Нас урна встречает прохладой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.09.2016 | 17:01
Деришев
Просмотров: 289
Версия для печати
Нас урна встречает прохладой

В общем так, в воскресенье утром или в обед-вечером, когда удобно, берите паспорт и совершеннолетних домочадцев за шкирку и топайте на свой избирательный участок. Заполняйте бюллетень и бросайте его в урну. Если сопротивляется жена, то пусть муж не колотит ее, а заманивает на участок какими-нибудь обещаниями о шубе или цацках, и тогда жена пойдет. Если сопротивляется муж, то жене надлежит шантажировать его сексом, и тогда муж пойдет, никуда голубчик не денется. С песней!

Вы должны пойти на выборы и проголосовать за того, кого вам хочется. Вы должны это сделать, и это даже не обсуждается! Хотите обсуждать?! Ну ладно, будь по-вашему.

Смотрите: люди говорят, что выборы в России дискредитированы и скомпрометированы давным-давно и ходить на них — себя не уважать. И вообще их нужно отменить и не тратить народные деньги на это глупое занятие. Я сам об этом говорил тыщу раз и впредь буду! Но на выборы пойду. Почему?! А я не знаю.

Скажем так, примерно 80 процентов поступков, которые я совершаю в течение дня, недели, месяца и т. д., глупые, а иногда и просто идиотские. Мне известен их результат. Но я продолжаю это делать и делать. И задавать после себе вопрос: а вот зачем я так сделал?! Не знаю. Так чего уж тут манерничать и кривляться — одним глупым поступком больше, одним меньше, это нисколько не выправит мою ситуацию, но уж точно не усугубит. Может, у вас баланс симпатичней моего, но тоже не думаю, что умные поступки преобладают.

Дальше: люди говорят, что, участвуя в выборах, они тем самым легими… лемиги… летиги... тьфу! Ле-ти-ми-зи-ру-ют! Вот! Легитимизируют процедуру и тем самым наделяют званиями "депутат" тех существ, которые прошли в думу обманным путем. А если человек не пойдет на выборы, то он всем покажет, что дума нелигитимна! Ну и что?!

Что вы с этим знанием будете делать, какую выгоду из него извлечете, на какой бирже разместите?! Будете ходить, как деревенский дурачок, и рассказывать всем, что дума нелигитимна?! Напишете в спортлото?! Встанете у парадного думы и начнете каждому говорить: "Вы нелигитимны"? А они такие застесняются и пробормочут: "Да-да, конечно! Вот мой мандат, я его в мусорку выброшу сейчас и пойду домой домашними делами заниматься". Чушь же, конечно! Они все равно там будут сидеть, заседать, принимать законы, ковырять в носу и ездить на международные конференции, где их будут представлять как российских парламентариев.

Дальше: люди говорят, что участвовать в этих выборах — это то же самое, что садиться играть в карты с шулерами. Такая распространенная метафора. Но все-таки чуть ошибочна. Опасность игры с шулерами заключается в том, что ты стопроцентно лишишься того, что у тебя сейчас есть, а через час не будет: деньги, украшения, может, штаны с пиджаком. Вот садился за стол к шулерам — все было, встал из-за стола — исчезло.

Но суть в том, что выборным шулерам с тебя взять нечего! У тебя и так ни хрена ничего нет. Зачем же бояться потерять то, чем давным-давно не обладаешь?! Фи!

Они валяют дурака с выборами — и ты поваляй с ними. Они делают вид, что это все серьезно и честно, и ты делай вид, что все так же: да-да, вот смотрите, я беру бюллетень, ставлю галочку в квадратике и опускаю его в урну, вы уж смотрите, не обманите меня, ой-ой, боюсь-боюсь, что обманете! То есть они над тобой смеются — и ты хохочи. Ни один шулер не сядет с тобой играть, тратить свое драгоценное время ради забавы, если видит, что у тебя ничего нет, поживиться нечем. Эти же дурачки садятся! Не так ли, а?! Покажи им фигу.

Выборы — это же вообще явление не рационального, научного подхода, а теологического. Это вопрос веры и только. Да везде! Хоть в Австралии, хоть в Исландии. Ты отдаешь голос человеку, который обещает тебе за это счастливую загробную… то есть счастливую, наполненную благами и радостью жизнь. После выборов.

Никаким научным методом он не может тебе доказать, что так и будет на самом деле. А ты никаким научным методом не можешь его опровергнуть. Нет, можно, конечно, показать его портрет колдунам, магам и цыганкам у вокзала и спросить, можно ли доверять этому человеку, исполнит ли он свои обещания или проходимцем окажется?! Можно кучу портретов показать и попросить ткнуть в кого-нибудь. Ха-ха-ха! Но если уж вы верите колдунам и магам, то тем более вам самое место на избирательном участке. Колдуны и маги — они уровнем выше идут.

Знайте, у вас есть эта возможность — пойти и проголосовать за того, кто нравится. Миллионы людей в мире такой возможности лишены. Вы должны пойти и сделать это!

Вы должны обеспечить себе моральное право заниматься излюбленным делом — склонять на все лады власть в будущем! Это же так восхитительно и упоительно — ругать власть! Ну да что я вам буду рассказывать, сами все знаете. И для этого вам нужно сделать одно маленькое телодвижение — доставить свою задницу в воскресенье к участкам и проголосовать! И тогда все — можете с понедельника крыть их последними словами! И им же даже нечего будет вам возразить! Они не смогут вам сказать: "Так вы же сами за нас голосовали". Ничего подобного. Вы всегда можете сказать: "Я! За вас! Не голосовал!" Ведь никто же на самом деле не знает, за кого вы голосовали! Голосование же тайное! Даже если вы за них и голосовали. Ну?! И кто из нас шулер?! Они или мы?! Ввиду очевидности ответа вопрос снимается.

В воскресенье: паспорт, домочадцев за шкирку и вперед, с песней! 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 сентября 2016, 15:27
"Скажем так, примерно 80 процентов поступков, которые я совершаю в течение дня, недели, месяца и т. д., глупые, а иногда и просто идиотские. Мне известен их результат. Но я продолжаю это делать и делать. И задавать после себе вопрос: а вот зачем я так сделал?! Не знаю. Так чего уж тут манерничать и кривляться — одним глупым поступком больше, одним меньше, это нисколько не выправит мою ситуацию, но уж точно не усугубит.... " - а Вы к психиатру обратитесь, наверняка поможет
ответить
17 сентября 2016, 16:12
писал:
17 сентября 2016, 15:27
"Скажем так, примерно 80 процентов поступков, которые я совершаю в течение дня, недели, месяца и т. д., глупые, а иногда и просто идиотские. Мне известен их результат. Но я продолжаю это делать и делать. И задавать после себе вопрос: а вот зачем я так сделал?! Не знаю. Так чего уж тут манерничать и кривляться — одним глупым поступком больше, одним меньше, это нисколько не выправит мою ситуацию, но уж точно не усугубит.... " - а Вы к психиатру обратитесь, наверняка поможет
Господин Лукашов. А вы никогда не задумывались, имеете ли вы и ваша супруга моральное право на менторский тон в вопросах защиты прав граждан? Только не нужно рожать в ответ панегерик самому себе в духе вашего единомышленника сукманова))))
ответить
20 сентября 2016, 15:41
Я ходил на выборы, голосовал за ЛДПР, но по телевизору сказали что у ЕР 54% , если бы знал результат на выборы не пошёл
ответить
на главную