Олимпийская диверсия
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   16.10.2016 | 17:41
Олимпийская диверсия
Просмотров: 414
Версия для печати

Недавно мы узнали о том, что по обороноспособности и престижу нашей Родины был нанесен коварный удар. Недругами страны он готовился давно, тщательно, после многолетнего анализа наших успехов и побед. А самое страшное, что враги ударили нашими же собственными руками, уничтожив секретную методику, аналогов которой не было нигде в мире, исключая разве что нейтральные Руанду и Зимбабве…

Около месяца назад на саратовском портале "Лица губернии" появился комментарий, адресованный губернатору Валерию Радаеву. Некая Анна с чувством писала Валерию Васильевичу: "Вчера наш ребенок принял решение. Малышка захотела заниматься спортом. Недавно прошла Олимпиада, и она с упоением смотрела на красивых гимнасток, исполняющих сложные элементы с улыбкой и так легко.

Мы знаем, что за спортивными победами стоят годы труда и всевозможные сложности, но не думали, что они начнутся еще до тренировки. Отвели мы будущую спортсменку не куда-нибудь, а в Саратовское областное училище (техникум) олимпийского резерва, в самую что ни на есть кузницу спортивных талантов области.

Еще на подходе к учреждению нам стало страшно. Видимо, в школе действительно готовят настоящих олимпийцев, которые не боятся поломать руки и ноги. Взгляните на лестницы, по ним страшно идти взрослому человеку, а для маленького ребенка она превращается в урок по скалолазанью".

Мы немедленно отправились в техникум олимпийского резерва на Новоастраханском шоссе и действительно увидели удручающую картину. Правда, мы сразу скумекали, что со злополучной лестницей все не так однозначно. Мы поняли, что перед нами секретная русская методика, позволяющая нашим спортсменам с легкостью побеждать всевозможных иностранцев.

При виде жутковатого высокого крыльца человек со слабой волей падет духом и откажется от занятий. Следовательно, государство не будет тратить на него деньги, а тренеры — свое бесценное время. Те же, кто продолжит ежедневно ходить, балансируя по раздробленным ступеням, с каждым днем будут все сильнее закалять свой дух и тело.

Стоит ли говорить о том, что Анна, написавшая губернатору, делает из увиденного совершенно неправильные выводы? "Хочется спросить у властей области, как можно приглашать детей на тренировки, если попасть в здание — испытание родительской веры в то, что ты не зря ведешь ребенка к "светлому будущему"? Немудрено, что Саратовская область, богатая на таланты, не привезла ни одного олимпийского чемпиона из Рио", — пишет она в своем послании.

Всем известно, что наши спортсмены не привезли свои заслуженные медали исключительно по причине беспрецедентной травли со стороны так называемого цивилизованного мира. А вовсе не из-за нашей секретной лестницы, которая, напротив, позволяет воспитывать богатырей, известных на весь мир.

Понимая, что не может говорить всю правду СМИ, директор олимпийского техникума Николай Быстров поведал нам, что здание два года назад было передано училищу от техникума легкой промышленности. Без ремонта, с дырявой крышей.

— Было бы неправильно, если бы я сделал крыльцо раньше текущей кровли! — словно мантру повторял Николай Александрович.

Естественно, что директор делал все совершенно правильно. Если бы методика попала в газеты, ее быстро перевели бы на иностранные языки и уже через пару недель от Сан-Франциско до Пекина лестницы всех спортивных учреждений выглядели бы подобным образом.

Быстров поведал нам, что бюджетных денег на ремонт не всегда хватает, поэтому привлекаются деньги спонсоров. Впрочем, не исключено, что это всего лишь попытка объяснить существование "чудо-крыльца".

И вот на днях мы прочитали новое послание Анны губернатору: "Свершилось чудо, и нас услышали, наши дети перестанут бояться ходить по злополучной лестнице, а у родителей перестанет замирать сердце от того, что ребенок может получить травму. Надеюсь, еще пара-тройка теплых деньков позволит закрепиться бетону и нам не понадобится снова писать обращения и негодовать из-за элементарной безответственности чиновников. Спасибо, что лестницу все-таки сделали!"

Олимпийская диверсия

Чтобы узнать, правда ли это, мы позвонили директору техникума Николаю Быстрову.

— Да, мы лестницу починили. Как я и обещал, это произошло в октябре. Как раз к нам начали поступать внебюджетные средства, которые мы тут же отправили на ремонт.

На вопрос, что это за средства, Николай Александрович охотно пояснил:
— Все дело в том, что из 294 учащихся 102 человека учатся у нас на коммерческой основе. Люди получают второе образование, поскольку зачастую не могут работать тренерами официально, даже закончив технический вуз. Вот эти средства мы и направили на ремонт лестницы.

Фото автора и Натальи Курочкиной

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 октября 2016, 09:48
Стыдно за Саратов, а на 2 Дачной мы все спускаемся с лестницы напротив завода "Тантал" в налоговую с ужасом. Губернатору тоже письмо надо писать, пусть приедит прогуляться вечером, спуститься с трамвайный остановки, да и в подземный переход, залитый постоянно водой после дождя, в темноте от тусклых лампочек 40 ватток и еще разбиться на жутких рельсах, которые установили для инвалидов, чтобы они совсем угробились, да и обычные пешеходы из-за них тоже стали инвалидами. Или ему некогда, он торжественные речи лишь успевает толкать, не до нас.

Настоящий руководитель сам лично везде бывает, не со свитой, а с трудягами, сколько с собой бездельников таскает, их зарплату на весь город хватит благоустроть.
ответить
на главную