x
Членовредительство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Оптовая база запретных плодов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   09.12.2016 | 10:53
Тимофей Бутенко
Просмотров: 1185
Версия для печати
Членовредительство

Основная работа в 2016 году выполнена. Стрелки переведены. Народные чаяния учтены, глас глубинки услышан. Саратовцы, которые ждали этого дня с нетерпением, а также те, кто продолжают проклинать реализованную инициативу, в едином порыве перешли на самарское время. И зажили совсем по-новому. Но место актуальной проблемы регионального масштаба не может долго пустовать. Поэтому на него тут же нашелся новый претендент. Точнее, нашлись претенденты. Их много, они разноцветные. И они похожи на члены.

Жители Саратовской области, которые по какой-то причине еще не отказались от использования телевизора, на этой неделе могли в очередной раз ощутить гордость за малую родину. Телеканал НТВ показал сюжет, в котором рассказывалось про региональный центр. Слава, как это водится, нагрянула в рубрике "ЧП". Где еще-то Саратов может так ярко отличиться, чтобы федералов заинтересовать?

Итак, в получасовом выпуске от 6 декабря по ТВ показали несколько сюжетов. Про чудесное спасение мужчины, придавленного грузовиком во Владивостоке, про спецоперацию ОМОН в Ростовской области, про мальчика, отморозившего ноги в Новосибирске, про студента, поджигавшего детсады в Екатеринбурге, про мужика, который с автоматом и в маске грабил автозаправочные станции в нескольких регионах России, ну и про саратовского пенсионера, обнаружившего в местном магазине фаллообразные макароны.

Да, такую "клубничку" телевизионщики оставили на сладенькое. В самом конце показали, как финальный аккорд чрезвычайных происшествий, захлестнувших страну.

Почему же в "ЧП", ребята? В эту передачу, конечно, что угодно можно впихнуть, главное, чтобы в Саратове происходило. Да тот же перевод стрелок, например. "Жители города крадутся на работу во мраке. Что ждет учащихся первой смены, которые оказались во тьме, один на один со своими ночными кошмарами?" И так далее. И про последние стройки века, разваливающиеся под ногами, тоже можно в чрезвычайные происшествия.

Но вот этот конкретный сюжет про членоподобные макаронные изделия так и напрашивается в более официозную передачу. С пометкой "Реформы и антисанкции положительно сказались на уровне жизни населения Саратовской области". Чистая правда! Ведь позитив кроется в деталях.

Вот журналисты ИА "Версия-Саратов" подготовили новость по случаю очередного триумфа региона на федеральном уровне. И выложили запись той самой передачи, показанной на НТВ. Главный герой — саратовский пенсионер с большой бородой, которого зовут Владимир Росновский. Телевизионщики сообщают, что этот человек приобрел в продуктовом магазине макароны, приготовил их и не поверил своим глазам. "Видно, что это кощунство вообще над человеком", — сказал Росновский на камеру.

А потом пенсионер вместе с корреспондентами НТВ отправился в злополучный магазин — искать "эротическую подоплеку в мучном изделии". Там он показывал покупателям упаковки с макаронами и спрашивал, что они видят. Те честно отвечали: макароны. Но саратовец был настойчив и ему-таки удавалось вогнать собеседников в краску.

"Кого-то продукт позабавил, некоторые смущенно отводили глаза от пачки пошловатой пасты. Но многие, как и Владимир Георгиевич, искренне удивились: разве место такому продукту в обычном, а не специализированном магазине?" — передали с места событий федеральные журналисты.

Ну а в конце сюжета Росновкий, названный здесь блюстителем морали, и вовсе занялся членовредительством. В прямом смысле слова. Бросил на пол несколько упаковок с "неприличными макаронами" и стал топтать их ногами. После этого пенсионер поднял продукцию и положил на место. На этом тревожное сообщение из Саратова обрывается.

Доподлинно не известно, видел ли герой передачи на прилавках зефирки в шоколаде, напоминающие форму женской груди, или яйца, напоминающие яйца. Стал ли он топтать ногами и эти продукты? Или вышел на улицу и пошел громить дома, разрисованные непристойными картинками мерзких коллекторов? В общем, полнейшая неопределенность, окутанная утренней саратовской тьмой.

Где же тут позитив? И что указывает на рост благосостояния жителей нашего региона? Да все очень просто. Ребята из НТВ на всю страну показали рядового пенсионера, проживающего в областном центре и покупающего себе на обед небольшую пачку макарошек за, не побоюсь этой цифры, 222 рубля 90 копеек! Я знаю пенсионеров, живущих в Москве, которые бы назвали нашего, саратовского, олигархом. "Ничего себе шикует!" — воскликнули бы они, вспоминая про наших людей, которые в булочную на такси не ездят. А нате выкусите. Уровень жизни — его от глаз людских не скроешь. Есть еще порох в пороховницах.

Кстати, на этой неделе слово "член" довольно часто пестрило в новостных заголовках местных изданий. И дело не только в "блюстителе морали", затоптавшем мучные изделия в магазине. Просто регион посетили члены комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству. Они ездили сначала в парк Победы на Соколовой горе, а потом на совещание в областное правительство. И ездили, конечно, не на такси.

Незадолго до этого визита на сайте ИА "Версия-Саратов" была размещена новость о том, что на транспортное обслуживание депутатов Государственной думы России и членов СФ РФ в 2017 году из областного бюджета будет потрачено более трех миллионов рублей. Вот цитата: "Нужны внедорожники Toyota Land Cruiser Prado и Volkswagen Amarok. Другие слуги народа, судя по всему, больше любят седаны — Skoda Superb черного цвета (это единственный случай, когда упоминается цвет) с кондиционером и набором подушек безопасности и Ford Mondeo с противотуманными фарами, электронной системой курсовой устойчивости и системой помощи при экстренном торможении". 

Подобные аукционы в системе госзаказа проводятся ежегодно. Раньше СМИ сообщали об этом как о чем-то шокирующем и необычном. Потом привыкли к тому, что для народных избранников общение с людьми в регионах — это таинство, в котором не бывает случайностей. Если именно такие машины и за такие деньги нужны, то так оно и есть.

А почему пенсионеры с бородой и без нее не переживают по этому поводу? Да потому что живут они прекрасно, в полном достатке, макароны потребляют итальянские. Так что смотреть, на чем там члены ездят — недосуг. Есть дела поважнее — следить за моралью во встающем с колен граде Саратове.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 декабря 2016, 12:37
Сплошные члены,а куда мозги подевались?
ответить
9 декабря 2016, 19:26
Росновский продалжает хулиганские действия "православных активистов". "Нагадил" и положил продукцию на полку. Заплати , потом хочешь ешь и завидуй, зочешь топчи, хочешь засунь , куда хочешь.
ответить
9 декабря 2016, 21:18
и чё, я потом членики буду варить?.. - я хочу во всей кондиции !
ответить
14 декабря 2016, 15:04
Никто телевизор не смотрит, но все охотно обсуждают последнии передачи :) Думаю вы так же и Дом2 не смотрите :D
ответить
на главную