x
#6 Обнаженная правда: На страже Святынь!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Радаева, в отставку! Репортерский отряд New #128
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   02.12.2016 | 14:57
Деришев
Просмотров: 527
Версия для печати
#6 Обнаженная правда: На страже Святынь!

Здравствуйте, здравствуйте! Люди земли и женщины! Дорогие саратовцы! Вас приветствует "СверхНаша Версия" — уникальное информагентство в информагентстве! И мы начинаем нашу еженедельную рубрику "Обнаженная правда".

Все события наших новостей основаны на реальных событиях из новостей.

Все наши персонажи созданы по мотивам действующих персонажей.

Только обычные журналисты постоянно искажают факты, а мы их интерпретируем.

Все скаты в гости к нам!

Принято решение перепрофилировать здание правительства Саратовской области под океанариум. Указ об этом сегодня подписал губернатор области в рамках реализации проекта по строительству крупнейшего океанариума на юге России в Саратове.

В здании правительства будут снесены внутренние перегородки и частично потолки. Установят особые конструкции для прохода будущих посетителей.

Оконные проемы расширят и вставят туда стекла особой прочности, чтобы они могли выдерживать давление воды. Таким образом, океанариум можно будет наблюдать как изнутри, так и снаружи.

Например, все люди, что едут по Московской в личном или общественном транспорте, могут смотреть на акул и скатов. Плата за это взиматься будет небольшая и войдет в стоимость проездных билетов на маршрутах, следующих по Московской.

Для владельцев личного автотранспорта со стороны Максима Горького и Радищева будут установлены специальные шлагбаумы и автоматы для оплаты проезда-просмотра. Ветераны и дети до 7 лет могут смотреть на океанариум бесплатно.

Все министерства и ведомства правительства области будут переведены в здание областной думы — актовый зал разобьют на кластеры-ведомства с помощью пластиковых перегородок.

Заседания же городской и областной дум будут проводиться на Пешеходной Зоне по улице Волжской, как и полагается, раз в месяц.

"Мы становимся ближе к людям и к построению гражданского общества, — сказал журналистам губернатор Валерий Радаев, стоя у здания областного океанариума, — каждый житель Саратова теперь может посетить заседания наших законодательных органов. Люди, простые жители — это самый надежный и верный контролер! Мы апробируем такой вариант на нашем регионе, а потом опыт переймут другие области в России. Пусть у них и нет такой уникальной Пешеходной Зоны, как в Саратове!" — шуткой закончил разговор глава области, поблагодарил журналистов и скрылся в океанариуме.

Кстати, после реализации проекта официальная должность Валерия Радаева будет звучать как "Губернатор Саратовской области и Океанариума".

Назад в будущее

Во избежание путаницы в связи с переходом на каноническое григорианское время Министерство Транспорта и Связи разъясняет простым саратовцам, какие изменения их ждут.

Так вот, прочитайте и запомните! Это важно! Все самолеты будут вылетать по каноническому саратовскому времени и григорианскому календарю! Прилетать же в Москву они будут по новому времени (то есть старому) и юлианским датам! Таким образом, время на полет из Саратова в Москву сократится до 20 минут! То есть вам будет казаться, что прошло одно время, но на самом деле совсем другое. Ощущения обманчивы. С этим связан уникальный мысленный эксперимент под названием "парадокс близнецов". Допустим, в Саратове проживают два брата-близнеца. Один из них садится в самолет и летит в Москву, другой идет в пивную на улице Навашина. По прошествии полутора часов выясняется, что брат-близнец, который летел, постарел всего на двадцать минут, а брат-близнец, который сидел в пивной и никуда не двигался, — на целых полтора часа! Если один брат-близнец будет все время летать в Москву, а другой все время сидеть в пивной на Навашина, то через год первый брат-близнец останется все таким же молодым парнем, а второй брат-близнец будет стариком.

Все это имеет отношение к релятивистским механикам, поэтому не забивайте себе голову, а принимайте как есть. Получается, что когда вы летите в Москву, вы как бы путешествуете в будущее.

Все поезда как следовали, так и будут следовать по-старому. Вам нужно будет отнимать час. Таким образом, вы будете как бы путешествовать в прошлое. Так живет вся железная дорога. Часы на здании вокзала останутся ветхозаветными и будут показывать время не местное. Вам нужно будет прибавлять час, в том случае если вы на них поглядели. Пригородные поезда будут скорректированы в разные стороны для удобства восприятия. Отправление автобусов класса "межгород" будет осуществляться по местному времени из Саратова и отправление автобуса в Саратов тоже по местному времени, а оно, как вы понимаете, везде разное. И в Москве в том числе. Но при этом, как вы видите, соблюдается "принцип местности", который идет вразрез с "парадоксом близнецов".

В общем, Министерство Транспорта и Связи рекомендует тем, кто ничего не понял, обращаться к Главному Релятивисту Саратовской области — юрист-доктору Александру Соломоновичу Ландо. Вы можете звонить ему в любое время и уточнять все, что касается времени и перевода стрелок. Сам доктор уже дал такое согласие. Он сказал: "Каждый саратовец может набирать номер общественной палаты, где я работаю ведущим председательствующим специалистом, и задавать мне любые вопросы! Жду ваших звонков, дорогие саратовцы! Я буду разный с вами! Звоните мне немедленно!"

Телефон общественной палаты — 26-31-37! Попросить Александра Соломоновича Ландо. Звонить настойчиво. Для успешного соединения можете говорить секретаршам, что вы просто хотите выразить ему признательность в двух словах за всю его работу.

Оберегая традиции

Бюджет города Саратова на будущий год предусмотрен в размере около 11 миллиардов рублей. Об этом сообщил муниципальный нарком по финансам Александр Струков. Его слова вызвали горячее одобрение со стороны присутствовавших на заседании депутатов и представителей муниципалитета.

Дело в том, что на протяжении вот почти десяти лет бюджет города остается неизменным — 10-12 миллиардов рублей. Из года в год неустанно и решительно городской депутатский корпус, областной депутатский корпус, чиновники всех уровней делают все возможное и невозможное, чтобы сохранить то немногое ценное, что когда-то было заложено их великими предшественниками.

Директор городской думы Сергей Наумов в своем торжественном слове отметил: "Верность традициям, забота о подрастающем поколении, важность того, что они должны помнить и чтить заветы отцов, — нет для нас более главной задачи! Какие бы кризисы ни бушевали снаружи, какие бы вихри ни шумели, какие бы черные прогнозы ни строили горе-эксперты, мы не позволим разрушить наше достояние, нашу святыню, наш саратовский бюджет в 11 миллиардов рублей! Не мы это придумали, не нам менять! 11 миллиардов — на этом стоял, стоит и будет стоять Саратов назло всем врагам, политическим временщикам и иностранным агентам!"

В заключение было сказано, что бюджет Саратова признан бездефицитным! Другими словами — вся его доходная часть полностью покрывают расходную. А те расходы, на которые якобы не хватает доходов, то есть, говоря по простому, денег, объявляются недействительными!

Указ об этом уже скрепили общей подписью и печатью директор городской думы Сергей Наумов и бургомистр Саратова Валерий Сараев. Стоит ли говорить, что эта процедура была встречена бурными и продолжительными аплодисментами?! Мы думаем, что не стоит, и так все ясно каждому верному традициям саратовцу.

И на этом мы заканчиваем выпуск "Обнаженная правда" информагентства "СверхНаша Версия"!

Не пытайтесь нас критиковать — у вас ничего не выйдет!

Не вздумайте звонить и возмущаться — мы используем это для следующей новости!

Попробуете нас подкупить — и, возможно, у вас получится!

Помните: можно закрыть нас, но нельзя закрыть правду!

До встречи через неделю!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 декабря 2016, 18:23
Телефон общественной палаты — 26-31-37! Попросить Александра Соломоновича Ландо. Звонить настойчиво. Для успешного соединения можете говорить секретаршам, что вы просто хотите выразить ему признательность в двух словах за всю его работу.
ответить
на главную