x
#1 Обнаженная правда
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   28.10.2016 | 16:21
Деришев
Просмотров: 635
Версия для печати
#1 Обнаженная правда

Здравствуйте, здравствуйте! Люди земли и женщины! Дорогие саратовцы! Вас приветствует "СверхНаша Версия" — уникальное информагентство в информагентстве! И мы начинаем нашу еженедельную рубрику "Обнаженная правда".

Все события наших новостей основаны на реальных событиях из новостей.

Все наши персонажи созданы по мотивам действующих персонажей.

Только обычные журналисты постоянно искажают факты, а мы их интерпретируем.

Начали!

Саратову назначили стрелку

Через два года Саратов либо станет Городом Модельной Доблести, либо этого времени должно хватить жителям, чтобы основательно подготовить теплые вещи, галеты и консервацию и, на крайний случай, индивидуальные планы отхода из города.

Все это согласно утвержденному проекту правительства области и московского консалтингового бюро "Стрелка".

Презентация проекта и брифинг на эту тему состоялись в театре оперы и балета. Ну там же всегда что-то происходит.

Первым слово взял генеральный директор "Стрелки" Денис Леонтьев: "Мы выбрали ваш город в качестве модельного объекта для городов России с населением от 500 тысяч до одного миллиона человек! То есть все решения и преобразования в вашем городе будут модельными для других городов России! Мы у вас что-то сделаем, а потом решим: так нужно делать в других городах или так ни в коем случае не нужно делать в других городах. Вам волноваться нисколько не надо, потому что хуже, чем сейчас, мы все равно в Саратове не сделаем!" — с улыбкой закончил Денис Леонтьев.

Журналисты обратились за разъяснением к губернатору Валерию Радаеву и получили очень взвешенный ответ: "Товарищ из Москвы, конечно же, шутит! Хуже в Саратове можно сделать, и еще как! Я вам это модельно гарантирую! При этом мы, конечно, надеемся на лучшее, что наш Город Будущего будет лучшим городом в Поволжье и вообще в России. И к нам повалят туристы! Но все может пойти по другому сценарию, ведь город будущего — это понятие консалтинговое! Например, Помпеи тоже были когда-то городом настоящего, а потом в два дня стали городом будущего! КБ "Стрелка" — это, конечно, не Везувий, впрочем, они же себе целых два года отвели… Однако, заметьте, Помпеи до сих пор привлекают туристов?! Во-о-от! Значит, как бы что ни произошло, мы тоже их привлекать будем! Это наша цель номер один!" — завершил свой ответ под бурные аплодисменты губернатор.

В конце презентации Денис Леонтьев и Валерий Радаев подписали Соглашение-Гарантию: если через два года результат будет не таким, как хотелось, то КБ "Стрелка" обязуется включить Саратов первым в модельные объекты с населением от 100 до 500 тысяч человек.

Ликвидация главы администрации

В театре драмы имени Слонова состоялось совместное заседание политсовета "Единой России", городской думы и еще кого-то.

Центральный комитет партии всем составом проголосовал за утверждение Валерия Сараева единым кандидатом на пост главы города Саратова. В настоящее время он занимает должность главы администрации Саратова, но в Городе Будущего эта должность будет ликвидирована. Сам Валерий Сараев при этом пошутил: "Хорошо, когда ликвидируют должность, а человека оставляют. Хуже когда наоборот!"

Но потом он стал серьезным, поблагодарил собравшихся за оказанное ему доверие и сказал, что если его выберут на конкурсе, то фамилию он себе намерен выбрать потомственную. На вопрос: какую? — Валерий Сараев тихо, но четко произнес: "Сараев-Грищенко. В дань уважения главы города Олега Грищенко Первого! Он теперь далеко от нас, но и одновременно рядом с нами! В каждом дворе, в каждом деревце, в каждой плитке, в каждом бордюре мы видим взгляд Олега Грищенко — ласковый и одновременно требовательный… Я согласен быть кандидатом!"

После такого радостного события депутат городской думы и боксер Артем Чеботарев предложил Валерию Николаевичу устроить праздничный забег на манер олимпийского: во имя мира на Земле и благополучия саратовцев.

Глава администрации одобрил идею молодого, но амбициозного депутата: "Завтра же и стартанем с набережной!" Общественник Александр Ландо заявил, что прежнее руководство города отказалось от курения. Валерий Сараев отрезал: "Приказ: завтра в администрации не курят ничего!" После Ландо руку подняла общественница Наталья Королькова, но Валерий Сараев громко сказал, что, к сожалению, время вышло и заседание окончено, и нужно всем срочно расходиться, и вообще пробежка начинается прямо сейчас. В три секунды Наталья Королькова осталась одна в пустом театре.

Выборы главы города Саратова должны состояться 1 ноября. Чеботарев и Сараев обещали к этому времени прибежать обратно.

Семечки — зло

Чрезвычайное происшествие случилось во время доклада замминистра сельского хозяйства Саратовской области Надежды Кудашовой на заседании аграрного комитета. Как только замминистра сообщила, что урожай подсолнечника в этом году составил 666 тысяч тонн семян подсолнечника, половина присутствующих лишились чувств, другие стали кататься по полу, издавать душераздирающие звуки и отбиваться от невидимых мух. Сама Надежда Кудашова несколько раз повторила: "Успокойтесь! Не шумите! Не мешайте докладу! Повторяю: 666 тысяч тонн подсолнечника!" Но призывы замминстра только усилили завывания и стенания. Заседание аграрного комитета оказалось сорванным.

После помещение и трибуну обошли со свечками, распечатанный доклад сожгли во дворе правительства, а урожай семян в ближайшее время окропят святой водой с вертолета. Органы начали проверку комбайнеров на предмет экстремизма.

Он сказал: "Поехали!"

Из мира науки и техники. В Саратове начались испытания ходового модуля первого российского марсохода под кодовым названием "Троллейбус-1". Присланный из Москвы модуль будет проходить обкатку на саратовских дорогах — вначале в центре, потом по окраинам.

Как сказали специалисты Роскосмоса, рельеф дорог города Саратова "в наибольшей степени идентичен марсианскому ландшафту, а в определенных местах превосходит его. Нам надо испытать технику по полной — космос, как и саратовские дороги, ошибок не прощает!"

Под видом троллейбуса марсоход представлен из соображений секретности. Надо сказать, что до этого в Саратов были присланы три лунохода под кодовым названием "Трамвай". Для полета на Марс они не годились из-за проблем обшивки, которая не смогла бы сдержать долгую солнечную радиацию. Луноходы "Трамвай" успешно испытаны и в скором времени будут запущены. Затем наступит черед "Троллейбуса-1". Пожелаем им успеха, но помним, что информация секретная, так что просьба не распространяться.

И на этом мы заканчиваем пилотный выпуск "Обнаженная правда" информагентства "СверхНаша Версия"!

Не пытайтесь нас критиковать — у вас ничего не выйдет!

Не вздумайте звонить и возмущаться — мы используем это для следующей новости!

Попробуете нас подкупить – и, возможно, у вас получится!

Помните: можно закрыть нас, но нельзя закрыть правду!

До встречи через неделю!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2016, 18:29
браво!!
ответить
на главную