Россошанский Андрей Владимирович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:30
Россошанский Андрей Владимирович
Просмотров: 643
Версия для печати

Россошанский Андрей Владимирович

Родился 6 марта 1962 года в г.Саратове.

В 1979 году окончил физико-технический лицей №1 (тогда неазвание было иным: физико-математическая школа № 13).

В 1984 году окончил Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского по специальности «Радиофизика и электроника» с присвоением квалификации «Радиофизик». В студенческие годы проявил активную жизненную позицию, будучи членом оперативного комсомольского отряда СГУ. Являясь заместителем командира отряда, отвечал за работу с несовершеннолетними детьми в неблагополучных семьях, работал бойцом и командиром студенческих отрядов Саратовского обкома ВЛКСМ.

В 1984 году работал инженером-технологом производственного объединения «Корпус».

С 1986 года по 1991 год работал оперуполномоченным УКГБ СССР по Саратовской области.

С 1991 года Россошанский А.В. – заместитель директора рекламно-информационного агентства Саратовского отделения Всероссийского фонда культуры, затем директор ТОО «Андрей Лтд», генеральный директор ЧИП «Агентство – Андрей», генеральный директор редакции газеты «Новый стиль».

С 1996 года по 1999 год работал в исполнительных органах власти Саратовской области: председателем комитета по анализу общественно-политической ситуации и деятельности средств массовой информации; министром по делам молодежи, спорту и туризму; председателем комитета по общественным отношениям Саратовской области; первым заместителем секретаря Совета безопасности.

1996 году Россошанский являлся одним из руководителей областного штаба по выборам Президента РФ. На выборах Президента РФ в июне 1996 года в Саратовской области абсолютную победу одержал Геннадий Андреевич Зюганов.

В 1998 году окончил Поволжскую академию государственной службы.

С января 2000 года работает председателем Федерального государственного унитарного предприятия ГТРК «Саратов». Вскоре после того как Россошанский возглавил областное телевидение, местные остряки придумали анекдот «Случайно свернув с Ильинской площади направо. Россошанский наконец-то узнал, где находится ГТРК». Слов нет, застать Андрея Владимировича на рабочем месте не так уж и легко - то депутатские заботы отвлекают, то общественные нагрузки. С января 2005 г. по настоящее время — директор филиала ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Саратов». Творческий коллектив ГТРК «Саратов» завоевал свыше 50 наград, гран-при и дипломов на международных фестивалях, престижных всероссийских и областных конкурсах. По инициативе А.В. Россошанского в 2002 году в Саратове был проведен первый международный фестиваль телевизионных и документальных фильмов «Телепрофи». Под его руководством были успешно проведены уже четыре фестиваля. С каждым годом интерес к фестивалю возрастает, в 2010 году на конкурс поступило 452 работы, от 124 телекомпаний, из 64 городов России.

В декабре 1999 года Россошанский А.В. был избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва и назначается представителем Саратовской области в Чеченской республике в ранге министра правительства области, командируется в Грозненский сельский район, где происходит развертывание временного отдела внутренних дел Саратовского ГУВД, решаются важные вопросы, связанные со сбором средств и доставкой гуманитарной помощи, восстановлением объектов жизнеобеспечения.

В декабре 2002 года избран депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва.

С 2004 года Андрей Владимирович является Председателем Ассоциации выпускников Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, главной целью ассоциации является сплочение вокруг университета единомышленников — выпускников, тех, кому дороги университетские традиции, кто хочет и может содействовать полноценному и всестороннему развитию университета.

В октябре 2005 года избран председателем комитета по общественным отношениям и информационной политике.

В 2006 году окончил Саратовскую государственную академию права.

В апреле 2006 года А.В. Россошанскому присуждена ученая степень кандидата политических наук.

В декабре 2007 года избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.

В конце 2011 года А.В. Россошанский возглавил базовую кафедру «Электронных средств массовой информации и коммуникации» в Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского.

В апреле 2012 года назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области по социальной сфере.

11 января 2013 года перешел из правительства области на работу в Саратовский национальный исследовательский университет им. Н.Г.Чернышевского в качестве проректора по инновационной политике и взаимодействию с органами государственной власти. В полномочиях Андрея Россошанского на новом месте работы будут вопросы инновационного развития университета, курирование совместных с Правительством области программ информатизации деятельности органов государственной и муниципальной власти, дополнительного обучения государственных и муниципальных служащих, работников бюджетной сферы, а также взаимодействие Университета с органами федеральной и региональной власти. Основанием для перехода на новую работу стало собственное желание.

Имеет государственную награду: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. В июле 2009 года за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Саратовской области награжден медалью «Совет Федерации. 15 лет». В 2010 году награжден медалью «За взаимодействие», за существенную помощь в укрепление законности и развития системы прокуратуры Российской Федерации. В марте 2011 года Решением Бюро Президиума космонавтики России награжден медалью «За заслуги» за участие в реализации космических проектов и программ.

Женат. Есть двое детей.

Источники: http://nversia.ru, http://lizagubernii.ru, http://compromatsaratov.ru, «Газета недели в Саратове», http://cyclowiki.org, газета «Время».

Из экспертной характеристики Россошанского Андрея Владимировича, депутата Саратовской областной думы, председателя Федерального государственного унитарного предприятия ГТРК «Саратов».

Родился 6 марта 1962 года в г. Саратове.

Истинный партиец, чьи характерологические особенности не позволяют говорить о нем как о бывшем чекисте, но с уверенностью позволяют назвать его очень полезным для партии членом, придерживающимся к тому же клановых принципов и традиций. Умен и неплохо образован.

Уступив всем рейтингуемым, набрал по результатам экспертных оценок минимальное количество баллов по таким критериям, как работоспособность, пунктуальность и упорство. Очень амбициозен, но нехватка упорства и инициативности, помноженная на недостаток смелости и самостоятельности, не позволила ему достичь большего. Должностное положение оценено экспертами как невысокое, но оно позволяет, контролируя один из самых влиятельных медиаресурсов области, иметь высокий уровень осведомленности и участия в бизнесе, а также вести более чем безбедное существование. По результатам экспертных оценок занимает второе, после Вячеслава Володина, место по уровню доступа к медиаресурсам. В силу статуса и должности располагает некоторым доступом к бюджету, однако, по мнению экспертов и судя по ряду интервью самого Андрея Владимировича, этот доступ недостаточен.

Информация к размышлению

Как сказал сам Андрей Владимирович несколько лет назад в интервью газете «Неделя области», он ощущает себя чекистом: «У меня каждый день - «борьба»…». За что, с кем или с чем ведется эта борьба, он не уточнил. А нам остается только догадываться. Может, за увеличение объема финансирования его кампании, может, с конкурентами - за рекламный рынок, а может, и с вредными привычками, от которых, по его же словам, он давно отказался.

По собственному признанию - хитер, по мнению экспертов - коварен и мстителен, для достижения намеченного склонен не столько к авантюрам, сколько к интригам. Достаточно узнаваем, но отмеченные экспертами неоднозначная репутация, невысокий профессиональный уровень, излишняя обидчивость, лицемерие и агрессивность не позволили, даже при наличии такого мощного ресурса, как ГТРК, создать устойчивый положительный образ в СМИ. Обладает развитым чувством юмора, что в отсутствие выдающихся ораторских способностей и при низком уровне искренности позволяет отшучиваться в ответ на каверзные вопросы журналистов.

Довольно бюрократичен, но предсказуем и не особо мелочен. В излишней компромиссности не замечен. Успешно использует свои федеральные связи и близость к некоторым представителям силовых структур области. Морально гибок, что выразилось в низких экспертных оценках принципиальности и справедливости, и несколько более высоких - лживости.

В меру скромен и не отягощен комплексами. Старается не принимать участия в скандалах, контролируя на публике собственные эмоции и избегая проявлений раздражительности. Явной склонности к самодурству не имеет. Ни выраженной харизмой, ни особым обаянием не обладает.

К спорту раньше имел отношение по должности, теперь все более по необходимости.

Женат. Имеет двоих детей.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

«…Он (Сергей Утц - прим. ред.) - немец, а я - русский. У нас разный с ним менталитет». http://news.sarbc.ru/print.phtml?id=31582

«Я завтра, может быть, уволюсь. Не дай Бог, конечно». http://news.sarbc.ru/print.phtml?id=31582

«Я не знаю, что такое гетеросексуал. Меня этому в классическом университете не учили». http://www.gayclub.ru/news/article.php?ID=2949

«Власть и СМИ друг без друга существовать не могут. …Кому нужна власть, про которую народ ничего не знает? Давайте честно признаем - мы все в одной лодке…». http://www.nedelia.ru/oldarch/archiv/2005/18-136/page1.htm

«...Необходимо вернуться еще к советскому опыту, когда существовали специализированные муниципальные предприятия по уборке основных зон отдыха граждан».

«...Нет ничего плохого в использовании опыта поддержания правопорядка советских времен - создания некоего подобия народных дружин…» http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=46209

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную