Ужас спикера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   08.09.2016 | 14:20
Юлия Клименко
Просмотров: 295
Версия для печати
Ужас спикера
На фото:
Владимир Капкаев

Уж не знаю, чем это объяснить, то ли тонкой душевной организацией, то ли некоторой оторванностью от реальности, но в последнее время начальствующие господа стали все чаще искренне удивляться. Между тем изумляют их по большей части отнюдь не вопиющие, а совершенно заурядные факты из жизни простого люда. Конечно, не может не радовать, что нашим превосходительствам и высокоблагородиям все-таки не чужды человеческие эмоции. Жаль только, что действительность от этого лучше не становится.

Вы, наверное, помните, с какой милой непосредственностью вице-премьер России Игорь Шувалов иронизировал по поводу "смешных" квартир площадью 20 квадратных метров. Вскоре этот тренд продолжил, расширил и углубил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Причем с большим успехом. По крайней мере, высказывания Дмитрия Анатольевича касательно отсутствия денег и переквалификации учителей в предприниматели долетели, кажется, до самых медвежьих углов необъятной РФ и нашли там чрезвычайно живой отклик.

На уровне субъектов, как водится, и труба пониже, и дым пожиже, зато незначительный масштаб удивительного с лихвой компенсируется бурной реакцией местного начальства. Вот, например, глава Самарской области Николай Меркушкин уже, похоже, утомился изумляться поведению своих "подданных". И особенно их чрезмерному интересу к невыплаченным зарплатам. В конце концов вынудили меркантильные граждане своего губернатора выложить всю правду-матку: "Если в таком тоне вы будете разговаривать — никогда! Никогда!" Да и вообще, вялый какой-то народ достался Николаю Ивановичу, несознательный — жалованье вынь да подай, а на выборы калачом не заманишь! Ну ничего, Меркушкин тоже нашел чем удивить публику. "Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем", — нашел-таки крайних самарский губернатор.

Нашему дорогому всенародно любимому Валерию Радаеву с "подданными" повезло значительно больше, чем его соседу-коллеге. Мы Валерия Васильевича жалеем и стараемся лишний раз его не изумлять, чтобы, не приведи господи, не случилось с ним эмоционального выгорания. Зато сам народный не дает нам скучать, периодически поражая нас то своей нечеловеческой силой (в 2,5 раза превышающей норму), то температурой тела равной 33,9 градуса. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что, несмотря на все наши старания, Валерию Радаеву довелось пару-тройку раз неприятно удивиться. В самом начале губернаторства наш народный был буквально ошеломлен количеством ежегодно гибнущих на пожарах людей. Потом Радаев с удивлением узнал, что, оказывается, на территории области в ходе выборов случаются нарушения. Надо думать, здоровья ему это тоже не добавило. Ну а относительно недавно главе региона стало известно об отсутствии кондиционеров в общественном транспорте. Возмущению Валерия Васильевича, как вы, наверное, помните, не было предела. Однако специалисты, строго следующие букве и духу ГОСТ, намерили в салонах общественного транспорта от 31 до 35 градусов по Цельсию и назвали это нормой. И вроде бы с тех пор народный губернатор ни с чем таким сверхъестественным больше не сталкивался.

Видимо, потому что эстафету перехватил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев. Вот уж от кого мы ничего подобного не ожидали!Подумать только, Владимир Васильевич, являющийся, не побоюсь этого слова, эталоном выдержанности, уравновешенности и олимпийского спокойствия, вдруг ужаснулся! И кто бы, вы думали, довел его до такого состояния? Нечего и гадать — разумеется, женщины! Сначала министр занятости, труда и миграции губернии Наталья Соколова, сообщила, что в первом полугодии 2015-го на производстве в Саратовской области погибли 18 человек, а за тот же период 2016-го — 11. А когда дело дошло до подробностей, выяснилось, что семеро из восемнадцати — представительницы так называемого слабого пола. Вот тут-то и настал черед Капкаева ужасаться. "Катастрофический рекорд, — сокрушался он. — Женщин много погибло". "Мы рассчитываем, что такое не повторится никогда", — пообещала Наталья Юрьевна и прибегла к статистике, чтобы утешить Владимира Васильевича. Как сообщает ИА "Версия-Саратов", Соколова доложила, что с начала текущего года на производстве погибла одна женщина. Однако спикер никак не хотел утешаться. "На производстве мужчины отличаются большей безалаберностью, а тут скачок женской смертности", — горевал Владимир Капкаев.

Жестокосердные комментаторы данной новости, размещенной на сайте ИА "Версия-Саратов", никакого сочувствия к председателю облдумы не проявили. Напротив, они стали пугать его высоким уровнем смертности, суицидов и детской преступности. "Не ужасает то, что ежегодно в области бесследно исчезают по 500 человек??? Что большинство жителей губернии катастрофически нищает год от года..." — интересовались посетители сайта.

Позволю себе продолжить список вопросов, адресовав их не одному только спикеру Капкаеву, а всем, с позволения сказать, превосходительствам и высокоблагородиям губернии.

Господа, а вас не ужасает величина прожиточного минимума на душу населения в Саратовской области? Тем, кто не знал, напомню: для трудоспособного населения она составляет 8983 рубля, для детей — 8672 рубля, для пенсионеров — 6886 рублей.

А как вы оцениваете тот факт, что из почти 2,5 миллиона человек, проживающих в регионе, свыше 600 тысяч человек вынуждены прибегать к госпомощи для оплаты жилья и коммунальных услуг? Даже представлять не хочется, какой у этих граждан доход.

Вас не смущает, что в 2015 году, по данным Саратовстата, на 28 647 родившихся пришлось 35 332 умерших, а естественная убыль населения составила 6 685 человек?

Вам что, действительно нравится, когда люди на полном серьезе спорят, где в Саратовской области самые глубокие, широкие и экзотичные дыры в асфальте? Неужели вы готовы одобрить любую инициативу федерального центра, даже если речь идет о замораживании накопительной части пенсии, и отказать индексировать стипендии?

На реакцию адресатов, понятное дело, рассчитывать смешно. Да, собственно, все ответы уже содержатся в самих вопросах. Поэтому очень хочется перефразировать одно из высказываний эксцентричного губернатора Меркушкина и заявить всем этим господам: "Вы сами сделали так, что народ для вас ничего не сделает".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 сентября 2016, 16:11
по человечески написано. можно добавить их высказывания, что верить надо только делам. и если смелые едросы постоянно брали (с боем, со скандалами) ответственность на себя, то и отвечать должны они. а мы на выборах должны дать им оценку.
ответить
8 сентября 2016, 16:49
Молодец!!! Смело!!! Жаль останется статья без ответа властьимущих.
ответить
на главную