Не дошло
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   15.10.2016 | 18:09
Не дошло
Просмотров: 363
Версия для печати

Летом прошлого года Почта России анонсировала появление в стране почтовых отделений нового формата. Ожидалось, что в новых офисах будут созданы зоны круглосуточного обслуживания, дополнительные центры выдачи и приема посылок и обслуживания юридических лиц и почтоматы. Правда, сообщалось, что самые важные и нужные изменения пока произойдут только в 11 крупных городах. А в населенных пунктах поменьше для начала опробуют гибкие графики работы и протестируют возможности обслуживания на дому.

Саратов хоть и крупный город, но в 11 отобранных населенных пунктов не вошел, поэтому и круглосуточное обслуживание у нас пока не появилось. Хотя длинные очереди в отделениях, конечно, намекают на необходимость таких перемен. Однако кое-что все-таки меняется. Например, область вошла в число пяти регионов, где был запущен пилотный проект по открытию "участка курьерской доставки". Он появился в Саратове в декабре прошлого года. Не так давно участки заработали в Балакове и Энгельсе. Доставка прямо на дом одной посылки обойдется примерно в 100 рублей. Если вы ждете сразу несколько пакетов, платить придется за каждый.

Еще одно изменение — в почтовых отделениях открываются центры обслуживания юридических лиц. Как рассказали в пресс-службе, они позволяют "распределить клиентские потоки, а это, в свою очередь, поможет значительно уменьшить среднее время обслуживания и сократить очереди в отделениях". Пока эти центры есть только в трех крупных городах области: в Саратове (почтамт и ОПС № 12), Энгельсе и Балакове.

Помимо этого на главпочтамте и на базе отделения № 78 в Саратове открылись центры выдачи и приема посылок. Там саратовцы могут оформить внутренние и международные почтовые отправления. Это, наверное, те самые центры, работу которых испытала на себе моя коллега Виктория Гиндес. Ей не посчастливилось провести на почте целый час, изучая жизнерадостные таблички на стенах. Процесс выдачи посылок сильно тормозила явная некомпетентность сотрудницы, которая постоянно отлучалась, чтобы найти где-то в недрах почты ответы на вопросы клиентов.

Прошлогодняя новость меж тем сулила нам счастье, сообщая: зону отправки и получения посылок планируется перевести на самообслуживание. Предполагалось, что в помощь клиентам установят работающие круглосуточно почтоматы. "Все желающие получат возможность использовать четыре типа коробок, тубусы, воздушно-пузырчатую пленку, скотч и наклейки "Осторожно!". Бланк на пересылку можно будет распечатать дома, что позволит снизить время контакта с оператором до одной минуты", — говорилось в заметке.

Не дошло

Впрочем, саратовцы все-таки могут надеяться на то, что за посылкой можно будет прийти хоть в полночь, хоть в 6 утра и получить ее самостоятельно, исключив из этой цепочки почтальона. "В области стартовал пилотный проект по созданию почтовых отделений нового формата, — сообщила нашему изданию пресс-служба саратовского филиала Почты России. — Изменения в организации работы отделений позволят значительно сократить общее время обслуживания клиентов. Для большей оперативности управления работой отделения рабочее место начальника теперь располагается в клиентском зале. Руководитель постоянно будет контролировать процесс обслуживания клиентов и при необходимости в любую минуту оказывать помощь операторам. Реализация проекта началась во 2-м квартале 2016 года. До конца года на новый формат обслуживания планируется перевести 203 отделения почтовой связи. Проект предполагает не только изменения в оформлении зоны операторов, но и полную реконструкцию отделений почтовой связи. И именно в таких почтовых отделениях планируется открытие зоны круглосуточного обслуживания и установка почтоматов".

Однако ждать реализации этих планов в самое ближайшее время не стоит. Сами понимаете, если уж письмо из одного района Саратова в другой может идти неделю, то такие серьезные перемены, скорее всего, растянутся надолго. Как, например, затянулось переодевание почтальонов в новую форму. Ее собирались доставить в Саратов в четвертом квартале 2015 года. Новая форменная одежда, кстати, была разработана для сотрудников предприятия в рамках Олимпиады в Сочи. Тем не менее первые 420 комплектов сотрудники саратовского почтамта и отделения почтовой связи № 12 смогли примерить только в апреле 2016 года. Следующие полторы тысячи комплектов будут куплены уже в 2017 году.

Еще одним новшеством, анонсированным в 2015 году, должны были стать обновленные почтовые ящики. Разработкой их прототипа занималась Студия Артемия Лебедева. На почте рассказывали, что специальная модель будет недорогой в производстве, долговечной и удобной в эксплуатации. Назначение ящиков будет различаться по цвету покраски: синий — для отправки писем по всей России, красный — для корреспонденции по городу, желтый — для экспресс-отправлений первого класса. Такие ящики в Саратове пока не появились, но на почте уверяют, что они обязательно будут установлены в почтовых отделениях, которые реконструируют по проекту "ОПС нового формата". К слову, почтовые ящики регулярно страдают от рук вандалов. К примеру, несколько лет назад в Саратове были установлены почтовые ящики нового образца. Их снабдили электронными чипами, позволяющими узнать, сколько раз и в какое время производилась выемка корреспонденции. В Саратове повесили около 90 таких ящиков, но практически 70 процентов пострадали от действий вандалов. В результате пришлось менять чипы, а это очень дорогостоящий процесс. Стоимость же нового ящика колеблется в пределах 10-12 тысяч рублей.

Если верить Почте России, то почтовые отделения нового формата появятся в Саратове еще до конца этого года. Времени, впрочем, осталось немного, но если все обещанное и правда сбудется, то, возможно, тогда у нас будет повод наконец написать о почте что-то хорошее.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную