Солнечная дыра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Кошмар на улице Путина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   09.12.2016 | 12:57
Солнечная дыра
Просмотров: 1367
Версия для печати

Тысячи людей в Саратове лишены возможности добираться до работы и домой по-человечески. Каждая посадка в общественный транспорт для них оборачивается "штурмом Измаила", а ехать чаще всего приходится, стоя на одной ноге, на последней ступеньке. Речь при этом идет не о каких-то заброшенных окраинах города, а о самом густонаселенном поселке "столицы Поволжья".

Жители нашего города регулярно жалуются на портале "Лица губернии" на транспортное сообщение в поселке Солнечный. Вот одно из обращений к главе города: "Сегодня стало известно, что в микрорайон Иволгино продлевают 90-й автобус по просьбе жителей. А сколько мы просим пустить в Солнечный и, в частности, в 10-й микрорайон автобус большой вместимости через Молочку? 11-й и 53-й автобусы едут 2-3 часа, собирая на пути все пробки и сами их создавая, 41-я маршрутка это АД для всех жителей Саратова, 100 человек влезают в этот убогий "Форд" на конечной на Вавилова! 67-я маршрутка стала как 41-й! Пустите большой автобус по маршруту 41, 67, 73 — или хотя бы по одному из них! И будет легче! Зачем строить в Солнечном столько домов и при этом не обеспечивать микрорайон транспортом? Восстановите автобус 247а и продлите его в новый микрорайон! Сколько будет продолжаться издевательство над людьми? Из Солнечного никуда попасть нельзя — транспорта нет ни в Заводской, ни к Политеху, ни в Энгельс! Сколько будет это продолжаться?"

И подобных жалоб очень много. Чтобы проверить, как обстоят дела на самом деле, мы отправились в поселок на маршрутке № 41. На перекрестке улиц Вавилова и Рахова, как всегда, стояла огромная очередь. Мороз был крепкий, поэтому одежда "центр города, 21-й век" не прокатывала. Когда подъезжал очередной "Форд", очередь немного укорачивалась.

Один из пассажиров, Дмитрий, рассказал, что такая картина наблюдается только в часы пик:

— Так только утром и вечером. В остальное время салоны полупустые. Это такая специфика маршрута. Поэтому не факт, что здесь нужны большие автобусы. Лучше почаще пускать то, что есть. А то кажется, что на нас экономят, ждут, когда набьемся внутрь до упора и сделаем им хорошую выручку.

Доехали мы действительно быстро. Это не идет ни в какое сравнение с ползущим, словно раненый Каа, автобусом № 11. Через двадцать минут были уже в Солнечном. Сейчас здесь живет гораздо больше людей, чем в далекие советские времена. Новые микрорайоны протянулись аж до Семхоза, где раньше было чистое поле.

В глаза сразу бросилось отсутствие информации о маршрутах и интервалах движения на многих остановках. В желающих высказаться о наболевшем недостатка не было.

Анна Владимировна, пенсионер, улыбнулась:

— Хорошо, что теперь хоть остановочные павильоны есть. Раньше мы просто стояли под солнцем и дождем.

Степан Андреевич, местный житель, транспортом недоволен:

— Если садиться на автобусы № 11 и 53, потеряешь два часа из жизни. Мало того что они делают огромный крюк, так еще и страшно "резинят" при этом. Можно выспаться, пока доедешь, да вот только на работу опоздаешь!

Николай уже давно активно борется за свои права:

— Я живу в Солнечном уже пять лет. И заметил, что последние годы насыщенность транспортом ухудшается. На мой взгляд, это произошло после раздела транспортного рынка между крупными компаниями. С утра на остановках собираются просто дикие очереди. Попасть в маршрутку почти нереально. Я трачу лишние 18 рублей, чтобы добраться на конечную у "Хэппи Молла". И уже там сажусь на 41-й. Ехать на 11-м — не вариант, потому что можно опоздать на работу. Проблема, на мой взгляд, в том, что с утра нужно пускать микроавтобусы почаще, а не через пятнадцать минут.

— Маршрутки ходят недопустимо редко! — уверена Мария, которая, как и многие, работает в центре. — Я уже не помню, когда ехала с комфортом! В салон набивается по сорок человек. Но это единственный способ попасть на работу вовремя, поэтому другого выхода у нас нет. Вот и ездим, балансируя на одном каблуке. Летом приезжаешь на работу — приходится заново краситься и причесываться, потому что в такой давке невозможно остаться элегантным. Хорошо, если рукав не оторвут!

Обратная дорога подтвердила справедливость высказываний наших собеседников. Во-первых, 41-й пришлось ждать довольно долго. А во-вторых, он был забит выше всяких норм и правил. В салоне стояло 12 человек, чтобы выпустить кого-нибудь, приходилось выстраивать сложную стратегию. После улицы Топольчанской зайти сюда было совершенно нереально.

А между тем на сайте МКУ "Транспортное управление" все выглядело прекрасно: судя по представленным документам, микроавтобусов на 41-м маршруте было целых двадцать штук и они ходили с интервалом в 4-5 минут. Чтобы уточнить, сколько машин реально работает сегодня, мы позвонили диспетчеру АО "Автокомбинат-2". Оказалось, 12 штук. Не стоит большого труда посчитать, насколько увеличится заявленный интервал времени.

Николай, активный житель Солнечного, пытался заставить МКУ "Транспортное управление" хоть как-то контролировать деятельность Автокомбината-2. Но в ответ получил лишь отговорки.

— Чиновники заключили контракт с частником. Контракт требует исполнения определенных условий — обязательного числа машин на маршруте и определенного интервала. А когда эти условия нарушается, в мэрии машут рукой и говорят, что это дело автокомбината. Это же абсурд, потому что так быть не должно!

...Когда мы ехали в забитой под завязку колымаге из Солнечного, сильно порадовало объявление, наклеенное внутри салона. Оно оповещало измученных горожан, что Саратовская область — территория спорта, а дальше шла информация о том, сколько саратовцев ежегодно участвуют в "Лыжне России". Ну что ж, намек понят. Пора заканчивать надеяться на городской транспорт и вставать на лыжи.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
9 декабря 2016, 13:44
ответить
9 декабря 2016, 19:22
скажите спасибо депутату обл.думы Беликову.владельцу автокомбината№2-в 2017 будут очереднве"выборы" голосуете за беликова
ответить
11 декабря 2016, 03:32
Потому что Транспортным управлением мэрии руководит бывший работник и хороший приятель Беликова
ответить
12 декабря 2016, 09:05
господин губернатор пришла зима чистят только автодороги от снега трактор чистит дорогу до бардюров и снег весь вываливает на тротуары и сугробами заваливают остановки их никто не чистят люди влезают в трамвай или в автобус через сугробы скользят и прямо под колёса если не кому у вас дать распоряжение чистить остановки в городе как слуга нашего народа берите лопату и чистите сами остановки
ответить
12 декабря 2016, 18:22
Позор.
ответить
13 декабря 2016, 11:32
Автору статьи рекомендую сделать цикл подобных статей с комментариями мэрии!! Ждем Вас, Александр Сорокин, каждое буднее утро на остановке трамвая №11 у комплекса "Близнецы" на улице Антонова (остановка называется "по требованию"), особенно инересной и захватывающей статья получится, если трамваи, как обычно, не ходят и люди пытаются уехать на битком забитых маршрутках! За освещение этой проблемы жители Солнечного будут Вам безмерно благодарны!!
ответить
14 декабря 2016, 22:22
писал:
13 декабря 2016, 11:32
Автору статьи рекомендую сделать цикл подобных статей с комментариями мэрии!! Ждем Вас, Александр Сорокин, каждое буднее утро на остановке трамвая №11 у комплекса "Близнецы" на улице Антонова (остановка называется "по требованию"), особенно инересной и захватывающей статья получится, если трамваи, как обычно, не ходят и люди пытаются уехать на битком забитых маршрутках! За освещение этой проблемы жители Солнечного будут Вам безмерно благодарны!!

<удалено модератором> Остановка трамвая называется не «По требованию», а «1-й микрорайон»! По требованию есть у магазина стройматериалов, перед «Садами» в сторону центра. <удалено модератором>  незнайки.

ответить
на главную