперь вот слуги государевы и народные избранники вплотную взялись за просветительскую работу по поводу опасности новой игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go. Стоит ли говорить, что из этого вышло? Еще до официального появления этой штуковины в России тысячи пользователей скачали на смартфоны англоязычные приложения и ринулись на поиски покемонов.

Чтобы было понятно тем, кто еще не понял: речь идет об очередной версии игры по сюжету японского мультсериала, который длительное время был популярен в нашей стране. Действие происходит в альтернативной реальности, предусматривающей существование покемонов (карманных монстров).

По земле ходят люди, именующие себя тренерами, которые отлавливают странных зверушек, наделенных сверхъестественными способностями. А потом помогают им раскрыть свои суперсилы и выставляют их на поединок. Если кто помнит, в мультике постоянно были такие заставочки — появлялись очертания нового монстра и звучал возглас: "Это что за покемон?!". Наиболее известным персонажем является Пикачу — желтая электрическая мышь, сопровождавшая главного героя сериала.

На данный момент японцы напридумывали уже около тысячи различных карманных монстров. И теперь эти существа в прямом смысле слова были выброшены из вымышленного мира в реальный. Благодаря специальному приложению для смартфона каждый житель планеты теперь может отыскать покемона возле своего дома.

На карте, открывающейся перед "тренерами", обозначены не только места скопления зверушек, но и памятники культуры, музеи и прочие выдающиеся сооружения. Когда ловец монстров приближается к этим постройкам, перед ним открывается фото объекта, а также его название. Здесь можно получить различные бонусы, предусмотренные игрой.

Сам процесс сбора покемонов довольно прост: нужно попасть в найденную зверушку специальным мячом, в который ее и засосет. Если вы вдруг увидите человека, который встал посреди улицы и крутится со смартфоном в руках, не пугайтесь. Просто через встроенную камеру телефона он видит окружающую действительность немного иначе. Он "кидается" мячами в карманных монстров, которые в этот момент могут сидеть даже на вашем плече.

Не знаю, как другие, но лично я узнал о существовании этой игры благодаря пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Он сказал журналистам, что охота на монстров — это не повод для посещения "сокровищницы мировой культуры", то есть Кремля. "Тем более что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", — отметил Песков.

Другие федеральные деятели, в том числе и с саратовскими корнями, тоже заговорили о новой игре, высказывая опасения по поводу ее влияния на массы. Ведь люди во всем мире настолько увлекаются поисками покемонов, что подчас забывают об опасностях, таящихся за каждым углом. Падают в открытые люки или даже каньоны, идут под машины, забредают в незнакомые районы ночью, где вместо виртуально-карманных их ожидают реальные монстры, пользующиеся локациями зверушек для того, чтобы ограбить свою жертву.

Не осталась в стороне от этой душещипательной темы и пресс-секретарь губернатора Саратовской области Нина Попова. Комментируя покемономанию, она сообщила порталу Saratovnews.ru, что не знает, есть ли на территории регионального правительства японские зверушки. По словам Нины Борисовны, которые магическим образом совпали с тем, что до этого заявил Дмитрий Песков, "покемоны — не повод посетить правительство".

Впрочем, в отличие от Кремля резиденция главы региона на Московской, 72, скорее является беспрецедентно закрытой для граждан. Территория правительства области огорожена высоким забором и хорошо охраняется от посягательств сторонних наблюдателей. Какие монстры там на самом деле водятся? Об этом могут узнать лишь избранные.

Как известно, чиновники тоже люди, хотя кто-то может в этом усомниться. И у них имеются смартфоны. Как бы не вышло так, что они, пользуясь случаем, соберут всех эксклюзивных покемонов на своей локации.

Впрочем, можно поверить в то, что министров, их замов и прочих сотрудников правительства от работы не отвлекает ничего, даже мегапопулярная игра. Тогда нетрудно представить, какой монструальный заповедник должен в ближайшее время появиться в самом центре Саратова, за чиновничьим забором. И этим непременно следует воспользоваться!

Представителям власти, вместо того чтобы пугать людей возможными последствиями и указывать, где место, а где не место для сбора покемонов, стоило бы поймать волну и катиться на ней к светлому будущему. Вот, например, что у нас скоро ожидается? Выборы. И один из наиболее проблемных вопросов — это явка избирателей. Представьте, сколько народу придет голосовать, если расположить на участках стайки каких-нибудь редких зверушек? Да такой вал даже уцененной копченой колбасой не организуешь!

Есть и более важные области применения. Взять тот же внутренний туризм. Вот все сейчас говорят о том, что люди из-за новой игры превращаются в зомби каких-то. Хватают смартфоны и бегут куда глаза глядят в поисках новых покемонов. Почему бы не сделать так, чтобы глаза эти глядели в наш регион? Благо мест для так называемых покестопов здесь предостаточно. Одних только музеев сколько за последнее время наоткрывали! И они продолжают множиться, вместе с памятниками и прочими знаковыми местами. Столько сил и средств было вложено в ту же мельницу в селе Лох. Даже губернатору пришлось на ее реконструкцию скидываться. Но нельзя сказать, чтобы туристическая тропа к этому объекту не зарастала от обилия посетителей.

А теперь представьте, что будет, если пустить слух, мол, в лоховских окрестностях был замечен сам Пикачу. Скачет где-то возле мельницы, поймать пытались, а он убежал. Так не только из Саратовской области или России сюда люди повалят. Село Лох тут же станет местом международного значения! Пусть эти озабоченные игрой "тренеры" и утыкаются в свои смартфоны, но жить где-то и питаться чем-то им тоже надо. Вот и начнет внутренний туризм работать на наполнение региональной казны.

Так что министру молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александру Абросимову есть о чем задуматься. Пока момент не упущен, стоит отправить своих сотрудников на территорию правительства с целью отлова эксклюзивных покемонов и последующего размещения их на просторах родной губернии в ключевых местах.

И лучше поторопиться, ведь у Нины Поповой тоже, наверное, смартфон имеется. Это сегодня она не знает, водятся монстры во властных коридорах или нет, а завтра закачает приложение — и все, пиши пропало!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
22 июля 2016, 09:20
а где это сквиртла поймали??!
ответить
22 июля 2016, 09:40
Народ совсем сдурел от этих игр и социальных сетей! В живую разучились общаться, двух слов связать не могут и это спошь и рядом. Что граждане, деградируем? Поздравляю Вас! А книжки почитать не умеем?
ответить
22 июля 2016, 10:24
писал:
22 июля 2016, 09:40
Народ совсем сдурел от этих игр и социальных сетей! В живую разучились общаться, двух слов связать не могут и это спошь и рядом. Что граждане, деградируем? Поздравляю Вас! А книжки почитать не умеем?
Зануда...
ответить
22 июля 2016, 22:00

Читайте моё имя правильно! Сквёртл, <удалено модератором>

ответить
23 июля 2016, 00:08
писал:
22 июля 2016, 09:40
Народ совсем сдурел от этих игр и социальных сетей! В живую разучились общаться, двух слов связать не могут и это спошь и рядом. Что граждане, деградируем? Поздравляю Вас! А книжки почитать не умеем?

Дополненная реальность в Российской Федерации 

ответить
23 июля 2016, 13:55
у нас у руля покемоны. вот и ополчились на игру.
ответить
24 июля 2016, 17:51
писал:
23 июля 2016, 13:55
у нас у руля покемоны. вот и ополчились на игру.

В Японии усилят контроль за АЭС из-за Pokemon Go

и нам бы за чем-нибудь усилить контроль - за ямами, что б они туда не падали, за бюджет.ворами, чтоб не полопались , за .... ой, да дел-то непроворот!...

ответить
24 июля 2016, 22:45
надеюсь власти поймут выгоду а не станут запрещать по привычке. (синие - круче всех!!!)
ответить
26 июля 2016, 11:11
Сам-то много наловил?
ответить
26 июля 2016, 22:12
писал:
22 июля 2016, 09:40
Народ совсем сдурел от этих игр и социальных сетей! В живую разучились общаться, двух слов связать не могут и это спошь и рядом. Что граждане, деградируем? Поздравляю Вас! А книжки почитать не умеем?
писал:
23 июля 2016, 00:08

Дополненная реальность в Российской Федерации 

Дополненная реальность в Российской Федерации 

ответить
26 июля 2016, 22:15

Японцы обнаружили у домашних животных способность «видеть» покемонов 
Представлена пушка для ловли покемонов 

ответить
30 июля 2016, 17:38

Психоз или массовый идиотизм? Так толпа людей в Нью-Йорке искала редкого покемона 

ответить
на главную