Стояние на реке Курдюм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   04.09.2016 | 14:52
Стояние на реке Курдюм
Просмотров: 589
Версия для печати
На фото: ремонтные работы на мосту в самом разгаре

В интернете легко найти видео о том, как строят мосты в Китае. В конце прошлого года в Пекине полностью разобрали и построили заново многополосный мост Саньюань — за 43 часа. За два выходных дня в Голландии рабочие проложили под трассой бетонный туннель длиной 70 метров, несмотря на сложные погодные условия. Давайте посмотрим на то, как строятся мосты у нас на малой родине…

На днях к нам в редакцию обратились два жителя Саратовской области, восхищенные темпами дорожного строительства в нашем регионе. В течение всего лета Владимир и Валерий внимательно наблюдали за тем, с какой бешеной скоростью ремонтируют мосты через великие русские реки Елшанка и Курдюм на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, неподалеку от села Клещевка.

— Помните, в начальных классах мы вели дневник наблюдения за погодой, — рассказывает Владимир, — отмечали направление ветра, тучи, солнце? Так же и я — все лето слежу за тем, как ведутся работы.

Записи в немудреном дневнике Владимира двух типов. Либо "нет рабочих", либо "один рабочий". С мая месяца наш читатель ездит на свою дачу в поселок Расловка-2 и наблюдает дикие пробки на трассе перед мостом по выходным.
— В пятницу здесь выстраивается очередь в несколько километров длиной. В минувшие выходные, я смотрел по карте в интернете, пробка растянулась аж на 10 километров. Постоишь в такой час-полтора — и как будто в баню сходил, уже ни на какую дачу не хочется.

Его собрат по несчастью Валерий тоже полон чувств и эмоций:
— Вы представляете себе федеральную трассу, где ездят фуры, где люди спешат на дачи или в другие города? И тут они натыкаются на мостик длиной в 30 метров, который чинят с мая по ноябрь. По 30 сантиметров в день. А следом еще один такой же. Дорога сужается до одной полосы, люди сходят с ума в пробке, получают солнечный удар, жгут бензин попусту. А на этом мосту, который собрал пробку, рабочие в ус не дуют. Иногда их совсем нет, а чаще всего один мужик с болгаркой ходит взад-вперед. Да мы бы вдвоем с дачной бетономешалкой сделали бы этот мост за неделю! Что там можно химичить полгода? Ума не приложу!

Чтобы проверить правдивость рассказа наших читателей, мы отправились в путешествие по трассе Р-228. После того как мы проехали саратовскую кольцевую автодорогу, увидели дорожный информационный щит, который поведал нам, что работы по ремонту моста впереди ведет ООО "Регион-Мост". Сроки выполнения работ и впрямь проставлены нехилые — с мая по ноябрь текущего года. В рабочий день больших пробок не было, поэтому мы свободно подъехали к искомой точке. Там творилось небывалое. На мосту стояло аж три мужика. Два просто так, а у третьего в руках была "болгарка". Увидев, что их фотографируют, двое наблюдателей перестали созерцательно стоять у перил и подошли вплотную к своему коллеге, который что-то там подпиливал. Вроде как посочувствовали и поддержали морально. Мы продолжали наблюдать за ходом этого высокотехнологичного процесса. Мужику надоело пилить, и он несколько раз ударил по торчащей арматуре молотком. А потом все трое ушли. То ли смутившись от пристального внимания фотокамеры, то ли притомившись.

Стояние на реке Курдюм

На другом мосту, через реку Курдюм, который был в четырех километрах от первого, мы и вовсе не нашли разумной жизни. Там стояла техника, валялась груда арматуры и не было ровным счетом никого. Как в "Лангольерах" Стивена Кинга. Когда мы начали ходить по пустому мосту, вскоре сюда подъехала машина. У нас поинтересовались, кто мы такие и что нам нужно. Узнав, что мы журналисты, мужчина из "Приоры" улыбнулся и попросил снимать "что-нибудь покрасивее". А потом из вагончика вышел рабочий и тоже понаблюдал за нами.
Итак, господа и дамы, занавес. Подведем итог увиденному. Федеральная трасса, соединяющая Самарскую область и Волгоград через наш многострадальный регион. Тысячи машин проезжают здесь ежечасно. В выходные их становится в разы больше — саратовцы пытаются покинуть душный город, чтобы очутиться на даче. Все эти люди часами задыхаются в многокилометровой пробке.

И вот здесь, в этом людном месте, мост лениво чинит один человек, как будто он находится на пыльной грунтовке в селе Кукуево, а впереди у него целая вечность.

И все это, напомню, происходит уже не в первый раз. В прошлом году та же самая организация вела работы по ремонту моста через ж/д пути на той же трассе Р-228 в районе поселка Ивановский. И тогда были многокилометровые пробки, водители легковых автомобилей пытались объезжать затор по грунтовке, а дальнобойщики терпеливо ждали часами. Точно так же большую часть времени на перекрытом мосту не велось никаких работ, однако проезд по нему все равно оставался закрытым даже в ночное время. Руководство фирмы оправдывалось перед журналистами: "РЖД дает мало "окон" для производства работ". Интересно, какие "окна" мешают сегодня этой интересной организации?

Если верить сайту "Госзатраты", ООО "Регион-Мост" отчего-то весьма полюбился Федеральному управлению автомобильных дорог "Большая Волга" и министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области — здесь можно найти немало многомиллионных контрактов, исполняемых данной фирмой. Причем не только на территории нашего региона.

Стояние на реке Курдюм

Руководство ООО "Регион-Мост" поощрялось благодарственным письмом председателя Саратовской областной думы. А публикации в адрес фирмы, в основном, комплиментарные. Так, министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков в своем интервью "Саратовской областной газете" отметил, что в сфере дорожного строительства есть лидеры: "Несмотря на трудности с финансированием, отрасль не стоит на месте. Мы принимаем все меры, чтобы с максимальной отдачей использовать каждый бюджетный рубль, направленный на дорожное хозяйство. Результаты работы некоторых предприятий могут служить ориентиром и примером". Среди фирм, упомянутых министром, есть и "Регион-Мост". Наверное потому, что каждый бюджетный рубль организация растягивает на максимально возможный срок.

Нет, в этой статье мы не будем говорить о качестве сооружений. Качество мостов, которые делают по полгода, покажет время. Если асфальт не смоет первым же весенним паводком, можно надеяться на лучшее. И речь здесь даже не идет о коррупционной составляющей дорожного строительства в нашем регионе, хотя такой заунывный темп ремонта и вызывает большие вопросы. Мы хотели бы напомнить и заказчикам работ, и подрядчикам о людях. Да-да, как это ни смешно звучит, но именно о них, ради которых как бы и затеваются все эти ремонты. В то время пока вы искусственно затягиваете сроки, в пробках стоят тысячи, десятки тысяч обозленных, уставших, потерявших надежду доехать вовремя людей. Пора вспомнить о них. Если не этим летом, которое уже закончилось, то хотя бы следующим, когда вы наверняка организуете новое "стояние на реке Угре".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 сентября 2016, 08:50
А скоро 18 сентября, есть над чем подумать избирателям...
ответить
7 сентября 2016, 21:01
Прогнила Россия Матушка
ответить
7 октября 2016, 22:18
Попробуйте у любого рабочего асфальтобордюроукладчика добиться вразумительного ответа "где его начальство?" и "в какой организации он работает?"! То бишь, какая организация производит данный вид работ по укладке бордюрного камня или асфальта? Хрен дождётесь! Везде сплошь нарушение технологии, ГОСТов и СНиПов! На Пр-те 50 лет Октября год назад положили асфальтобетон и обещали 5летнюю гарантию(!) на покрытие! Не прошло и дух лет, как из под тонкого слоя нового асфальтобетона появился старый асфальт и снова та же колея! А посмотрите как кладут ливневые прешётки!! Их даже не поднимают до уровня асфальта! А бордюры? А асфальт на тротуарах??? Это просто писец!
ответить
на главную