x
На деревню Дедушкам
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   23.12.2016 | 17:11
Виктория Гиндес
Просмотров: 472
Версия для печати
На деревню Дедушкам

Дорогой Дедушка Мороз! Пишут тебе жители Саратовской области. В этом году ты к нам не приехал, но мы люди незлопамятные, мы же понимаем, Дедушка, что ты один, областей в России много, а полпредами ты пока не обзавелся. И мы решили написать тебе письмо, так даже понадежнее будет, чем просто на словах.

Так вот, Дедушка Мороз, в этом году мы вели себя хорошо: кушали много российских продуктов, сделали красивую пешеходную зону и даже немножко сократили госдолг, а если до конца года все хорошо будет, то и еще сократим. За это, Дедушка, мы заслужили немножко подарков, правда? Мы люди скромные, нам много не надо. Мы вообще решили разгрузить, ты же старенький, вдруг тебе пенсионный возраст тоже поднимут, как и нам обещают, поэтому мы напишем твоим коллегам, у них страны поменьше, пусть помогают. А ты им просто наше письмецо передай, хорошо?

Дорогой финский Дедушка Йоулупукки! Тебе, мы знаем, на Рождество пособляют с разносом подарков эльфы. Но когда Рождества нет, они же просто сидят у тебя дома практически без дела. Пожалуйста, Йоулупукки, отпусти своих эльфов к нам, а то у нас рабочих рук не хватает — где помыть, где убрать, где асфальт положить, врачей и водителей тоже недостаточно. Но самое главное — в детские сады постоянно нужны воспитатели, а в школы — учителя. Твои эльфы привыкли работать с детьми и должны с этим отлично справиться! Мы их трудоустроим, как положено, по Трудовому кодексу РФ, будем зарплату им платить, тысяч восемь, может, десять даже. Мы ведь не жалуемся, а они существа мифологические, им и подавно должно хватить. Вот сразу после новогодних праздников и присылай, будем очень ждать.

Дорогой Дедушка Санта Христиан, ты живешь в Африке, на Килиманджаро, где снег, но снега мы у тебя просить не будем, у тебя он у самого в дефиците. Мы даже готовы тебе своего отсыпать, правда, он грязноват, но чем богаты, тем и рады. Подари нам, Санта Христиан, песочку от подножия твоей Килиманджаро. У нас есть традиция класть асфальт на песок. Тебе, наверное, не очень понятно, что это за технология такая. У тебя на родине, в Бурунди, ею, скорее всего, не пользуются, потому что так асфальт быстро проваливается. Но это российская традиция, а мы уважаем традиции и очень скрупулезно их соблюдаем, поэтому нам нужно очень много песка. А еще мы зимой посыпаем им дорожки, так что для нас это вдвойне ценный ресурс. Поделись, Санта Христиан, ты добрый, тебе не жалко, мы уверены.

Дорогой американско-канадский Дедушка Санта Клаус! Кока-колу ты нам завозишь регулярно, и мы ее не любим, потому что она вредная. Нам так все время по телевизору говорят. Поэтому привези нам вместо этой мерзкой твоей шипучки, которой только чайники чистить, хорошей и экологически чистой древесины. Нам она очень-очень нужна, потому что у нас часто рвутся водопроводные трубы и мы чиним их чопиками. Трубы наши почти твои ровесники, Санта, и чопиков нам нужно очень много, а свой лес нам жалко. У нас каждое деревце на счету, в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта каждый кустик в листок знают, над каждым саженцем неприжившимся плачут. Иногда мы их вырубаем, но не на чопики, так что мы и наши трубы очень на тебя рассчитываем.

Дорогой Папа Ноэль! Мы с детства знаем, что у тебя в Бразилии живет много диких обезьян. Обезьяны нам не нужны, у нас развлечений и так хватает. В любой момент можно трансляцию какого-нибудь заседания парламента включить. Но у тебя в Бразилии производят много цемента, а у нас детские площадки качаются, того и гляди упадут. Подари нам, Папа Ноэль, пожалуйста, немножко цемента, детишкам на радость. Мы также не откажемся от пары-тройки футболистов, а то наш "Сокол" в этом году как-то не совсем орел.

Дорогие норвежские Дедушки Юлениссе! Вас много и вы просто эльфы, а доставку подарков на Рождество вы совмещаете на полставки. У нас в Саратове есть Валерий Сараев, который тоже совмещает аж две важные должности, главы города и главы администрации, нагрузка огромная, и кто, как не вы с вашим опытом, поймет все трудности, с этим связанные. Приезжайте к нам, Юлениссе, поможете. Мы вам город покажем, на почту зайдем, заодно опытом сортировки обменяетесь, ведь вам в город Дребак тысячи писем от детей приходят. Выручите, пожалуйста!

Мы тут подумали, а вдруг мы в этом году были не такими уж хорошими мальчиками и девочками. Обращаемся к тебе, дорогая итальянская волшебница Бефана! Хорошим детям ты приносишь сладости, а плохим оставляешь в качестве подарков угольки. Дорогая Бефана, принеси нам, пожалуйста, побольше угольков. У нас в городе вечные проблемы с электроэнергией и с долгами за нее, не сегодня-завтра отключат все на свете, и вот тогда-то уголек нам и пригодится — воду сгреть, печку-буржуйку во время очередного приступа отключения батарей затопить. Может, сумеем троллейбусы и трамваи к угольной тяге приспособить.

Дорогой Дедушка Мороз! У тебя мы, как и обещали, ничего не просим. Только все-таки приезжай на следующий год к нам. Может, в честь такого дела нам что-нибудь по маршруту твоего визита починят.

С Новым годом вас, Дедушки! Остаемся ждать подарков, всегда ваши, хорошие плохие саратовцы.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 декабря 2016, 20:20
Забавно,интересно,спасибо.
ответить
на главную