x
Мир Пешеходного периода
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Одно расстройство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
КАК ЭТО БЫЛО   23.12.2016 | 09:00
Мир Пешеходного периода
Просмотров: 732
Версия для печати

2016-й, уходи, 2017-й, приходи! Да поскорей, мочи ждать больше нет, так охота в будущее попасть — дивное, радостное, счастливое. Как только стрелки часов сольются в экстазе и забьют куранты магическим боем, побегут первые минуты и часы Великого Терраформирования в городе Саратове. Вы еще не поймете ничего, будете кричать, закусывать чем-то ореховым с черносливом и танцы танцевать, потом в конфетти от хлопушек и блестках от женщин спать завалитесь поперек тахты, а магическое действо продолжится.

Такие слова и выражения, как "стабильность", "конструктивный диалог", "верный курс", "не надо раскачивать лодку", это прошлое, это ретро. По радио "Ностальгия" их слушайте или на сельских дискотеках. Туда новые записи чуть позже попадают и долго крутятся в бобинах. У нас больше такого не носят. Вернее, не произносят. Это для развивающихся, закомплексованных регионов и городов, вечно прозябающих и не понимающих — отчего так?! И мы не понимали, а полгода назад озарило.

Научный мир косный и упрямый, и он совершенно не хочет признавать то, что было известно с давних времен: мысль материальна, мысль обращается в реальность, а мечты приводят к желаемому. Не прекратишь хныкать про госдолг и бюджет выживания, так и будешь в одних штанах на свадьбу ходить и за хлебом бегать. А, не… на свадьбу не позовут, чего с тебя взять-то?! И мы бы такими были, но сжалились высшие силы и послали нам знамение.

Еще когда летом объявили астрономическую новость о том, что к Земле из Туманности Андромеды приближается Пешеходная Зона и по расчетам она должна упасть не просто в Саратовской области, а именно в Саратове, тысячи и тысячи горожан скрестили пальцы: хоть бы не ошиблись астрономы, хоть бы не напутали в своих консерваториях. Или обсерваториях… Да какая разница, это неважно! А важно то, что именно Саратов — первая на Земле космическая гавань, и у Пешеходной Зоны не было выбора, она обрушилась на нас, как астероид на полуостров Юкатан. Динозавры и всякие рогатые трицератопсы померли, млекопитающие из-под саговой пальмы выползли и начали царствовать и углеводородами торговать. В нашем случае образно. Конечно же, все натурально живы, это ментальные динозавры в голове умерли.

Допешеходный период завершился, начался Пешеходный. Люди возрадовались по всей местной вертикали, от районных административных погребов до правительственных чертогов.

"Город-будущего", "лучший город в России", "город-мечта", "мегаполис мегаполисов", "единственные и уникальные" — с уходящего года это наши заклинания и парадигма нашего мышления.

Мир Пешеходного периода

Бургомистр Валерий Сараев облепил все районы сердечками, каждое на рассвете целовал и шептал что-то на старославянском наречии вдохновенное, а через время подземный город нашел! Насилу уговорили вылезти из-под земли, так ему там понравилось.

Гордепов не узнать, изнутри светятся. А какие скандалы они закатывали еще полгода назад, как администрацию потрошили! Ничего подобного сейчас — руки поднимают, голосуют. За повышение арендной ставки надо?! Извольте, согласные мы!

Областные парламентарии по земле не ходят, а парят, общественники хором и поодиночке инициативы выплескивают одна другой краше. А как инициативы обговорят, так песни поют, до того задушевные, что елки и тополя хурмой цвести начинают в радиусе двухсот метров. А если Александр Соломоныч Ландо затянет, так уличные коты и собаки подле друг друга ложатся и обнимаются.

На ректора-председателя Сергея Наумова благодать сходит регулярно, он за студентами гоняется, простирает руки и в глаза каждому смотрит: "Истинно, истинно, говорю вам! Саратов лучше Лос-Анджелеса! Саратов — элита! Саратов — Знак!"

Губернатор Валерий Радаев — просто магистр какой-то, на него Пешеходная Зона повлияла максимально, он чаще всего в эпицентре ее падения бывал, облучился вдоль и поперек, тайны мира познал. С того времени зарплату себе ежегодно урезает — а накой она ему, он солнечной радиацией посредством фотосинтеза частично питаться теперь может. Чуть в зороастрийцы не ушел, правительственные комитеты в пиджак вцепились, взвыли: "Не оставляй, отец родной, не покидай!"

Так вот Валерий Радаев, будто чертознай, нашел где и откопал шумерские таблички, обнаружил в себе дар толкователя, объявил, что Саратов древнее Рима. Ученый мир не признает его, но с гениями так часто бывает. От той поры губернатору спичрайтеры не нужны совершенно. Он по шумерским табличкам только и говорит, что твой Нострадамус. Пальцем водит по древним письменам, а после выступает в театре оперы и драмы за трибуной: "Когито ерго Саратов сум! Океанариум дикси, амор пешеходная зона! Бенедикте аэропорт веритас! Фонтан стелла! Айфон глория! Трамвай "Яша" перпетуум мобиле! Вале!" Это когда Валерий Радаев на старинном трамвае поехал в Ленинский район, да так своим просветлением искривил пространство-время, что рельсы деформировались, а трамвайчик с пассажирами-журналистами чуть к МКС не отправился. Совсем немного до первой космической скорости не хватило.

И так далее везде и всем говорит губернатор с тех пор, как в нас врезалась Пешеходная Зона. Сложно все пересказать. Иногда он, конечно, ошибается в расчетах, сами понимаете — шумерские письмена так просто не прочесть, это вам не обращения в приемную. С аэропортом вот немного промахнулся, но ведь и индейцы майя ошиблись с концом света, мы уже четыре года космической пылью должны были стать, а вот поди ж ты, все еще по земле бегаем, чадим в разные стороны.

В общем, знайте: в правительстве, думах, администрациях, комитетах и департаментах теперь все просветленные. Счастливыми, оптимистичными, радостными, держась за руки, ступают они в Новый год, в новый Мир Пешеходного периода. И мы вместе с ними, нам деваться некуда. С Новым годом, аве!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
23 декабря 2016, 20:19
Засратовский городской сумасшедший))))
ответить
25 декабря 2016, 12:06
Смотрю, у Версии хороший художник работает, как зовут, почему не подписывает рисунки?
ответить
26 декабря 2016, 12:27
Всё смешалось в кучу : Нострдамус,трамвайчик Яша, МКС, Пешеходная Зона, Лос-Анжелес, Рим, Айфон,Юкатан,Динозавры... и т.д. и т.п.
ответить
26 декабря 2016, 16:25
Глава гордумы Саратова призвал сделать тротуары "наконец-то проходимыми для пешеходов"
ответить
27 декабря 2016, 22:12
Поздравляю всю редакцию ИА "Версия Саратов" с наступающим Новым Годом. Ваши статьи как глоток чистого воздуха, спасибо за этот год)
ответить
28 декабря 2016, 10:31
Спасибо! Наше "Саратовское все" должны прочесть! Думаю тольоко не прочтут..а если и прочтут начнут ножкой песок ковырять. Ну что вы, мы же хорошие, мы для людей стараемся. Конечно спросить людей что им надо за эти деньги они забыли, а если и вспомнили, то в тот час которого не стало..Мало того что дурь, но самое страшное что эта дурь стоит денег, НАРОДНЫХ между прочим. То что присходит на улицах нашего любимого города "комунальный ужас"! А мы "зоны" да порты стрим..Порт к качестве "ворот Поволжья" никому не будет нужен. А вот денежки то освоены! С Новым годом, аве!!)
ответить
28 декабря 2016, 20:43
Михаил! Конечно остроумно всё описано...УЗНАВАЕМО
ответить
2 января 2017, 09:22
Художник-класс!Особенно узнаваема О.Баталина на качельках!
ответить
на главную