Сомов Вячеслав Леонидович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:38
Сомов Вячеслав Леонидович
Просмотров: 371
Версия для печати

2Из экспертной характеристики Сомова Вячеслава Леонидовича, с мая 2008 года - главы администрации Саратова.

Родился 6 марта 1961 года в селе Большая Знаменка Волчковского района Тамбовской области.

Истинный партиец, достигший своего, не очень высокого, по мнению экспертов, но заметного для горожан положения, в первую очередь, благодаря всецелой поддержке клановых традиций местных единороссов и стоящим за ними федеральным связям. По экспертным оценкам, наименее профессионален из числа рейтингуемых. Попал в пятерки аутсайдеров по таким критериям, как «работоспособность», «последовательность» и «инициативность». Кроме того, занял второе место с конца в критериях «пунктуальность» и «упорство», уступив сотые доли баллов и место самого непунктуального и неупорного Андрею Россошанскому.

Информация к размышлению

До 1996 года карьера нашего тамбовского волчковца ничем особенно не отличалась от жизненного пути тысяч других молодых людей из сельской глубинки, прибывших покорять большие города. Его официальная биография сообщает лишь, что он работал на различных должностях в государственных и коммерческих предприятиях и возглавлял некий НПЦ «Базис», о котором очень мало известно. Однако в 1996 году Сомов становится заместителем главы администрации Фрунзенского района Саратова, а в 1998 году - исполнительным директором «Саратовгаза». Без претензии на выводы напомним, что Фрунзенский район всегда пользовался особым расположением мэра Юрия Аксененко, а местную газовую отрасль в 1998 году курировал вице-губернатор Вячеслав Володин. Сам Сомов, по всей видимости, не только полностью оправдал доверие своих наставников, но и в немалой степени способствовал личностному формированию и профессиональному росту таких видных деятелей современности, как Иван Лобанов, Александр Бурмак, Максим Федукин и Виктория Саакян.

По мнению экспертов, не лишен амбиций, но испытывает недостаток воли. Полагаясь на мнение партийного руководства, поиском компромиссных решений, как считают эксперты, себя не утруждает. Предсказуем, лицемерен и насквозь бюрократичен. Имеет неплохой доступ к бюджету, но очень осторожен, поэтому участие в бизнесе и личный капитал оценены экспертами как не очень значительные. В силу занимаемого положения неплохо осведомлен о ситуации во вверенном ему городском хозяйстве, но невысокие экспертные оценки умственных способностей, образованности и красноречия сказались на репутации и не позволили создать в средствах массовой информации положительного образа, а внешняя скромность и закомплексованность, вкупе с неразвитым чувством юмора и абсолютной нехаризматичностью, отразились на уровне узнаваемости, оцененном экспертами довольно низко.

К интригам склонен несколько больше, чем к авантюрам. Вероятно, в связи с малой самостоятельностью, неискренностью и некоторой трусливостью в присутствии представителей СМИ и вышестоящего начальства эмоционально сдержан, не раздражителен, не агрессивен и не проявляет склонности к скандалам. По оценке экспертов, слегка подвержен самодурству и непринципиален.

В проявлениях мелочности, коварства и мстительности, а также в близости к представителям силовых структур замечен не был. В меру спортивен. Является почетным работником топливно-энергетического комплекса России. Женат. Воспитывает дочь.

«Саратов стал заметно чище. Теперь главное - поддерживать чистоту, навести порядок внутри кварталов, обратить внимание на состояние автомобильных дорог, тротуаров, пешеходных зон, скверов и парков, закрепленных за районными администрациями».

http://www.sarvest.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=760

«…Для городской власти принципиально важно, чтобы у каждого жителя города была возможность заниматься физической культурой и спортом».

www.metalbuilding.ru/fok_fizkulturnoozdorovitelnye_kompleksy/4055-montazh-me.

«Когда я пришел, такой мне бюджет достался. Будем изыскивать средства - в конце мая решение состоится».

news.sarbc.ru/realty/2009/05/08/90431.html

«Руководители районных администраций еще не наказаны, но работа по озвученным сегодня документам еще не завершена…»

www.vzsar.ru/news/2009/01/29/ksp_nashla_polmilliarda_finansovyh_narusheniy.h.

«Президент нам поручил улучшить демографическую ситуацию. Надо ситуацию поправлять всеми доступными средствами».

news.sarbc.ru/main/17/07/2008/81620.html

«Думаю, это в перспективе по силам муниципалитету. Надеюсь, что эта услуга будет востребована» (относительно проектирования и строительства в Саратове крематория).

news.sarbc.ru/main/18/08/2008/82468.html

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную