Общество анонимных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   29.07.2016 | 10:52
Деришев
Просмотров: 420
Версия для печати
Общество анонимных

На американском кабельном телевидении есть канал и шоу под названием "Comedy Central Roast". Переводится как "Поджарь звезду" или просто "Поджарка". Суть в том, что в студию приглашается какая-нибудь звезда кино, музыки или спорта, усаживается на трон с довольным выражением лица и стоическим настроем. А полтора десятка людей — тоже звезды — начинают измываться над человеком по очереди. И друг над другом тоже.

Что они там только ни говорят и хохочут — от алкогольно-наркоманского прошлого и до ублажения баскетбольной команды в отеле Лас-Вегаса — это если женщина попадется. Понятное дело, что актерский или певческий талант смешивается со всеми оттенками грязи. Регалии и заслуги не имеют никакого значения — человека натуральным образом поджаривают. Но это правда очень смешно.

А в конце шоу уже сам герой в заключительной речи обкладывает своих критиков. Всем смешно, все довольны. Я вас уверяю, любая российская звезда кино и музыки услышь такое, трижды грохнулась бы в обморок, а после побежала бы к адвокатам. Их публичные разборки в таблоидах, например, каких-нибудь Пригожина и Волочковой — детский лепет по сравнению с "поджаркой".

Но мы не про звезд. Откуда они у нас-то в Саратове?! Кроме Александра Ландо, который как принц цирка, и не сыскать-то, а кто был — все в Москву умотали. На "принца цирка" обижаться не надо: просто когда был фестиваль "Принцесса цирка" в Саратове, Александр Ландо уверенно шел по красной дорожке, как внеконкурсный артист.

Я про депутатов городской думы. И повод есть: их более чем пятилетняя работа в городской думе закончена! 2011–2016.

Они провели 64-е заседание, а дальше у них что-то, возможно, будет еще, но уже факультативное. Их "поджарить" можно по такому случаю?! И без обид, конечно. Они же все-таки стали родными за пять, а некоторые за десять лет.

Вот зайдешь на сайт saratovduma в раздел "Депутаты", глянешь на вертикальную вереницу лиц и улыбок и возникает ощущение, что все это фотографии милых, добрых людей, которых расстреляли за правое дело.

Ну что-то вроде: все они стали жертвой предателя и пали от рук интервентов в своей бескомпромиссной борьбе за благополучие Саратова и его жителей. Они мужественно стояли перед палачами, но так и не приняли за все годы ни одного профицитного бюджета. Вечная память героям!

Кроме депутата-индиго Александра Ванцова. Потому что глядя на его фотографию, можно подумать, что он и расстреливал. Шутка.

Кстати, расстрелять мог бы и депутат Андрей Карасев. Я вообще иногда представляю его в компании веселых филиппинских девчонок в бассейне и с коктейлями. Дело в том, что он энергичный и неутомимый. Каждый раз, когда он берет слово, то орет громко и продолжительно, будто под трибуной у него действительно орудуют филиппинские девчонки. Я уверен — он бы не прочь.

Да и кто прочь-то?! Разве депутат Александр Исаев отказался бы?! Ну один раз-то можно! Гляньте в глаза Александра Анатольевича и там прочтете мелким шрифтом: "Можно".

А если посмотреть в глаза Сергея Крайнова, то там можно различить слово "Нужно!" У Сергей Сергеича, кстати, за последние десять лет столько мест работы — и везде он директором. Можно решить, будто он постоянно скрывался. Менял явки. Не хотел оплачивать филиппинских девчонок, бассейн и коктейли. Или же у него Альцгеймер, и периодически по утрам он забывал, где работает. Помнил только, что генеральным директором, и топал в первый попавшийся МУП.

Но ему не сравниться с Олегом Комаровым — его биография на сайте громадна. От должностей, званий, научных степеней развивается астигматизм. Кажется, что начинал работать на благо народа еще под началом Анастаса Микояна.

Писал биографию Олег Комаров, конечно же, сам. Отметил номер каждого приказа, которым его назначали экспертом, членом-корреспондентом, профессором, доктором наук, орденоносцем и маршалом. Веселый дядька. Впервые, кстати, я его увидел в 2002 году, когда он пикетировал Саратовэнерго за высокие тарифы. Я тогда подумал, что это рейдерский захват, но он сказал, что работает депутатом. Тогда я подумал, что вначале он захватил думу.

А вот мне нравится депутат Виктор Марков. Он всегда улыбается и вообще приветлив. А чего ж не улыбаться, если в кармане регулярно путевка в Мексику или Лапландию? Такой Федор Конюхов, только причесанный и без экстрима. О! Сейчас, наверное, в Бразилию намылился. В докладе WADA про него ничего не сказано, так что ему можно на Олимпийские игры. Отзывчивый человек, журналисты его любят.

А вот у нас тут еще Дмитрий Кудинов. Он прославился дважды: первый раз в начале сезона (кандидатом тогда был), когда спас от хулигана двух скрипачек из консерватории — он так всем по телевизору говорил. А второй раз спустя пять лет, под конец высказался о слабоумных детях. За это Дмитрия Кудинова протащили за ноги по всем федеральным лентам, а один из федеральных партийных начальников даже предложил исключить его из партии. Сам герой уверял, что его совсем не так поняли. И я тоже не вижу ничего ужасного. Ни единой нормы политкорректности Дмитрий Кудинов не нарушил. Все очень логично и просто: черным можно стебаться над черными, евреям над евреями, а депутатам над умственно отсталыми. Ничего предосудительного.

А вот еще Владимир Попков и Игорь Салов — они тоже депутаты, но… Но они еще и врачи. А с врачами связываться неохота. Не хочется про них шутить. Они тоже ведь потом это сделать могут. Черт его знает, когда у них окажешься, и неделю с унитаза не слезешь... Я хочу лишь сказать, что выглядят они отлично. Может, потому что ведут здоровый образ жизни, а может, потому что запивают медицинский спирт глюкозой. Я слышал, что врачи так делают, но не пробовал.

Еще не хочется поджаривать депутата Юрия Ерофеева. Он похож на ведущего конструктора из КБ Сергея Королева, а это сейчас больная тема. И взгляд у него всегда грустный, будто это он не сдал в срок космодром "Восточный".

А вот на некоторых пребывание в думе отразилось самым благополучным образом. Например, на депутате Елене Злобновой. Я нисколько не шучу. Когда в 2011-м Елена Злобнова появилась на первом заседании, я подумал, что и она была любимицей Королева и дублершей Валентины Терешковой.

Но теперь спустя пять лет она могла бы стать дублершей Меган Фокс. Это такая голливудская актриса, и мужчины частенько думают о ней, находясь в одиночестве. Пусть так, но я теперь думаю о Елене Злобновой. И конечно же, о Маргарите Козловой. Иногда они появляются в фантазиях одновременно — в туниках и сандалиях. Но хватит об этом, а то они решат бог знает что.

А вот депутат Александр Янклович, и он яркий пример, как у нас в городе обращаются с Героями России: лет десять он ковыряется в сточных водах. Как ливень пройдет, так журналисты Герою покоя не дают, и он отбивается от них в гражданке и без единого патрона. У него медали есть "За воинскую доблесть", "За ратную доблесть", а он директор МУП "Водосток"! Почему он?! Почему не депутат Алексей Березовский!? А Янклович вместо него стал бы президентом ООО "Группа компаний "Аркада". Или депутат Анатолий Серебряков, который 12 лет главный в местной "Почте России". Пусть идет в "Водосток", а Александр Юрьевич станет заведовать почтой. А еще сдается мне, что Янклович кому-то проигрался в карты и теперь должен носить звезду Героя постоянно, даже в бане.

А вот некоторые люди в городской думе мне совершенно загадочны. Например, Юрий Алферов. И ряд других. Станислав Бондарев, Александр Мельников, Александра Сызранцева. Наверное, их взяли по квоте.

А про Сергея Козина, Василия Артина, Андрея Иващенко мы и так достаточно много говорили.

И вот что самое интересно: ведь все эти люди очень хотели попасть в городскую думу, чтобы менять жизнь к лучшему. Не за кольцо в носу их туда привели. Но попав туда, большую часть времени они только и делали, что ныли! И в целом признавали тот факт, что изменить жизнь к лучшему в Саратове они решительно не в состоянии.

Сам председатель думы Олег Грищенко иногда обращался к ним, как к обществу анонимных импотентов: убеждал их в том, что они ничего не могут и нечего даже пытаться. Ссылался на текущую административно-политическую систему в России. При этом к журналистам он всегда выходит так, словно участвует в конкурсе "Мистер СПЗ-97". Правда, и журналистам он всегда говорит: "Ну вы же все понимаете, коллеги!" Те кивают: да, понимаем!

Поэтому я вот думаю, а зачем нам тогда вообще городская дума с депутатами, помощниками, аппаратом и ворохом макулатуры? Не проще ли заключить договор со старообрядцами, и раз в месяц их церковь будет отправлять на Радищева самых голосистых, завернутых в юбки бабок, и они полчасика повоют, поплачут, так что до Шумейки будет слышно, и разойдутся. Заседание думы прошло. Ничего не изменится к лучшему, но и к худшему тоже, а экономия хоть какая, но будет. Идея неплохая, но, конечно же, неосуществимая.

Часть из нынешних депутатов бесспорно собираются в следующую думу. Они не теряют надежды в то, что излечатся и потенция к органам местного самоуправления как-нибудь вернется. Пожелаем им успехов, хорошего отдыха, а осенью возьмемся за них с новой силой. Все справедливо, они же возьмутся на нас.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
29 июля 2016, 12:25
Смело. И с юморком
ответить
29 июля 2016, 12:54
Миша,ты сделал этот день лучше,яподстолом. :))))
ответить
29 июля 2016, 15:19
Браво!

Браво!
ответить
29 июля 2016, 16:23
Михаил, Вы пишите талантливо и, что большая редкость для Саратова, остроумно. Но прочь комплименты! Елену Злобнову я знаю давно, она профессионал в своём деле. А профессионалов, увы, мало. Очень хотел бы узнать Ваше мнение о кандидатах в депутаты гордумы Романе Арбитмане и Григории Ахтырко. Будут ли они помогать пенсионерам ремонтировать санузлы и прохудившиеся крыши, сидеть на заседаниях горду, принимать посетителей, давать профессиональные советы по формированию бюджета (как это делает Злобнова)...
ответить
30 июля 2016, 18:23
Деришев, ответь ченить дворянину Лубоцкому, не заставляй графа ждать!!!!! дескать, ваше сиятельство, намерЕния Арбитмана мне не ведомы, а Ахтырко вообще нечитаем кармически!!!! Ответь графу!!!! Не исмкушай судьбу! Текст отличный!!!
ответить
31 июля 2016, 18:26
писал:
29 июля 2016, 16:23
Михаил, Вы пишите талантливо и, что большая редкость для Саратова, остроумно. Но прочь комплименты! Елену Злобнову я знаю давно, она профессионал в своём деле. А профессионалов, увы, мало. Очень хотел бы узнать Ваше мнение о кандидатах в депутаты гордумы Романе Арбитмане и Григории Ахтырко. Будут ли они помогать пенсионерам ремонтировать санузлы и прохудившиеся крыши, сидеть на заседаниях горду, принимать посетителей, давать профессиональные советы по формированию бюджета (как это делает Злобнова)...
За Ахтырко не знаю, а Рома все будет делать) И в думе сидеть, и бюджет рассматривать, и людей принимать! Вот я уверен в этом!)
ответить
4 августа 2016, 20:53
как все правда, а то что депутаты и умствленно отсталые - синоним - это правда. не нужен этот орган меистного самоуправления, у них только чванство и безд елье
ответить
8 августа 2016, 13:23
Следуя этой логике, областная дума и государственная нам тоже не нужны, у них тоже денег ни на что нет.
ответить
10 августа 2016, 02:35
Ахаха! Так их, дармоедов!)))
ответить
на главную