Турнир "Кожаный мандат"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   23.09.2016 | 12:44
Деришев
Просмотров: 353
Версия для печати
Турнир "Кожаный мандат"

Были пять футбольных команд: "Бобры", "Алые Зорьки", "Живчики", "Миронята", "Грушарики" и "Пасьянс". Государство сказало им: "Хотите, чемпионат проведем тогда-то вот? Снаружи у нас с футболом не очень получается пока, то шотландцы какие-то поперек встанут, то исландцы чертовы… Так что мы внутри проведем, на радость людям!" Те сказали: "Хотим!" Государство им: "Ладно, тренируйтесь, финал вот в такие числа, будет вам игра!" Те радостно убежали.

Есть три классных государственных стадиона, отвечающих всем мировым стандартам, как у шотландцев, а может, даже и лучше (и еще пара-тройка стадионов попроще, но тоже очень приличные). Один из этих стадионов — равнинный, птички щебечут в кустарниках и редких деревцах; второй расположен в высокогорье; третий — у моря. Все в соответствии с нормами ВОЗ, для поддержания наилучшей спортивной формы.

На всех трех стадионах — великолепные газоны, отличное освещение, ровненькие, как столешница, прекрасно оборудованные раздевалки и душевые, столовые с разнообразным меню и подобранными калориями. Куча массажистов, включая тайских, древнекитайских. И еще аквариумы со специальными рыбками есть: ножки натруженные в воду окунул, рыбки дело свое стайкой делают. Оборудованный многочисленными тренажерами зал и фитнес-центр. Всегда на стадионе дежурят пара-тройка медицинских бригад.

Трибуны в несколько ярусов с удобнейшими креслами, чтобы приходили группы поддержки, а кто сам не очень-то хочет идти, тому и гонорарчик можно заплатить небольшой.

И вот там тренируется команда "Бобры". Зимой, весной, летом и осенью. Погода неважна совершенно — стадионы с раздвижной крышей ко всему прочему. В любое время дня и ночи "Бобры" могут приходить на стадионы и гонять мяч, им помогают лучшие тренеры, их встречают и провожают громкими аплодисментами.

Иногда на эти стадионы приходят потренироваться "Алые Зорьки", "Живчики" и "Миронята". Их пускают, но с двумя условиями. Первое: чтобы они тренировались не друг с другом и не сами с собой, а только с "Бобрами". И второе: чтобы они как можно больше забили голов в свои ворота.

Устроители стадионов так им и говорят: "Да какая вам разница, в какие ворота забивать?! Сами посудите: гол он и есть гол. Забили — радуйтесь, кричите: го-о-о-о-ол! Главное же научиться забивать. В финале будете играть, как вам вздумается! Это же тренировка просто, она в итоговый протокол не попадет".

"Зорьки" и ""Живчики" кивают: "Ла-а-а-адно! Будь по-вашему, только пустите на эти стадионы, не все ж там "Бобрам" одним играть. "Миронята" и вовсе кричали: "Да мы вообще к вашим воротам не подойдем! Вокруг своих хороводиться будем! Даешь игру!" Так что "Зорьки", "Живчики" и "Миронята" тоже иногда тренировались на великолепных государственных стадионах. Лупили и по воротам "Бобров", но то выше, то вбок, а по своим всегда в цель и забивали, конечно. Радовались, как и было им сказано.

Совсем другое дело было с командами "Грушарики" и "Пасьянс". Их на государственные стадионы не пускали тренироваться. Они, бывало, придут к воротам — кто в чем одет-обут, мяч у них из фуфайки, скотчем обмотанный, а им говорят устроители стадионов: "Пшли вон! Вы засрете тут все! Траву истопчите!" Они: "Дак мы же тренироваться! Чемпионат у нас скоро! Мы же должны тоже… Не надо нам массажа. И столовая не нужна — у нас свои бутерброды. Только пустите на часик погонять..." А устроители стадионов: "Не велено вас! Голодранцы! Тут для приличных игроков! А вы проходимцы, нет вам веры, что стадионы не испортите, не поломаете что тут. Здесь все казенное, народное!"

А "Бобры" мимо на тренировку проходят, устроители перед ними раскланиваются, чуть не обниматься лезут. "Бобры" плечами жмут и говорят "Грушарикам" и "Пасьянсам": "А мы при чем тут? Стадионы же не наши! Мы им не хозяева. Так бы пустили вас!"

Тут устроители размякли, добрыми стали и показали пальцем на одного "грушарика": "Иди! Ты один. Будешь тренироваться с "Бобрами"! Тот изумился, как это я, мол, один против них тренироваться буду?! Их же одиннадцать!

А устроитель ему все внятно объясняет: "Ду-у-у-ура! Их одиннадцать, а ты один! Это же получается, ты потренируешься — в одиннадцать раз сильней их будешь! Что потом натворишь на чемпионате, это ж страшно сказать! Как Шаолинь! Смекай!" Ну тот соглашается, идет на поле один играть против "Бобров". А те его и излупят. То есть вначале прикинутся такими покладистыми, хорошими игроками, а через пять минут начинают по ногам бить, кувыркать его, на загривке ездить и топтать шаолиня.

"Грушарик" орет истошно: "Да это нельзя так! Да дайте мне по мячику хоть раз-то! Судья, судья!" А судья и сам губу закусил и тычет носком туфли лакированной "грушарика" в печень — на тебе, на! А еще бывают двое судей: не только мужчина, но и лохудра какая-нибудь с ресницами на клею, так она визжит, как тварь лесная, дикая, царапает "грушарику" морду-то. И таким манером до конца тренировки. После "грушарику" говорят судьи: "А как ты хотел?! Сам ведь пришел. Иди и не ной, что тебя не пускают".

В другой раз кто из "Пасьянсев" один пойдет тренироваться с "Бобрами". Решит: может, мне повезет, может, не будут по печенкам бить? Не-е-е, будут. И по хребтине огреют, и лохудра вцепится.

А самим им — "Грушарикам" и "Пасьянсам" — тренироваться негде. Они хотели на задворках, где грунт, камешки, ворота из раскладушки, но не получается. Только придут туда в самодельных бутсах, разогреются, как тут же Росфутболнадзор заявляется с нацгвардией: "Чего вы тут?! А где разрешение?! Это не для дурацкой вашей беготни! Где заявка на проведение тренировки? Вы мешаете людям!" И разгоняют их оттуда.

Они топают на другое поле, что за гаражами, их и оттуда гонят, уверяют, что тут фестиваль варенья будет. Особо ретивых нацгвардия скрутит — и в кутузку. Судья в черном халате 15 суток выпишет — за то, что позорят спорт. А на государственных стадионах через громкоговоритель объявляют трибунам: "Грушарики" и "Пасьянсы" — дебоширы и пьяницы, все думали, что они будут тренироваться как честные футболисты, а они пьют, дебоширят на непонятно какие деньги, то есть понятно, конечно же! Да и с женщинами кувыркаются, вот у нас видео, смотрите на экраны!" Зрители на трибунах смотрят: ну надо же, какие паршивцы, а еще хотят в футбол у нас играть! Не страшно ли "Бобрам" с такими связываться?! А "Бобры" твердо отвечают трибунам, что пусть будет сложно, трудно с дебоширами, но они не боятся!

А "Грушарики" на третье поле идут, уж совсем пустошь какая-то, оврагами изрезанная, волки неподалеку воют. Иногда над ними сжалится какое-нибудь ведомство: "Приходите к нам на стадион, вон он у нас, где склады заканчиваются. Только маленький и для волейбола он. Ну вы уж там как-нибудь". "Грушарики" и такому довольны. Росфутболнадзор смотрит, бровь хмурит, но бурчит: "Черт с вами… Там гоняйте, там вас никто не видит".

...Наступила заветная дата. Финал внутреннего чемпионата по футболу. Трибуны были заполнены. Пусть наполовину, но заполнены же! На другой половине сидели курсантики, призывники, зэков привели из тюрьмы, руки к телу примотали, так что зэки на пингвинов были похожи, но глаза-то открыты, смотреть футбол же можно!

Государство сказало по громкоговорителю: "Игра будет честной! Двести камер по периметру! Лучшие судьи! Главный судья в будке с телефонами! Иностранные зрители! Никаких подтасовок!" И начался долгожданный финал!

Ну глупо описывать в газете такую прекрасную игру, как футбол. Будто Моцарта напеть. Это видеть надо. А результаты оказались таковы: "Бобры" выиграли у "Алых Зорек" и "Живчиков" со счетом 10:2. Причем по семь голов "Зорьки" и "Живчики" забили сами себе. "Ну едрена-матрена, по привычке!" — говорили они трибунам и разводили руками.

"Миронята" продули "Бобрам" 1:10. Все десять вколотили себе сами, из них пять — руками, прыгали после каждого гола сальто от радости, обнимали своего вратаря. Один гол забился "Бобрам" случайно: от удара "мироненка" вдоль ворот мяч попал в зад "бобру" и рикошетом влетел в ворота. "Миронята" извинялись всей командой, капитан траву ел и плакал.

А у "Грушариков" и "Пасьянсев" "Бобры" выиграли 20:0 и 25:0 соответственно. Тут без шансов. Аутсайдеры, конечно, могли бы усилить свои команды другими нападающими и полузащитой, но там один под подпиской о невыезде сидел, другой под арестом и так далее. А нечего тренироваться там, где не нужно! Все справедливо.

После матча главный судья сказал, что игра была невероятно честной, никогда такой не было! А что там маленькие недочеты, где кто кого подтолкнул, кто за майку схватил — так это всегда так, нечего выступать. И правда, нечего. Спортивные аналитики сказали: "Нужно было "Грушарикам" и "Пасьянсам" тренироваться лучше, а они отлынивали, вот и результат".

В торжественной обстановке при салюте и конфетти всем "бобрам" был вручен "Кожаный мандат", и они поехали отмечать победу в ресторан с видом на реку, а там шампанское по 500 евро за бутылку и стриптиз — заслужили люди!

"Зорьки", "Живчики" и "Миронята" отмечали водкой в столовой под трибунами, жевали пирожки и танцевали сами. "Грушарики" и "Пасьянсы" отправились пить по домам. Следующий честный праздник спорта пройдет через пять лет. А может, и раньше...

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 сентября 2016, 12:51
Через два года состоится чемпионат по супер дзюдо и победитель уже практически известен, ибо он самый лучший супердзюдоист. Есть ещё вариант, что дадут выиграть предводителю Бобров, если конечно продержимся.
ответить
30 сентября 2016, 09:50
Браво, Михаил!
ответить
на главную