Спасибо за поддержку!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   30.09.2016 | 17:32
Тимофей Бутенко
Просмотров: 614
Версия для печати
Спасибо за поддержку!

Учкудук — три колодца,

Защити, защити нас от солнца...

ВИА "Ялла". "Учкудук"

Наконец все вернулось на круги своя. Жители Саратовской области, как и прежде, в одной большой лодке гребут навстречу светлому будущему. И те, кто выбирали, и те, кто проигнорировали этот важный процесс. И те, кто надеялись на чудо, и те, кто это чудо в итоге получили. Теперь, как говорится, власти самое время консолидировать все здоровые силы и, чувствуя поддержку населения (высокую, а местами даже равновысокую), идти в бой с накопившимися при ней же бедами.

Последние пару месяцев у саратовцев прямо-таки голова кругом шла от происходящих изменений. Тут пляж будет, там площадка для летних видов спорта, вот здесь уже фонтан журчит… Да, еще самая длинная в Европе (!) пешеходная зона на подходе. Кругом, как грибы после осеннего дождика, детские игровые площадки повылезали, а Театральная площадь устала ломиться от московских подарков — "скорых", автобусов, троллейбусов и прочих рогатых.

Но все это — глобальные проекты, которые было велено курировать дальше и глубже. А есть ведь еще и дела насущные. Так вот теперь, с наступлением поствыборного периода, жители Саратова вновь почувствовали на себе пристальный взор народных слуг и избранников, готовых хоть и на менее заметные, но все же подвиги. И это не может не радовать. Стабильность ведь дорогого стоит.

Например, партия-победитель, как и прежде, сосредоточилась на обещаниях оправдать доверие избирателей. Даже классные плакаты кругом развесили. "Спасибо за поддержку" на них написано. На всех остановочных павильонах города они висят. Видишь такие плакаты и хочется сказать: "Ребята, это вам спасибо! Спасибо, что не оставили в столь трудное время, что выдержали удар проплаченных Обамой диверсантов и остались с нами в одной лодке". Вот так бы и написал на каждом остановочном павильоне, но портить их еще больше не хочется. И так вандалы то и дело стекла бьют…

Но не словами едиными сыты наши граждане. Кое-кто однажды сказал: верьте только делам. И дела эти говорят сами за себя. Особенно явственно переход от разговоров к действиям прослеживается при изучении новостной ленты на сайте администрации Саратова. Если до 18 сентября там то и дело сообщалось о всяческих праздниках и прочих фестивалях, ради которых непременно перекрывались городские улицы, то теперь время потехи кончилось.

"В результате обращения граждан восстановлено 2 смотровых колодца", — обрадовал сайт мэрии 23 сентября. Далее излагаются подробности блестяще спланированной и мастерски проведенной спецоперации по спасению горожан.

Оказывается, изначально в администрацию Заводского района поступило обращение жителей Комсомольского поселка по вопросу разрушения лишь одного смотрового колодца, расположенного на проезжей части. Для решения этого вопроса первым заместителем главы администрации района Андреем Халовым в экстренном порядке была организована и проведена встреча с заявителями. И в ходе этой встречи выяснилось, что на участке дороги на самом деле расположено два (!) разрушенных канализационных колодца.

Обнаружив такое упущение, чиновники оперативно взялись за дело. Они не теряли ни секунды драгоценного времени (черт его знает сколько часов, дней или лет до этого колодцы уже пребывали в изношенном состоянии). В ход было решено пустить административные рычаги воздействия, консолидацию сил, а также щепотку народного контроля. Районные власти обратились к ООО "Первый Волжский ВВК" с требованием о приведении колодцев, расположенных на проезжей части объездной дороги от Фруктового проезда до Ново-Астраханского шоссе, в нормативное состояние. И эти объекты инфраструктуры незамедлительно были восстановлены!

"Очень оперативно проведены работы, разрушенные колодцы являлись препятствием и могли создать аварийную ситуацию на проезжей части и несли опасность для пешеходов. Благодаря своевременной работе люки не просто огородили или закрыли, а полностью восстановлены основания смотровых колодцев", — приводит сайт мэрии слова жителя дома № 1А по Фруктовому проезду Ивана Фомина.

Удивительно, но в июне 2016 года некие жители этого дома (а может быть и сам Иван?) негодовали по поводу того, что их двухэтажный разваливающийся "сарай" без воды, газа и слива никак не определят под снос. На сайте ИА "Версия-Саратов" в форуме к новости о расселении граждан из ветхого жилья люди предлагали чиновникам ликвидировать аварийную постройку или самим пожить в ней. Интересно, на подобные обращения первый замглавы администрации Заводского района откликнется столь же оперативно? Или пока довольно будет и парочки колодцев?

Как бы то ни было, стоит признать, что произведенный ремонт на дороге — это чертов прогресс! Людям не понадобилось писать миллион жалоб, обращаться в суд, нырять в люки, чтобы на своем примере показать, какую опасность они в себе таят. Эволюция власти налицо. Раз — и нет проблемы. Более того, наконец-то стало понятно, для чего у глав районных администраций есть первые заместители. Координировать и направлять!

Ну а всякие глобальные проекты, конечно, тоже важны. За их реализацией, кстати, можно через веб-камеры наблюдать. Круглосуточную трансляцию со строек века ведет Ростелеком на сайте главной партии. Сейчас там, например, видно, как пешеходы бегут по улицам, спасаясь от дождя. Но скоро обязательно выйдет солнце. И все у нас будет как и прежде — на том же уровне, стабильно.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную