Родина не-яблок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   08.10.2016 | 09:44
Виктория Гиндес
Просмотров: 321
Версия для печати
Родина не-яблок

Что, не верили? Посмеивались над губернатором, который предлагал седьмые айфоны на наших заводах выпускать? Изощрялись в остроумии на эту тему? Экономические выкладки приводили? А выкусите. Наш Валерий Васильевич в корень зрил! Пророчествовал! Предрекал! А теперь, когда завистники и клеветники уже и думать об этом забыли, его способности к предвидению можно только дивиться. Ростехника уже готовит наш российский седьмой айфон. Ну, аналог, но неважно. Зато всего за 130 долларов и уже к 2018 году.

Единственное, к чему можно придраться в пророчестве Валерия Васильевича, так это к тому, что вряд ли СЭПО и "Тантал" в частности и какие-то саратовские предприятия в целом будут иметь отношение к российской условно-яблочной продукции, но это уже детали. Сам факт остается фактом. Утрем мы нос зарубежным производителям, по цене телефона которых можно купить подержанную машину. А то и не подержанную, вон кому-то 250 тысяч предлагали за седьмой айфон. Отказался, дурачина.

Так или иначе, Ростехника обещает не уступить по качеству, но сделать доступным по цене. Но, положа руку на сердце, сколько человек покупают айфон из соображений качественности, а сколько — потому что там сзади яблочко надкусанное нарисовано и название звучит красиво? И вообще модно? Короче, Ростехнике надо сильно подумать над дизайном и продвижением, с начинкой можно особенно и не заморачиваться. Новую операционную систему под стать "яблочной" за пару лет вряд ли нарисуют, а если это будет очередной айфон на андроиде… Знаете, китайцы такие уже давно делают. Очень хорошо расходятся и даже дешевле 130 баксов. Правда, работают как раз на эту цену. Зато яблочко на задней крышке нарисовано. Пусть Ростехника смекает.

Для начала надо вручить наш не-айфон первым лицам государства. Хотя сколько пресловутый YotaPhone с двумя экранами одно из первых лиц в руках крутило и нахваливало, а толку? Телефон вроде хороший вышел, но у многих ли ваших знакомых есть йотафон? Нет, такой способ раскрутки уже проверен и объявлен тупиковым, в эту сторону можно никаких телодвижений не совершать.

Значит, надо снимать новый супераппарат в блокбастерах, чтобы за ним начали гоняться фанаты. Как за бондовскими часиками от "Ролекса" и "Омеги" или кулончиком, как у Кейт Уинслет в "Титанике". Только представьте себе: Джейсон Борн, разговаривающий по аппарату, на корпусе которого загадочными русскими буквами написано "Ростехника". И тут же рынок взлетит, заваленный горой заказов от поклонников и поклонниц со всего мира. Но тут, как говорил простоквашинский Шарик, чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное. Иными словами, в такой продакт плейсмент надо вложиться. И тогда уже 130 долларами за аппаратик не обойдешься. Без сомнения, выход на международную телефонную арену бесценен, однако главное-то — благо дорогих соотечественников. Так что перебьются агенты Ее Величества без российских разработок, а фанаты — без их копий. Все в дом, все для Родины.

Если не идти на мировой рынок, а ограничиваться продвижением на своем собственном, то можно вооружить новейшим достижением российской науки и техники "Ментов", "Глухаря" и кто там у нас еще нынче популярен? Генетически модифицированные "Защитники" из нового фильма? Вот и им тогда тоже выдать по телефончику. И во всех гламурных журналах обязательно печатать развороты, где звезды кино и шоубиза непринужденно поигрывали бы гаджетом отечественного производства, желательно попирая в процессе ногой проклятого фруктового конкурента.

А пока новая техника еще не стала популярной, надо потихоньку встраиваться в процесс ее изготовления, как прогнозировал наш с вами губернатор. Вряд ли СЭПО дадут делать всякие мелкие детальки для будущей гордости российского телефоностроительства. СЭПО у нас к более крупным масштабам привык. Но можно все-таки приспособиться к нуждам айфоноаналога. Чехлы шить на фабриках петровского трикотажа, футболки с лозунгами мотивирующие выпускать. Если на чехлах матрешку или гжель изобразить, а еще лучше — матрешку гжелью, то чехлы можно будет продавать иностранцам в качестве сувениров. Вместе с телефонами, которые они наверняка захотят увезти в том же качестве. На конфетной фабрике наладить выпуск шоколадных ростехникофонов с начинкой. А главное, пока никто не застолбил идею, надо запустить фестиваль саратовского айфона! То есть его аналога. Клубника есть, арбуз есть, гармошка есть, пусть еще и айфон будет. И девиз красивый придумать, например: "Саратов — родина российского айфона". И в золотой рамочке вывесить слова Валерия Васильевича Радаева, который далекие восемь месяцев назад возвестил о конце засилья иноземной техники в России. Главное — первыми успеть, пока никто не перехватил инициативу. Так, глядишь, и из бюджета чего перепадет лишнего.

На все эти приготовления у нас чуть больше года, а то в 2018 году самый доступный не-айфон в мире уже окажется в руках благодарных россиян. Всего за 130 долларов. Ну, надеемся, что к 2018 году он будет все так же доступен. А главное — нужен. Мы так на него рассчитываем. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 октября 2016, 08:26
правят нами дауны и шизофреники.каким надо быть бараном, когда все усилия и труды вылятят в трубу...
ответить
на главную