Евстафьев Аркадий Вячеславович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 16:53
Евстафьев Аркадий Вячеславович
Просмотров: 329
Версия для печати

3Из экспертной характеристики Евстафьева Аркадия Вячеславовича, генерального директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз».
Родился 10 марта 1960 года в г. Саратове.
Истинный чекист, специализирующийся на работе со СМИ и энергетиками. Большой любитель федеральных распредсетей и местных авиалиний. Обладатель самой низкой узнаваемости, несмотря на свое богатое громкими событиями прошлое. На выборах депутатов Государственной думы в 1999 году представлял себя бывшим землякам как «промышленного дипломата», пожалуй, этот недооцененный саратовцами слоган до сих пор характеризует его лучше всего.
Эксперты оценили его участие в бизнесе и личный капитал очень высоко, впрочем, ни по первой, ни по второй позициям он не стал лидером. Подняться на федеральные высоты Евстафьеву помогла высокая осведомленность, упорство и воля, по крайней мере, именно эти его качества были высоко оценены экспертами практически наравне со лживостью, коварством и клановостью, но это, в данном случае, скорее профессиональные навыки.
Довольно умен и неплохо образован, амбициозен и не лишен склонности к авантюрам, не доходящей, впрочем, до проявлений самодурства. С коллегами по работе поддерживает хорошие отношения, предан руководству, но довольно самостоятелен. Обладает сравнительно высоким профессионализмом, работоспособностью, последовательностью и пунктуальностью. Мог бы считаться почти идеальным чиновником, если бы не пренебрежение к бюрократическим процедурам и почти полное отсутствие комплексов. Нынешнее должностное положение и федеральные связи оценены экспертами как невысокие и не предусматривающие доступа к бюджету. В то же время Евстафьев сохранил некоторую близость к силовикам.
Не очень обидчив и склонен к поиску компромисса, не любитель интриговать, но при этом довольно мстителен. Чувство юмора и умение говорить оценены экспертами очень невысоко, харизма отсутствует. Это, возможно, повлияло на создание негативного образа в СМИ, несмотря на наличие медиаресурсов. Уровень оценки репутации практически не позволяет ей воспользоваться. Замечен в скандалах, и во всех случаях Чубайс оказывался ни при чем.
Довольно обаятелен, не мелочен и не труслив. Предсказуем, мало эмоционален и не агрессивен, при этом далеко не всегда искренен и справедлив. В большой любви к занятиям спортом не замечен.
Отличный семьянин, имеет трех дочерей, владеет тремя иностранными языками. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за особые заслуги при проведении чековой приватизации.
«За все должен платить потребитель».

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную