#7 Обнаженная правда: Мечты сбываются
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Воспаление простоты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.12.2016 | 11:42
Деришев
Просмотров: 718
Версия для печати
#7 Обнаженная правда: Мечты сбываются
На фото:
Строительство одного из модулей саратовского океанариума в районе Сенного рынка

Здравствуйте, здравствуйте! Люди земли и женщины! Дорогие саратовцы! Вас приветствует "СверхНаша Версия" — уникальное информагентство в информагентстве! И мы начинаем нашу еженедельную рубрику "Обнаженная правда".

Все события наших новостей основаны на реальных событиях из новостей.

Все наши персонажи созданы по мотивам действующих персонажей.

Только обычные журналисты постоянно искажают факты, а мы их интерпретируем.

 

Загадочная история Александра Соломоныча

Народный юрист России, председатель общественной палаты Александр Ландо стал жертвой мошенников, о чем стало известно на очередном постоянно действующем совещании. Как рассказал Александр Соломонович, еще летом этого года он с губернатором посещал Заводской район, как вдруг к ним подошел мужчина с бородой и в капюшоне и спросил, не хотят ли они вернуть себе молодость?!

Как человек здравомыслящий, Александр Соломонович шуткой отреагировал на предложение незнакомца. Но человек в капюшоне сказал, что владеет древними практиками, консультировал ассирийских царей и египетских фараонов и теперь видит в Александре Ландо большой потенциал и ждет его важная миссия. Народный юрист заинтересовался, а незнакомец наклонился к нему и стал шептать что-то вроде: "Марс в пятом доме, Венера в восьмом… сумрак уходит, его сменяет рассвет… время течет, остается на месте… Раз, два… Луна ушла… Три!"

Незнакомец-консультант посмотрел прямо в глаза народному юристу и четко сказал: "Все на час стареют — Александр, Соломонов сын, на час молодеет! Переведи стрелки часов вперед! День прошел-убежал — ты на час моложе стал!"

Дальше, по словам г-на Ландо, он действовал как в тумане, а именно: отдал незнакомцу бумажник с наличностью, банковскими карточками и пин-коды к ним. Взамен он еще получил бутылочку с приворот-снадобьем: горные травы, настоянные на урине тибетского яка. Незнакомец сказал принимать по столовой ложке в день — от женщин отбоя не будет, потенциала хоть на всю ночь хватит. После этого незнакомец исчез, растворился в воздухе.

"Так что если кто-то думает, что это я или губернатор решили перевести время, это неправда, инициатива исходила от консультанта! Его нужно немедленно изловить! — воскликнул на совещании Александр Соломонович. — Мне нужно от него узнать, какая важная миссия меня ждет, я не успел спросить!" Тут г-н Ландо извинился и сказал, что ему нужно принять ложку приворот-снадобья.

Губернатор от действий незнакомца-консультанта не пострадал, так как во время таинства все время улыбался и раскатисто повторял: "Во-о-от! Во-о-от! Правильно вы говорите!"

В порядке вспомоществования

Правительство области согласилось поддержать Александра Ландо и выделить ему из бюджета ссуду как пострадавшему от действий мошенников. В настоящее время народный юрист остался фактически без средств к существованию, все его банковские счета закрыты, хрусталь и золото он тоже вынес из квартиры. У него нет ничего. Сумма бюджетной компенсации не разглашается, срок погашения — 300 лет. Александр Ландо нотариально заверил, что к тому времени он сказочно помолодеет и отдаст все до копейки.

Рыбкин дом

Принято решение поднять в кратчайшее сроки со дна Волги саратовский ледокол и сделать его натуральной декорацией океанариума, который, как вы помните, будет создан в здании правительства области. Как сообщает правительственный вестник "Наша цель — Океанариум", указ об этом уже подписал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Дело в том, что на прошлой неделе была создана и приступила к работе межведомственная экспертная комиссия по мониторингу самых известных океанариумов в мире. После жаркой дискуссии комиссия пришла к выводу, что для успешной реализации проекта в Саратове необходимы: "вода, рыбы, моллюски, рукотворные старинные корабельные конструкции в виде декораций на дне для произведения большего впечатления и для домиков рыб".

Вначале хотели опустить на дно океанариума присланные из Москвы трамваи и троллейбусы. Мнения разделились: одни эксперты протестовали и говорили, что трамваи ездят по земле и люди смеяться будут, другие уверяли, что всем знакомы речные трамвайчики, а если есть речные, то, скорее всего, существуют и морские. И надо просто написать несмываемой краской на вагонах "морской трамвайчик".

Конец спорам положил губернатор Валерий Радаев, отметив, что не нужно идти по легкому пути и раз мы строим самый лучший в мире океанариум, то все в нем должно быть лучшее и натуральное.

"Как театр начинается с вешалки, так океанариум начинается с затонувших кораблей!" — сказал журналистам губернатор, стоя у парадного входа в правительство, потом поблагодарил всех и скрылся внутри.

У них есть мечта

На саратовской набережной будет создан новый городской пляж — самый длинный в Европе. Он протянется от автомобильного моста до железнодорожного моста. Понятное дело, что столь масштабное строительство коснется собственников различных сооружений вдоль линии набережной, которые в настоящее время мешают. Поэтому принято справедливое, но мудрое решение: все, что находится ниже улицы Чернышевского, ликвидировать.

Будут снесены все дома, гаражи, комбикормовый завод, юридическая академия на Вольской и так далее.

"Это конструктивный подход к городскому планированию! Жители Саратова не должны быть заложниками жителей улицы Чернышевского!" — сказал директор-председатель городской думы Сергей Наумов. — Консенсус с собственниками должен быть найден, и он будет найден: собственники уезжают — мы строим пляж. По-моему, это конструктивно! Собственники должны понять, что власть работает в интересах людей, а следовательно, и в их интересах. Либо нужно признать, что они не люди!" Директора-председателя горячо поддержали общественники, чиновники и неравнодушные граждане, единогласно воскликнув, что на его изумительную логику просто нечего возразить.

Помолодевший Александр Ландо добавил, что комбикормовый завод совершенно не нужен, так как он выпускает всего 300 вагонов продукции в год! Точно так же он заметил, что и юридическая академия не нужна, потому что она выпускает слишком много юристов, а комбикормовые заводы простаивают! Таким образом, общественники и чиновники испытали второе потрясение от логики уже г-на Ландо.

Замглавы администрации города красавица Юлия Литневская зачитала стихи собственного сочинения, посвященные новому пляжу:

Моя мечта

Я закрываю глаза и его сразу вижу,

Он горяч и пылает под солнцем,

Такого нет даже в самом Париже,

Ты с набережной отвори оконце!

Наш саратовский любимый пляж!

Тебя Волга великая омывает!

Кто хочет, приходи и там ляжь,

Тебя волнами нежно укрывает!

Моя мечта, мой демон, мой пляж!

Я приду к тебе вполдень и вполночь!

Мы соединимся с тобой и сольемся,

И никто нас не разлучит под звездами!

(последнее четверостишье без рифмы, Юлия Литневская объяснила, что добавлен белый стих, а все вместе — поэтическая эклектика.)

Общественники, чиновники, депутаты и неравнодушные граждане были потрясены в третий раз.

И на этом мы заканчиваем выпуск "Обнаженная правда" информагентства "СверхНаша Версия"!

Не пытайтесь нас критиковать — у вас ничего не выйдет!

Не вздумайте звонить и возмущаться — мы используем это для следующей новости!

Попробуете нас подкупить — и, возможно, у вас получится!

Помните: можно закрыть нас, но нельзя закрыть правду!

До встречи через неделю!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
16 декабря 2016, 16:35
Блестяще!
ответить
16 декабря 2016, 16:47
браво
ответить
17 декабря 2016, 10:41
В городе и области полный колапс власти ! Беспредел чиновников не знает границ!
ответить
22 декабря 2016, 12:12
Саратов - это итак самый большой в мире океанариум, и единственный в своем роде, где обитателем является сам человек, существо не приспособленное к постоянному обитанию в воде, зато очень привычное к перемещениям по каналищационным водам!
ответить
22 декабря 2016, 12:12
писал:
22 декабря 2016, 12:12
Саратов - это итак самый большой в мире океанариум, и единственный в своем роде, где обитателем является сам человек, существо не приспособленное к постоянному обитанию в воде, зато очень привычное к перемещениям по каналищационным водам!
сорри за очепятачку
ответить
22 декабря 2016, 14:36
Какой бред сивой кобылы!
ответить
22 декабря 2016, 14:38
Такого бреда в жизни ещё не читал. Версия, вы че там курите, поделитесь, тоже хочу задвинуться)))
ответить
22 декабря 2016, 14:42
О Боже, какая дичь!
ответить
22 декабря 2016, 14:52
Афффтар, раскрой секрет, чё курил?
ответить
22 декабря 2016, 15:03
https://www.youtube.com/watch?v=Ce5HN6mV_AM
ответить
22 декабря 2016, 15:43
Это что за бред "сивой кобылы" ???
У автора с головой всё в порядке ? , может стоит проверится у психиатра ? :((
ответить
22 декабря 2016, 15:58
Афффтар,вам кто такой точный диалог "незнакомца" то передал?Или вы и есть тот самый "незнакомец"? Вроде это не жёлтая пресса.Или?
ответить
на главную