x
Великий Лох
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Антон Аксенов
Деньги под пленкой
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   16.12.2016 | 13:55
Тимофей Бутенко
Просмотров: 2436
Версия для печати
Великий Лох

Дети и их родители, проживающие в Саратовской области, пребывают в шоковом состоянии. Отрицательно заряженную атмосферу необходимо срочно разряжать, пока не произошло беды. Иначе гнев людской, вызванный утренним мраком самарского времени, покажется младенческим лепетом.

Конечно, речь идет о том, что наш регион в этом году объедет стороной Главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. В его план мероприятий не вошли ни Саратов, ни какой-то другой областной город, о чем безжалостно сообщают журналисты ИА "Версия-Саратов". В Ростове-на-Дону он будет, в Ставрополь приедет, в Москву и Питер — естественно, тоже. А вот славный град на Волге оказался в пролете. 

Почему так произошло? Ответ, кажется, очевиден. Кое-кто плохо себя вел. Всем известно, что ни подарков, ни их дарителя под Новый год не стоит ждать, если твое поведение было неподобающим. Одно только непонятно: кто именно провинился перед Дедом — все население области или же отдельные высокопоставленные руководители?

Вот в прошлом году сказочный великоустюжный персонаж посетил регион. Пусть и не в Саратов на тройке с бубенцами примчался, но вниманием-таки не обделил. Пообщался с жителями Балаково. Посмотрел, что у них там построили, проконтролировал то, что еще возводится, дал старт лыжной гонке и произнес приятные речи, слегка отдающие чиновничьим сленгом. Кому-то даже показалось, что это и не Дед Мороз вовсе был, а губернатор Валерий Радаев под прикрытием шапки и бороды из ваты. 

А теперь что делать жителям области? С одной стороны, власти советуют не указывать свои персональные данные в письмах Деду. Об этом мы уже писали ранее. А с другой стороны — личного общения с Морозом тоже ждать не стоит. И где гарантия, что старичок откликнется на анонимки и праздник не будет украден безвозвратно?

Да, с поведением в этом году все было не очень идеально. Основная часть 365 дней в Саратовской области ничем особенно хорошим не запомнилась. Взять, к примеру, природу родного края. Вырубка деревьев на улицах регионального центра, уничтожение леса в Энгельсе — это скорее на совести властей. Рядовые жители тоже добавили ингредиенты в эту антиэкологическую кашу, продолжая сваливать мусор где попало.

С финансовой точки зрения тоже не все гладко. Зарплаты бюджетников греют лишь на бумаге, а на деле — "держитесь там, всего хорошего". Школы и детсады, особенно в районах, буквально разваливаются на части, не в пример государственному долгу области. Поставщики товаров и услуг по госконтрактам продолжают получать положенное через решения судов, а байки про "бездефицитный бюджет Саратова-2017" заставляют лишь содрогаться. Мол, что же они там еще предложат урезать и вычеркнуть для достижения амбициозных целей?

Тут и фонд "Петербургская политика" подоспел — опубликовал рейтинг политической выживаемости губернаторов. И влепил этот фонд нашему главе региона двойку. С плюсом, правда, но тем не менее. Якобы "дефицит политической субъектности делает Радаева уязвимой фигурой для оппонентов и снижает ценность для сторонников". 

Для тех, кто не может расшифровать понятие "политическая субъектность": основным словом в этом сообщении является "двойка". Ну конечно же, с такими оценками в дневнике не стоит ждать не только Деда Мороза, но и захудалого Санту с загнивающего Запада.

Но не надо расстраиваться. Как обычно, у саратовцев есть шанс не только выйти сухими из воды, но и подзаработать. Причем не только политические очки.

Вот что пишет хранитель мудрости в сети интернет "Википедия" про становление сказочного персонажа, проигнорировавшего Саратовскую область в этом году: "25 декабря 1999 года в Великом Устюге состоялось торжественное открытие "Дома Деда Мороза". В город идут туристические поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, других городов России. По словам бывшего губернатора Вологодской области В. В. Позгалева, за первые три года (с 1999 по 2002) число туристов, посетивших Великий Устюг, выросло с 2 тысяч до 32 тысяч. С начала реализации проекта Деду Морозу было направлено более миллиона писем от детей из различных стран, а товарооборот в городе вырос в 15 раз и снизилась безработица".

Думаю, сейчас дела у тамошних властей обстоят еще лучше. В условиях изуродованных межбюджетных отношений и санкционных экономических реалий людям только и остается, что писать Деду Морозу до востребования. Или ехать к нему лично за помощью.

И Саратовской области благодаря некоторым неравнодушным гражданам в этом году выпал удивительный шанс. Не едет к нам бородач из Великого Устюга? Не беда! Нужно создать своего героя, посмотреть на которого поедут туристы со всего мира. Раз уж так вышло, что Новый год мы встретим на час раньше Москвы, а люди по привычке будут ждать бой курантов и прочее до часу ночи, то грех не использовать эти 60 минут для внеочередного пиара нового саратовского персонажа.

Благо с местом расположения резиденции проблем никаких не возникнет. Есть уже зарекомендовавшее себя село Лох Новобурасского района, раскрученное региональными чиновниками. Там как раз недавно проходила ни много ни мало "стратегическая сессия", посвященная дальнейшему развитию территории. Только стоило бы переименовать село в Великий Лох, так респектабельнее как-то звучит.

Есть большой соблазн создать здесь официальный дом Лох-несского чудовища. Рядом с местной старинной водяной мельницей. Но шотландцы сами выжали из этого монстра все соки, да так, что он, кажется, уже исчез с планеты Земля. Так что выдумывать придется своего, неповторимого.

В качестве наиболее подходящего на эту роль персонажа видится Дед Занес, который символизировал бы собой процветание Саратовской области. Посмотрите на ленты новостей, пестрящие все новыми и новыми задержаниями людей за дачу или получение взятки. В стране кризис, а у нас не скудеют руки дающих и не трясутся руки берущих! Это ли не повод для гордости двоечникам, обделенным вниманием Главного Деда Мороза страны?

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
18 декабря 2016, 01:03
Автор статьи ты под чем пишешь свой бред?
ответить
18 декабря 2016, 11:55
Эпический клоун. Давай и дальний восток к мск по времени подключим, дабы бред презика в 12 ночи послушать
ответить
18 декабря 2016, 11:59
АХАХА у летников бомбит хоть это и не о их бреде перевода! Значит скоро вернут нормальное время!
ответить
18 декабря 2016, 15:01
В огороде бузина - а в Киеве дядька... Верните московское время и сразу перестанут брать и давать взятки, а Дедушка Мороз ломанётся в Саратов игнорируя все знаки ограничения скорости. Дурдом...
ответить
19 декабря 2016, 02:33
Блин, а я письмо Деду написала, что водопровода нет и стираю руками. Правда, водопровод сделали и машинку уже установили, но все равно ждали гостя из Великого Устюга..неужели не заглянет к нам в саратовскую глубину??
ответить
19 декабря 2016, 15:13
идите в опу
ответить
20 декабря 2016, 21:02
Верните летне-зимнее время,а Саратову московское время и всем будет о.к.!!!
ответить
21 декабря 2016, 14:48
Действительно, время отняли, трубы рвутся каждый день, а тут еще Дед мороз не приедит -пропащий год для жителей области
ответить
7 января 2017, 21:27
писал:
19 декабря 2016, 15:13
идите в опу
Иван, по моему Вы перепутали Деда Мороза (или Санту, если более близок) с Потешным граданином
ответить
на главную