Пятый пошел
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   02.09.2016 | 10:30
Деришев
Просмотров: 367
Версия для печати
Пятый пошел

Удивительно, но 1 сентября школы у нас все-таки распахнули двери, как синие киты пасти, и человеческий планктон в туфельках-пиджачках-гамашах с жалостливыми стонами понесся внутрь. Что сказать… Спасибо вам, дорогие учителя. Большое человеческое спасибо. Удружили вы, ничего не скажешь, уважили! А мы затаив дыхание ждали этого дня, надеялись. Детей ввели в заблуждение, они заливались радостным смехом, теперь глаза полны слез: "Папа, ты обманщик!"

Ведь я же ему говорил месяц назад: "Ну все! Закончились твои страдания. Школы в этом году не откроют. Так что наступит первое сентября и ничего не случится, конца света не будет. А станешь ты по-прежнему резаться в танки, лопать чипсы и смотреть "Зверополис".

Он спросил: "А ты не врешь?!" А я сказал: "Я тебе когда-нибудь врал?!" "На прошлой неделе обещал принести виртуальные очки с работы!" — "Я же сказал, что мальчик очень маленький попросил их у меня на улице, пришлось отдать, а то он плакал!" — "Обещал, что приведешь домой оцелота и он будет жить у нас!" — "Так я ж его почти донес! Но вырвался у подъезда, шустрый, зараза! Убежал в сторону Кумыски! Пусть там живет на воле". — "Мама говорит, что ты все время врешь". "Тю! Да это они с бабушкой развлекаются так, я не против. Им так полагается. Вырастешь — узнаешь. В общем, не морочь голову! Теперь-то точно не вру: закрываются школы! Правительственный указ вышел. Ты маленький, еще не смотришь правительственные каналы, а я смотрю и знаю, что говорю. Я, брат, в газете работаю, это, считай, как при почтовой части служу, все знаю. С этим, брат, не шутят! Дневники, учебники — под кровать их! Большая перемена! Сверхбольшая перемена! Эх, мне бы в твое время! Веселись давай! А 1 сентября пойдем смотреть в кино "Джейсона Борна"!

И сын поверил отцу, да, дорогие учителя. Сказал, что я самый лучший. Что я могу переплыть Средиземное море. И раздобуду кремниевые ружья.

А теперь вон как вышло. Теперь разговаривать не хочет. "Лжец! Лжец!" — все повторяет, как в том кино с Джимом Кэрри. Мама, говорит, права была... Надо мне это очень, дорогие учителя! Спасибо вам.

Вы что же наделали, дорогие учителя наши, завучи и директора?! Что натворили? Самоуправством заниматься решили, так выходит, а за это знаете, что бывает?

Вам же ясно было сказано, дорогие учителя! Месяц назад, с высокой трибуны, русским языком, чтобы вы бросали эту школу и шли заниматься бизнесом. С вами провели, так сказать, тренинг личностного роста, причем бесплатно провели. А в обычных случаях за это сдирают ого-го сколько! А вам задаром дали мудрый жизненный совет: идите в бизнес, и жизнь ваша сказочно изменится!

Тогда у вас все будет. Деньги будут. Много денег, а вместе с ними — модные туфли, сумочки, где на бирках сплошь итальянские слова написаны.

Заграничный автомобиль появится, и даже два: один внедорожник для пикников, другой открытый по городу носиться от одной кофейни к другой, в парикмахерскую и спа-салон.

Заведется молодой любовник, резвый и услужливый, как Артемон. Будет полная дольче вита, которую так любят показывать в кино и сериалах, где женщины летают бизнес-классом по всему свету и бесконечно влюбляются.

С подружками станете на веранде кафе собираться по субботам, пить банана-дайкири и вспоминать со смехом свою прошлую тяжелую, неблагодарную жизнь.

А какая польза для государственного престижа на мировой арене! Об этом в первую очередь надо думать, кстати. Если, предположим, вот вы стали бы заниматься бизнесом и все станут заниматься бизнесом в России, то у всех появятся деньги, Артемоны и в целом счастье. Да по индексу счастья Россия поднимется на верхние строчки рейтинга.

Никто не будет жаловаться на жизнь на прямых линиях, спрашивать, когда нам поднимут зарплату или увеличат пенсию, накой она вообще будет нужна, если у каждого валютный счет в банках. И в целом никто не станет ругать власть в социологических опросах. А наоборот, наоборот! В газетах начнут появляться заметки примерно такого содержания: "Пишет вам Мария Ивановна! Раньше я работала учителем русского языка и литературы и носила одни сапоги три зимы, а деньги, которые получала за две ставки, уходили на квартплату и немножко на окорочка оставалось. Но потом случилось чудо! Мне посоветовали посмотреть правительственный канал, и случилось настоящее чудо! Это работает! 100 %. Никакого обмана. Правительственный канал открыл мне путь к успеху и процветанию. Теперь лето я провожу на Сардинии, а зимой езжу в "Розу Хутор" кататься на лыжах, там глинтвейн и много молодых парней! Они оказывают мне знаки внимания и приглашают в ресторан. Спасибо вам за то, что изменили мою жизнь!"

И такие заметки: "А меня зовут Снежана Андреевна! Я была учителем математики. Мечтала о красивом шелковом халате и о том, что в отпуск поеду в Париж, но ездила только на дачу в Расловку и была еще на турбазе. А потом тоже посмотрела правительственный канал. И вот теперь пишу вам, а сама сижу в апартаментах на Елисейских полях! Это оказалось просто, как дважды два!Мечты сбываются! Все же наше правительство самое мудрое и лучшее в мире. А кто его ругал, те оказались посрамлены, особенно американцы и НАТО".

Кстати, в Америке газеты начнут выходить с заголовками "Российское экономическое чудо: Новые Учителя!"

Вот вы понимаете, дорогие учителя, чего вы могли достичь и чего лишились?! Счастье было так близко, руку протяни только!

Так нет же! А все из-за вашего невероятного упрямства: все же вы собрались, надели платьишки, в сумку сложили журналы и книжки и потопали в эти свои школы! И мы должны делать то же самое из-за вас! Здравствуйте, дети! Здравствуйте, наши любимые!

Вот вы понимаете, дорогие учителя, чего мне это будет стоить, школа вот эта ваша?! Эти книжки, эти уроки, английский, сочинения, опыт по биологии, сорочки-костюмчики, родительские собрания?! Сколько сил, переживаний и нервов.

Ведь только на первый наивный взгляд кажется, что мне это ничего не будет стоить, потому что есть мама и бабушка, то есть министр образования и ее зам по воспитательной работе. Но отражаться-то все будет на мне. Да! А как иначе?! Я раз, на свою беду, помню, спросил вечером шутейно: а что это вы там за партой третий час делаете, ха-ха?! Просто шел на кухню и спросил, потянул черт за язык! Так лучше бы не спрашивал, честное слово. Если так разобраться, то лучше бы Средиземное море переплыть, я вас уверяю. После уж всегда крался тихо, как оцелот.

Эх, дорогие учителя, милые вы наши! А все могло бы сложиться в этом году по-другому. Ведь прямым уже текстом вам сказали! А вы и не слушаете, не хотите угомониться, не даете вы покоя ни себе, ни другим. Что же вы за люди такие удивительные?! А?!

Ну ладно, будь по-вашему, школа так школа. Раз вам так нравится! Поздравляем!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
2 сентября 2016, 19:36
Странно,Вы,Михаил,производили впечатление здравомыслящего человека и ,не побоюсь этого слова,где-то журналиста. И нате вам! Буквально воспринимаете слова премъера- Димана(кстати-он сам,через пресс-секретаря,просил себя так называть).
ответить
2 сентября 2016, 19:38
а_где_же_отражение_руководящей_роли_солнцеликих
ответить
5 сентября 2016, 14:18
Миша - молодец, пора книжку издавать )
ответить
6 сентября 2016, 14:10
Ну и что"в бизнес"?Все равно это в пределах нашей страны,а если бы посоветовал уехать за бугор?Что тогда? Вот натворил бы дел!
ответить
7 сентября 2016, 16:11
нечего сопли мазать про бедных учителей! Подарочные дни 1 сентября, День учителя, Новый год, 8 марта и конец учебного года есть? Есть! Три четыре репетитора на ребёнка старших классов есть ? Есть! Платная надомная подготовка учеников любого возраста к школе есть? Есть? А рабочий день, спустя рукава , "гав-гав" есть? Есть! За что зарплату повышать? За то что единицы умеют учить?
ответить
8 сентября 2016, 19:25
уже давно некоторые личности воплотили это в жизнь... ;) Вы точно знаете кто )))
ответить
9 сентября 2016, 11:35
Вчера по новостям с таким упоением показывали, как учителя снимают интерактивные уроки, как все будет круто и можно будет обучаться на дому, все радужно и весело, проект мин.обрА, а на самом деле под этой маской скрывается стремление закрыть огромное количество школ и перевести сельских жителей на домашнее обучение, т.е. фактически стать самоучками. Потом тоже самое можно проделать и с высшими учебными заведениями и почва для тупой - управляемой биомассы готова.
ответить
9 сентября 2016, 20:49
Великолепная статья.Слов нет. Будете так дальше писать, выйдет закон о запрете сарказма в СМИ.
ответить
на главную