x
Боевые папуасы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   21.10.2016 | 10:35
Деришев
Просмотров: 971
Версия для печати
Боевые папуасы

Ура! Ура! Почему "ура"?! Так война должна быть! Как же хорошо! Хоть бы не сглазить только. Обаме и конгрессу — верим, одобряем и поддерживаем. Не должны подвести. А то тридцать лет назад верили Рейгану, который хотел начать войну, но тот мялся, мялся, затем перестал быть президентом, вскоре заболел и через время вообще умер. "Ну прекрасно! — сказали мы на большой перемене в четвертом классе в 1988 году, еще когда он перестал быть президентом. — Где ж обещанная им война? Вот и верь после этого американцам!"

А вместо страшного Рейгана появился какой-то улыбчивый дед, который про войну не говорил, а, наоборот, чистым Леопольдом стал болтать о дружбе, мире и жвачках с Дональдом Даком. А как же Стратегическая оборонная инициатива, "стингеры" и самолеты-невидимки?! Одурел он, что ли? Готовились, готовились, в подвальной темноте учились видеть, шалаши на деревьях возводили, а ты теперь с кредитами лезешь и гуманитарной помощью. Сам старый, так дай хоть нам повеселиться, с автоматами побегать настоящими, а не из кизиловой палки. Хотя и против жвачки мы совершенно ничего не имели.

Но ничего не получилось. Дальше пришел другой улыбчивый мужчина с кривой в двух местах дудкой, и вообще про войну забыли, а только обниматься и хохотать начали они. Спасибо вам за обманутое детство.

Но справедливость всегда должна восторжествовать, а черная полоса смениться белой дымовой завесой. И вот теперь уже не я в пятом классе, а мой сын, и так здорово, что хоть его дружкам удастся побегать с настоящими автоматами. У них, правда, вместо кизиловой палки компьютер, но все равно не то, что по-настоящему! Тридцать лет ждали!

А как вы хотели?! Иначе нельзя, раз кругом враги хороводы водят, эсминцами пируэты рисуют в Босфоре и Дарданеллах и разговаривать с нами отказываются. Так? Конечно.

Но люди у нас в верхах серьезные, шуток не любят. Генштаб РФ прямо заявляет: любую ракету собьем! Мэр Москвы бомбоубежища проветривает и пылесосит. Питерский губернатор вон делит количество жителей на тонны хлеба и огуречного лосьона, выводя суточную норму. Получается мало, зато всем.

А газета "Известия", приближенная к власти, пишет о том, что минобороны в случае введения военного положения мобилизует предприятия швейной и пищевой промышленности вне зависимости от форм собственности. Ага! Шаурмячным приготовиться! Шаурма будет походная и солдатская — Мехман будет ехать на прицепном ларьке за действующей армией, заворачивать бойцам лаваш с гречкой, тушенкой и щавелем. И со Свазилендом на днях Россия подписала соглашение о военном сотрудничестве. В общем, страна готовится.

И кажется немного странным, что в нашей золотоордынской столице все хранят буддийское спокойствие и еще не устроили экскурсию журналистов в катакомбы под Театральной площадью — или где у нас там бомбоубежища? И не провели по берегам подземных рек, где старики с женами будут гномами обитать, когда до жаркого дойдет. Правда, вот коллеги-журналисты нарыли какой-то секретный документик, где губернатор велит министру ЖКХ Дмитрию Тепину разработать план работы коммунальных структур в военное время. А чего их разрабатывать?! Они давно разработаны. Тут как раз тот случай, когда министр без проверок и рейдов может каблучками цокнуть и прокричать шефу: "Мы со вчера еще к войне готовы!"

Вы ж прекрасно понимаете, что это я вас только так пугаю и расстраиваю даже немножко, потому что ничего не будет и в этот раз. Как всегда, не удастся нам повоевать, тем, кто живет в Саратове. Нам всегда не везет. Объяснять разве надо?

Да потому что у нас тут с одной стороны линия Маннергейма, с другой стороны — линия Мажино. Тепловики-энергетики роют, что те каналоармейцы на Белом море, с азартом и без устали. Они границы Саратова лучше любой системы ПРО защищать будут.

А сейчас еще и морозы ударят, так ключи забьют, в некоторых местах и пятиэтажные, чтобы вражеские вертолеты сбивать. И парилка будет, как на Венере, даже со спутников не разглядеть ни черта.

Но даже не это главное. Ясное дело, что войска НАТО уже не на "виллисах" ездят, у них и беспилотники имеются в большом количестве, и прочие передвижные лазеры. И если даже предположить, что войска НАТО дойдут до Саратова и войдут со стороны Солнечного, Комсомольского и автовокзала, тот тут начнется самое интересное. Потому что как только они увидят город наш родной золотоордынский, так испытают натуральный культурный шок и трепет.

Вот они посмотрят на наши троллейбусы, трамваи, в том числе московские, подаренные, которые слоями лезут, отколупываются. Поглядят на нас, горемык перекошенных, на общественников кургузых, на депутатов малахольных, на мэрию, на правительство. На павильончики с беляшами и чебуреками.

Увидят, как мы асфальтик кладем и плиточку, а еще к ним и губернатор Валерий Васильевич выйдет с кочергой и скажет: "Во-о-от!", и улыбнется ласково, будто Санта, но без кафтана и бороды. Он вообще кочергой воевать намеревался, но не удержался перед иностранной делегацией и разулыбался. А старушки им скажут: "Что у вас там, правда, все мужики друг на другах женятся и пихаются друг друга в задницу?! Нам по телевизеру рассказывают об этом каждый день. А проездные у вас на трамвай для пенсионеров по скольку поездок?! А творог почем у вас там?!"

И решат войска НАТО, что мы какие-то чудные, реликтовые люди. Что-то вроде пигмеев в Амазонке, или ацтеков в Мексике, или папуасов в Новой Гвинее. И наше поселение такое же рукотворное — из каменюк и цельных плит дома в пять этажей и в девять. Они будут спрашивать, как мы их в Саратове строили: с помощью веревок и блоков или опалубку делали?

Люди они грамотные, соображающие, поэтому соберут своих начальников штабов и решат, что трогать нас нельзя ни в коем случае, так как мы представляем собой большую культурную ценность для человечества, такую изолированную цивилизацию.

И поступят с нами соответствующим образом: солдатам запретят приближаться к нам и вступать в контакт без надобности.

И вообще оцепят город по периметру, чтобы никто не заходил сюда и не нарушал нашу самобытность. Ну как с амазонскими пигмеями — к ним же запрещено в деревни заходить белым людям, в своих джинсах и ботах.

Губернатора Валерия Радаева они определят Первым Вождем, а Валерия Сараева — Вторым Вождем. И решат, что они родственники, два Валерия.

А Александра Ландо назовут Быстрый Дрон, начнут считать большим мудрецом, фотографироваться с ним и давать сникерсы бесплатно. Это когда он пойдет к ним в лагерь в рейд от общественной палаты проверять, как у них там на кухне еда готовится и нет ли санкционных продуктов.

Вы скажете: но ведь мы тут в Саратове тоже в костюмах ходим и в модных джинсах! Почему войска НАТО не увидят в нас цивилизованных людей, а только папуасов?!

А я вам отвечу так: папуас не ходит в костюме, потому что у него его нет. Ты ему дай костюм, он его тут же напялит и радостный с гиканьем бегать начнет. И модные джинсы с удовольствием примерит. Но папуасом от этого быть не перестанет. Ни в Новой Гвинее, ни в Саратове, ни даже в Москве.

Вон в Свазиленде ходят люди с крышками от колы в волосах, но бутылками пепси от этого ведь не становятся? По-прежнему и остаются свазилендцами.

Вот так все и будет. А жалко же, да? Где-то там в столицах бурлит жизнь, ракеты сбивать собираются, враги окружают. А в Саратове задвижку какую-нибудь свернет на трубе, район без воды останется или батареи потекут — вот и вся война, вот тебе и огонь, батарея!

Опять весь карнавал и салюты москвичам достанутся, а мы будем смотреть по телевизору и завидовать. Ну пусть хоть им — боевым папуасам — повезет, а мы-то вообще папуасы мирные. Больше про них говорить ничего не хочу, потому что СМЕРШ не дремлет.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 октября 2016, 20:03
Браво!)
ответить
на главную