x
#5 Обнаженная правда: Опасная борьба!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
От чувств-с!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   25.11.2016 | 14:14
Деришев
Просмотров: 681
Версия для печати
#5 Обнаженная правда: Опасная борьба!

Здравствуйте, здравствуйте! Люди земли и женщины! Дорогие саратовцы! Вас приветствует "СверхНаша Версия" — уникальное информагентство в информагентстве! И мы начинаем нашу еженедельную рубрику "Обнаженная правда".

Все события наших новостей основаны на реальных событиях из новостей.

Все наши персонажи созданы по мотивам действующих персонажей.

Только обычные журналисты постоянно искажают факты, а мы их интерпретируем.

Сохраняя лучшее!

На внеочередном заседании городской думы было принято единогласное решение признать Пешеходную Зону на улице Волжской историко-культурным памятником международного значения. Во избежание порчи нового памятника Пешеходная Зона объявляется закрытой. Отныне там запрещено ходить. Распоряжение уже подписал бургомистр Валерий Сараев.

С понедельника коммунальные службы со стороны Радищева разместят вазоны с цветами. И со стороны Мичурина тоже. За несанкционированный проход по Пешеходной Зоне будет взиматься штраф в размере 5000 рублей. Проход будет разрешен только тем гражданам, которые там живут — они получат специальные удостоверения "Житель Пешеходной Зоны" и электронную карточку для турникетов. Ходить они будут по желтой полосе шириной 30 см. Утром — на работу, вечером — с работы. Не чаще, потому что карточка рассчитана на 60 проходов и их количество регистрируется в электронной системе. Заступать за полосу нельзя. За это полагается штраф в 2000 рублей. После трех заступов гражданин лишается удостоверения "Житель Пешеходной Зоны".

В дальнейшем предполагается полное выселение жителей с Пешеходной Зоны в поселок Солнечный или куда-нибудь еще. Деньги на строительство новых одноэтажных домов уже закладываются в бюджете.

Как сказал директор-председатель городской думы Сергей Наумов, Пешеходная Зона на Волжской — это наш бренд! Его нужно беречь, чтобы туристы могли приехать и посмотреть на нее! А если по ней будут ходить все кому не лень, то от нее быстро ничего не останется! Мы не можем этого допустить! Есть у вас двор возле дома — вот там и ходите сколько хочется, а тут нечего!

Прогуливаться по Пешеходной Зоне можно будет только почетным гостям города в сопровождении губернатора.

На благие дела

Депутаты Саратовской областной думы провели свое внеочередное заседание, где на повестке был один вопрос: "Проведение новогоднего корпоратива и развлекательных мероприятий". По итогам заседания депутаты приняли мужественное решение отказаться от празднования. Сэкономленные средства они направят в фонд покрытия госдолга области.

Председатель областной думы Владимир Капкаев сказал на подходе журналистам: "Мы не потратим ни рубля на корпоратив! Каждый принесет что-нибудь из дома и погреба. Какую-нибудь консервацию — огурцы, помидоры, кабачки, сало. У меня, например, есть соленые грузди. Испечем хлеба. Раздобудем самогонки и домашнего вина. Вот правда, депутат Татьяна Ерохина сказала, что из-за плотного графика работы и насыщенной политической жизни в этом году она не успела сделать консервацию и ей нечего принести. Мы поставили вопрос "Об исключении депутата Ерохиной с новогоднего праздника", но она внесла поправку и сказала, что может исполнить зажигательный танец с элементами румбы. Этот вопрос мы вынесли в "Разное" и незамедлительно рассмотрели. Депутаты единогласно проголосовали "за".

На вопрос журналистов, где Владимир Капкаев будет отмечать настоящий Новый год, он ответил, что в кругу семьи, но место пока не определил, хотя это в любом случае будет Российская Федерация.

Поможем человеку!

Объявлен сбор средств председателю областной думы Владимиру Капкаеву на заграничную путевку. В холле областной думы установлен ящик для пожертвований. Любой неравнодушный житель города может внести посильную лепту, чтобы человек мог съездить на новогодние праздники куда-нибудь в Европу. Можно просто отдавать деньги вахтеру, с пометкой "Дорогому Капкаеву Владимиру, спикеру".

Дают — значит любят

Правительство Саратовской области намерено взять в кредит 12 миллиардов рублей, так как, по подсчетам минфина, сэкономленных на новогоднем корпоративе средств не хватит для покрытия предыдущего долга. Да их вообще ни на что не хватит.

Губернатор Валерий Радаев сказал журналистам у входа в правительство: "Долг украшает регион. Это яркий признак того, что Саратовская область находится на подъеме. Положение стабильное. Кредиторы верят нам, а это дорого стоит. Дороже, чем какие-то миллиарды! Вот если бы мы были отсталой, ненадежной областью, то нам никто не давал бы денег. Вот тогда было бы гораздо хуже. Это тонкости внутренней геополитической жизни! Как покер или шахматы! Тут понимать надо, чувствовать и вглубь смотреть! В Москве на нас с уважением поглядывают и, честно могу сказать, даже немножко завидуют. Вы думаете, нам особо нужны эти 12 миллиардов?! Да пропади они пропадом! Но репутация превыше всего и положение обязывает! Или вы хотите, чтобы мы считались захудалым регионишкой?! Нет! Никто не хочет. Значит, мы все правильно делаем". После этих слов губернатор поблагодарил журналистов и прошел внутрь.

Он ищет и найдет

После двух месяцев напряженной и плодотворной работы в Государственной думе РФ на благо родного города в Саратов прибыл наш знаменитый земляк Олег ВасильевичГрищенко. Он встретился с общественностью, чтобы рассказать о первых итогах деятельности госдумы нового созыва.

Как сказал Олег Грищенко, принято решение забирать у регионов в пользу федерального центра не два процента от налога на прибыль, как было раньше, а три процента. Наш земляк отметил, что он боролся и выступал категорически против, но не нашел понимания среди коллег — других государственных депутатов. Но он будет и дальше бороться и искать понимание. Местные коллеги и общественность поддержали Олега Васильевича аплодисментами.

Выражаем и мы свою полную поддержку знаменитому земляку и желаем ему успехов и еще более плодотворной работы в государственной думе на благо родного города и региона.

Короткой строкой

На базе Пешеходной Зоны в Саратове создана общественная организация "Пешеходы, вперед!". Планируется, что новая организация будет тесно взаимодействовать со всеми ветвями власти.

***

В рамках областной целевой программы "Развитие пешеходства на 2017-2020 годы" в Саратове ликвидирован хоккейный клуб "Кристалл", а на его основе создан Центр Спортивной ходьбы. Записываться можно с понедельника. Приходите сами и приводите своих друзей!

***

Губернатор области Валерий Радаев подписал указ-распоряжение "О нанесении праздничной колючей проволоки на бетонные шары у памятника Чернышевскому во избежание их кражи и перекатывания".

И на этом мы заканчиваем выпуск "Обнаженная правда" информагентства "СверхНаша Версия"!

Не пытайтесь нас критиковать — у вас ничего не выйдет!

Не вздумайте звонить и возмущаться — мы используем это для следующей новости!

Попробуете нас подкупить — и, возможно, у вас получится!

Помните: можно закрыть нас, но нельзя закрыть правду!

До встречи через неделю!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 ноября 2016, 21:50
чем.больше.сдадим.тем.меньше.дадут
ответить
на главную