Никитин Николай Владимирович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:13
Никитин Николай Владимирович
Просмотров: 472
Версия для печати

5    Из экспертной характеристики Никитина Николая Владимировича, с 2007 года - руководителя СУ СК при прокуратуре Саратовской области.
    Родился 28 января 1955 года в г. Саратове.
    Истинный правоохранитель, отдавший работе в прокуратуре всю сознательную жизнь, вследствие чего очень близок к силовикам. По мнению экспертов, неплохо осведомлен, довольно умен и хорошо образован, должностное положение - высокое, соответствующее способностям и упорству в достижении целей. 
    Характер скорее волевой, спокойный. От излишних амбиций не страдает, не труслив и может быть агрессивен, но недостаточно самостоятелен. По мнению экспертов, не чужд проявлений лицемерия и склонности к коварству, при этом не мстителен и самодурства не допускает. С коллегами по работе поддерживает ровные отношения, но к клановости не тяготеет.
    В своей деятельности опирается скорее на бюрократизм, собственную работоспособность и последовательность, нежели чем на другие профессиональные навыки. Экспертная оценка степени профессионализма не очень высока, возможно, это объясняется наличием ряда громких не раскрытых, а порой и не возбужденных дел.
    Эксперты отметили некоторое участие в бизнесе, при этом относительно низка оценка личного капитала. Доступ к бюджету очень не велик, как и связи на федеральном уровне.
    При необходимости может сказать неправду, владеет искусством интриги, но не очень инициативен и без необходимости к авантюрам не прибегает. Бывает принципиален и даже справедлив, зато не особенно обидчив и мелочен. Довольно скромен и не раздражителен, скандалов старается избегать. Сравнительно пунктуален и предсказуем, умеет достигать компромисса, но не всегда искренен, и репутацию, по мнению экспертов, имеет соответствующую.
    Собственными медиаресурсами не обладает, влияние на другие - крайне незначительно. Ораторские способности, равно как обаяние и харизма, оценены экспертами очень не высоко. Чувство юмора практически отсутствует. В результате эксперты оценили узнаваемость как очень не высокую, а образ в СМИ скорее как отрицательный.
    Спорт уважает, но не более. Женат, воспитывает сына.
    Имеет множество ведомственных и правительственных наград. Заслуженный юрист Российской Федерации.Государственный советник юстиции 3-го класса.
     « - Существует ли в деле депутата Фейтлихера «политический след»?
      - Никакой политической подоплеки в этом уголовном деле не было и нет. Я допускаю, что оперативные подразделения порой могут действовать в чьих-то интересах. Когда же материалы попадают к нам, мы только смотрим, есть состав преступления или нет. Если есть - направляем дело в суд. Если нет, то даже не возбуждаем уголовного дела».
11 сентября 2008 года в интервью «SARBC.RU»

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную