Диверсанты уже здесь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   02.10.2016 | 09:50
Александр Сорокин
Просмотров: 406
Версия для печати
Диверсанты уже здесь

Во всех бедах у нас любят винить внешние силы. То Меркель что-то там намутила, то Олланд подлянку сделал, то рептилоиды с Нибиру строят козни. Именно поэтому вместо дорог у нас — грязевые направления, жилой фонд дышит на ладан, а в подъезде не горит лампочка. Представляем вашему вниманию отчет о спецоперации ЦРУ на территории Саратовской области.

До определенного времени на нашей даче было очень хорошо. Тихо, свежий воздух, соседей кругом почти нет. А ночами поют соловьи. Вода в шланге есть, электричество круглый год — красота! А что еще нужно человеку для счастья? В нашем дачном кооперативе все люди разные. Кому-то нужно лишь шашлыки по выходным пожарить, а кто-то вкалывает, как на плантации, высаживая клубнику и помидоры в промышленных масштабах.

Жили мы, не тужили, с соседними кооперативами дружили. А как не дружить, если артезианская скважина с гигантской бочкой над ней — одна на три СНТ? Но после того как Россия поссорилась со странами Запада, началось у нас в дачном поселке неладное. Есть сильное подозрение, что поработали отличные спецы центрального разведовательного управления США, которые ночью скрытно приземлились в лесу рядом с нами. Уж не знаю, как им это удалось — гипнозом, наркотиками или и тем и другим вместе. Да только от прежней дружбы между кооперативами в считанные дни не осталось и следа.

Перво-наперво деструктивные действия начал дальний кооператив. Он у нас на трубе последний, однако вода к нему за счет рельефа течет весьма живенько. Так вот, председатель этого СНТ посчитал, что к нему должен идти индивидуальный водовод. А мы не должны присасываться к этому великолепию. Взял и заварил нам краны. Говорит: "Пользуйтесь нижней трубой, если хотите".

Ну делать нечего. Сплюнули мы, помянули Обаму и его диверсантов недобрым словом и стали пользоваться нижней трубой. Но вот закавыка — из нее вода почти не идет. Стали разбираться, и выяснилось, что все это из-за нижнего кооператива. Это мы, дурачки, на холме построились. А умные люди все по низинам расположились. И наше водное богатство, из-под земли с таким трудом перекачиваемое в бочку, к ним самотеком устремляется. У них напор шикарный, а у нас шланг под каждый кустик переносить нужно.

Уверенные в том, что соседи у нас добрые и понимающие, мы пошли с ними разговаривать. Мол, люди дорогие, давайте все по-честному делать. Раз у вас вода в три раза сильнее хлещет, значит, давайте установим графики полива. А не как раньше — безлимитно. Иначе нечестно получается, потому что вы большую часть бочки себе сливаете, а нам только пенка достается.

Уверен, что переговоры прошли бы успешно, да только диверсанты ЦРУ пустили какой-то дурманящий газ. Соседи наши словно бы взбесились. И слушать наши доводы не захотели. Не хотим, говорят, по графику! Хотим, как обычно, как всегда! Мы так привыкли! И точка!

Мы ручонками разводили, что-то там доказать пытались. Мол, как же так, соседи дорогие? Вы, значит, в бассейне и под душем, а мы ведро десять минут набираем? Да только к консенсусу мы так и не пришли. И началось у нас между кооперативами то, чего так страстно добивались проклятые янки.

Пошли бесконечные суды, иски с той и другой стороны, оформление бумаг, диверсионные действия… Бочка была на нашей земле, поэтому после долгих прений в суде нам удалось доказать, что это наша скважина. И делиться с кем-нибудь водой мы вообще не обязаны.

Казалось бы, победа была за нами, враг разбит и повержен. И теперь мы будем разговаривать с соседями на наших условиях. Но тут, когда у ЦРУ уже почти не было инструментов для воздействия, вмешалось МИ-6. Думаю, что его агенты не десантировались в лесу, а всегда незримо присутствовали между членами дальнего кооператива. Иначе чем объяснить тот факт, что в один прекрасный день эти люди сделали шаг в духе "Бесприданницы"? Они сказали воде: "Так не доставайся же ты никому!" И выключили нам электричество.

Все дело в том, что мы не являлись абонентом энергосбытовой организации. Для энергетиков существовали лишь члены соседнего СНТ, именно на них был оформлен договор. Воспользовавшись этим обстоятельством, они обесточили весь наш кооператив. Обрекая сидеть без воды всех, потому что насос, качающий живительную влагу из-под земли, оказался без питания.

И вот все три кооператива все лето сидели без воды и электричества. Те, кто содержал огороды, добывали влагу как умели. Рыли неглубокие скважины на песке, кидали туда дренажные насосы. Шло нечто грязное и вонючее, годное лишь помидоры поливать. Кто-то заказывал воду в автоцистернах — дорого и бессмысленно. Потому что на ту сумму, которую они тратили на заказ машины, можно было купить "КамАЗ" овощей и фруктов.

За это лето мы приноровились жить так. Привозить воду с собой в пятилитровках, греть чайник на костре, коротать вечера при свечах. А что? Весьма романтично, рекомендую.

Сейчас мы заключили договор с энергетиками, лицензировали скважину, и скоро того и гляди начнется нормальная жизнь. Как раньше. С тем только различием, что воду соседям мы не дадим. Нет, мы конечно понимаем, что всему виной ЦРУ и МИ-6, а также специальные газ, гипноз и наркотики. Но надо же было бдить! Нужно было петь гимн России перед сном и тогда, когда накатывало желание поссориться с нами. Особенно тот отрывок, где про "мудрость народную" и "союз вековой".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 октября 2016, 15:23
А ведь ситуация довольно распространенная)))) И ведь по глупости своей плюют в колодец, из которого пьют в буквальном смысле этого слова. У нас два года назад было нечто подобное- вода на два кооператива, скважина в нашем, а вода уходит соседям. Пробовали договориться в лучших традициях дипломатии, мол , давайте по-честному, пополам. Мы же соседи! Куда там! Шестидесятилетние акулы с вилами погнали наших гонцов прочь- довод один-им нужнее!!!!!А потом пришел новый председатель -дядька военный, закаленный -и закрыл эту лавочку. теперь мы с водой, они с бутылками. И акулы тут же превратились в беззащитных хрупких пенсионерок, у которых грудные дети на руках, которых подлый злодей -"рейдер" -оставил без капли воды.Хотя в свое время про наших бабушек и детей они не думали. Так вот это не злорадство. Просто надо помнить одно-на дачах надо оставаться людьми, а не быдлом. Ведь земля-то круглая.
ответить
на главную