x
Грядет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Сны Валерия Васильевича
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   20.11.2016 | 09:33
Наталия Гливенко
Просмотров: 687
Версия для печати
Грядет
Командно-штабные учения в Саратове

Откуда появился нулевой пациент, никому не известно. Но всего за несколько дней вирус смог распространиться на целый квартал. И вот уже сотни людей в окровавленной одежде бродили по району. Они бросались на здоровых как дикие звери, кусали, разрывали кожу и плоть, пожирали мозг. Зараженные отличались нечеловеческой силой и кровожадностью. Они собирались в толпы и отправлялись на поиски новых жертв. Справиться с ними голыми руками было невозможно. Шанс на спасение был лишь у тех, кто вовремя запасся хоть каким-то оружием, лекарствами и продовольствием. Однако и они не сумели продержаться долго. Всего за 60 дней огромный город сдался на милость зомби.

Описанное выше, конечно, всего лишь вымысел. Однако с недавнего времени вымысел вполне научный. Группа американских ученых провела исследование и выяснила, что случилось бы, если бы в Чикаго появились зомби. Сценарий, запечатленный на видео, довольно пессимистичен. Всего за 60 дней зомби смогли бы захватить один из самых больших городов в Америке, население которого составляет 2 миллиона 722 тысячи человек. Получается, что такой город, как Саратов, ходячие мертвецы покорили бы примерно за 20 дней. Хотя, если честно, иногда кажется, что зомби уже давно оккупировали наш город. То они стрелки туда-сюда переводят, то всерьез обсуждают, не сократить ли троллейбусный маршрут из-за новой пешеходной зоны.

Но вернемся в Чикаго. Исследователи утверждают, что создавая свою модель, они опирались на статистику распространения реальных вирусов вроде гриппа и Эбола. Помимо всего этого ученые учитывали возможность разработки вакцины и поиски людьми наиболее эффективных способов защиты от зомби. Правда, оптимистической модели так и не получилось, хотя некоторые варианты дают надежду, что при выборе правильной тактики большой и густонаселенный город все же смог бы предотвратить зомби-апокалипсис.

Американцы вообще настроены очень серьезно. Пару лет назад интернет пестрил сообщениями о том, что министерство обороны США разработало специальный план спасения на случай зомби-апокалипсиса. В документе под кодовым названием CONOP 8888 рассказывается, как отразить и пережить атаку ходячих мертвецов. Представители Пентагона даже якобы комментировали созданный план выживания. Если верить их словам, CONOP 8888 — всего лишь одна из возможных чрезвычайных ситуаций. Образ зомби был выбран только для того, чтобы избежать политических подоплек в учениях. Впрочем, как бы то ни было, но худший из вариантов плана предусматривает, что большая часть населения Земли будет инфицирована вирусом, и в этом случае противостоять мертвецам будет практически невозможно.

И вот пока у нас весьма неразумно проводят учения и закупают для росгвардии пулеметы, а для ФСБ гранатометы, никак не объясняя это гражданам и всему остальному миру, американцы делают большие глаза и говорят: а что, а мы ничего, мы тут к зомби-апокалипсису готовимся. Вот, например, в Канзасе такие учения проводятся регулярно. Местные власти уверены, что подобные мероприятия — лучший способ привлечь к учениям как можно больше народу. Мол, если вы готовы к нашествию зомби, вы готовы ко всему — к торнадо, ураганам и любой другой серьезной напасти. Чтобы поучаствовать в канзасской забаве, местные жители запасаются едой, водой, лекарствами и прочими товарами первой необходимости. Что делают во время таких учений военные, не сообщается. И это правильно, а ну как зомби окажутся не совсем безмозглыми и решат погуглить, каким образом с ними будут бороться.

Вообще зомби — это отличное прикрытие для любой затеи. Вот, к примеру, коммунальщики перекопали в Саратове все дороги. Так это не просто так. Это власти проверяют, смогут ли быстро устроить естественные препятствия для ходячих мертвецов. Тротуаров у нас нет? И очень хорошо. Саратовцы к этому вполне привычные. Девушки у нас вообще по этим колдобинам на шпильках ходят. А если на работу опаздывают, то даже бегают. Зомби же, как известно из многочисленных сериалов и фильмов, которым мы не можем не доверять, прут напролом и под ноги не смотрят. А это значит, что потрескавшаяся и местами отсутствующая плитка будет служить прекрасной ловушкой. И дыры в асфальте помогут саратовцам оторваться от мертвых преследователей как минимум на сотню метров.

Единственное место в городе, вызывающее много вопросов, — это новая пешеходная зона. Вот тут, позвольте, власти дали маху. Никаких более или менее доступных укрытий, как, скажем, на проспекте Кирова, тут нет. Одна прямая и ровная дорога, по которой зомби смогут с легкостью передвигаться. Правда, бетонные шары выглядят неплохим оружием — катятся быстро, урон наносят значительный. Заманить всех зомби на Волжскую, да спустить шары. Так, может, тот инцидент с сорвавшимся с места и протаранившим автомобиль шаром был не случайным? Может, это наши местные учения на случай зомби-апокалипсиса? Проверяли, так сказать, на дальность и меткость наше саратовское суперсекретное оружие. А что, чем мы хуже американцев?

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 ноября 2016, 09:56
Что я сейчас прочитал? Наваристый сок мозга
ответить
29 ноября 2016, 09:21

Какие зомби???? вы такую вообще <удалено модератором>. пишете!!!!

ответить
на главную