Неизбежный летающий объект
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   15.12.2016 | 16:43
Лев Гурский
Просмотров: 494
Версия для печати
Неизбежный летающий объект

Главная областная новость минувшей недели прошла незамеченной. Пока на юбилее Саратовской области колхозницы в кокошниках и боа из страусиных перьев отплясывали жгучее танго, пока министр культуры вдохновенно исполняла на балалайке "Лунную сонату" Бетховена, а губернатор доставал из шляпы крокодильчиков и награждал ими победителей соревнования (по одному крокодильчику в одни руки!), в селе Приречное Аткарского района случилась удивительная история: Людмила Ефимова, продавец в местном магазине, заметила прямо над коровником летающую тарелку.

Тарелка была круглая, как и большинство тарелок. Из нее во все стороны исходили лучи. Поскольку явление инопланетного объекта не сопровождалось физическими или оптическими аномалиями (в селе Приречное не погас свет, на поле не появились круги), а Людмиле Михайловне так и не удалось пообщаться с обитателями этого явно инопланетного объекта (зеленые человечки не высунулись), данный случай, по классификации американского исследователя НЛО Джозефа Аллена, относится к числу близких контактов первого вида.

О случае в Приречном сообщили наши коллеги из "Общественного мнения" со ссылкой на "Аткарскую газету", где были опубликованы рассказ супруга свидетельницы происшествия Виктора Ефимова и комментарий руководителя группы саратовских уфологов Ярослава Квитко, который весьма скептически отнесся к рассказу продавщицы Ефимовой, поскольку, мол, на территории Саратовской области "документально не зафиксировано ни одного космического объекта".

Слабенький аргумент, Ярослав Владиславович! Абсолютно ненаучный и даже, я бы сказал, спекулятивный. Все когда-нибудь случается впервые, в том числе и контакты первого вида. Отсутствие прецедента не означает, что наш регион одинок во Вселенной. Пусть даже раньше НЛО не залетали сюда, и что? С чего вы взяли, будто гостям из космоса навсегда заказана к нам дорога? Откуда вообще этот пессимизм, недостойный земляка? Откуда это неверие в перспективы области, только что отметившей круглую дату?

Лично я, например, доверяю работникам торговли и даже не каждый раз пересчитываю сдачу. Вот и гражданке Ефимовой, заметившей неопознанный летающий объект, который завис над коровником, я верю. И мужу ее, гражданину Ефимову, принесшему в редакцию "Аткарской газеты" сенсационную новость, я тоже верю. Поэтому больше не стоит тратить время читателей, обсуждая мелкий, пустой и надуманный вопрос, прилетала к нам тарелка или померещилась жительнице Аткарского района? Необходимо обсуждать куда более важную, я бы сказал, животрепещущую тему: ЗАЧЕМ она прилетала?

Версия номер один: взглянуть на достижения Саратовской области в уходящем году. Полный список этих достижений приводить здесь нет смысла: откройте на любой странице областную газету № 64 — и на вас крупным градом посыплются грандиозные успехи. А еще лучше послушайте любую речь губернатора Валерия Радаева (хоть на открытии районного турнира по игре в городки в Верхних Овручах, хоть на презентации вегетарианской шашлычной в Нижних Бурасах), и картина ошеломляющих побед встанет перед нами как лист перед травой (я, правда, не знаю, как именно надо понимать эти слова, но в сказке про Сивку-Бурку персонажи именно так и говорят).

Подозреваю, что весть о великих деяниях местного отделения "Единой России", перевалив далеко за пределы не только нашей области, но и Солнечной системы, достигла родственного "ЕдРу" созвездия Большой Медведицы. А там, как известно астрономам, находится веретенообразная галактика М 82, а также спиральные галактики М 101 и М 81. И если в тамошних звездных системах наличествуют хотя бы две-три обитаемые планеты, их жителям уж наверняка известен межгалактический герой Валерий Васильевич.

Обитатели иных миров наставляют из сумрака космоса на наш регион свои сверхчуткие радиотелескопы, издалека пытаясь понять, как нам удается превратить унылые губернские будни в нескончаемый праздничный марафон, где песни важнее пенсий, где памятники растут как грибы, где одна круглая дата переходит в другую в режиме non stop, а типовые формулировки, произносимые в ходе крупноблочных церемоний награждений передовиков чего-то, с каждым днем все менее конкретны и ныне уже почти неотличимы от тостов.

Кто же откажется перенять саратовский опыт? Какой же гуманоид (а тем более негуманоид!), следящий за нашими пресс-релизами, не захочет из первых уст узнать, в каком состоянии, например, находится проект "Саратов-сити" на Зеленом острове, как быстро возводят детский городок на землях института сельского хозяйства Юго-Востока, какими темпами идет подъем ледокола из волжских пучин, когда состоится презентация саратовского айфона, скоро ли откроют аэрокосмодром в Сабуровке и, главное, как эту барабанно-фанфарную агитационную жесть стоимостью в миллиарды рублей (гипотетических и реальных) можно увязать с ежедневной и ежечасной коммунальной жутью...

Есть, однако, и другая версия, которая объясняет появление НЛО в наших краях. Те, кто смотрел фильм "Инопланетянин", помнят, что пришельцам свойственно теряться. Пассажиру отстать от космического корабля так же просто, как от скорого поезда: вышел на глухом полустанке покурить или подышать свежим воздухом, зазевался, не рассчитал времени, а поезд уже тю-тю, укатился прочь, стуча колесами, согласно расписанию. Конечно, Саратовская область — это крупная величина в масштабах одной планеты, но в масштабах Вселенной наша область (несмотря на все достижения в уходящем году) на звездных картах тоже похожа на некрупный полустанок. И пока родственники отставшего от НЛО хватятся недостачи и забьют тревогу, пока достучатся до капитанского мостика, пока начальник тарелки прикажет развернуться и лететь обратно, Земля совершит с десяток оборотов вокруг Солнца, и где теперь найти беднягу?

Вообразим, что некоторое время назад один из юных пришельцев подобно спилберговскому E.T. вот так же затерялся на территории Саратовской области. Учитывая, что инопланетяне — существа неординарные и отсидеться в безвестности не смогут, искать кандидата в пришельцы надо среди ньюсмейкеров. И первым делом подозрение падает на Дмитрия Аяцкова. Сразу вспоминается, как весной 2000 года Дмитрий Федорович публично пообещал, что уже через год, к юбилею гагаринского полета, он-де полетит в космос "коммерческим рейсом" и уже, мол, приступил к тренировкам. Быть может, именно так губернатор Саратовщины надеялся попасть на околоземную орбиту, где он мог бы пересесть в свою тарелку?

Увы, внеочередные затраты на памятник Столыпину подрезали мечту Аяцкова. По той же финансовой причине не состоялся и полет космонавта-дублера Александра Ландо, хотя последний уже добыл в личное пользование скафандр импортного производства и даже опробовал его. Кстати, Александр Соломонович — кандидат № 2 в инопланетяне. Судя по кругу тем, обсуждаемых в его общественной палате, господин Ландо отрешился от мелких забот земляков и сосредоточился на глобальных проблемах времени и пространства...

Впрочем, обе гипотезы, скорее всего, неверны. Будь по-иному, экс-губернатор или председатель областной ОПы (а может, оба вместе) сейчас были бы уже на подлете к Юпитеру. Так за кем же все-таки прилетало НЛО? Быть может, летающая тарелка недаром появилась именно в районе Аткарска? Все помнят, кто из наших ньюсмейкеров считается уроженцем этого города? Верно-верно! Девочка Алла, которая, когда выросла, стала популярной певицей.

Теперь-то ясно, почему неопознанный летающий объект, покружив над местами, где примерно четыре десятилетия назад мог потеряться инопланетный ребенок, вынужден был улететь обратно ни с чем. В последнее время певица нечасто возвращается в родные места, предпочитая Аткарску Женеву. Кроме того, для гуманоидов, незнакомых с неписаными законами российской эстрады, поиски заведомо затруднены. Попробуй-ка найди Аллу, если она Валерия!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 декабря 2016, 23:12
Пять баллов за статью)
ответить
на главную