x
Почему стоит завидовать саратовцам
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   26.01.2017 | 09:28
Почему стоит завидовать саратовцам
Просмотров: 2299
Версия для печати
деньги, изъятые в ходе задержания прокурора Владимира Чечина в Саратове

Вам нравится зарплата 79 тысяч рублей? Ну что ж, она у вас обязательно будет. Причем не когда-нибудь вообще, а в точно установленные руководством сроки.

Наступление материального благополучия запланировано на 2030 год. Сразу оговорюсь: высший командный состав области и начальников помельче в расчет не берем — они со своими доходами уже находятся в будущем. Что же до остального населения региона, то повезет, к сожалению, не всем, а только трудоустроенным жителям Саратова. Это их среднестатистическое жалованье составит баснословные по нынешним меркам 78 900 рублей (сейчас этот показатель слегка превышает 29 тысяч рублей).

Почему стоит завидовать саратовцамДа и вообще, через 13 лет в столице губернии все будет по-другому: ни тебе аварий на водоканальских и тепловых сетях, ни дырявого асфальта, ни пробок, а сплошь — пешеходные зоны с фонтанами, парками да очагами культуры и нескончаемые толпы туристов. Причем наслаждаться райской жизнью саратовцы смогут в среднем 78 лет. И это, между прочим, отнюдь не фантазии какого-нибудь законченного идеалиста, а трезвый взгляд специалистов в недалекое будущее областного центра, изложенный в "Стратегии социально-экономического развития муниципального образования "Город Саратов" до 2030 года".

Ура, власть снова подарила народу уверенность в послезавтрашнем дне! Впрочем, о дне сегодняшнем можно тоже не беспокоиться, ведь за нас это отлично делает начальство. Но, само собой, лучше всех получается у народного губернатора Валерия Радаева. Честно говоря, язык не поворачивается назвать его эффективным менеджером. Ну какой же Радаев, прости господи, менеджер?! Да он самый настоящий отец родной — любящий и заботливый! Вы только посмотрите на членов нашего прогрессивного правительства: они же все, как один, равняются на Валерия Васильевича! И, кстати, отдельные муниципалы — тоже. Вот так из-за благотворного влияния губернатора жители области и оказались в плотном кольце заботы.

Лучшие VIPы губернии

На Саратовщине даже люди с пониженной социальной ответственностью твердо знают, что счастье не в деньгах, а в чутком и отзывчивом руководстве. Кстати, у нас оно именно такое — чуть ли не на каждый чих общественности оперативно реагирует. К сожалению, в соревновании благих намерений и административных деяний все не могут быть лучшими, а худших у нас просто нет. Поэтому ограничимся мини-рейтингом министерств, ведомств и должностных лиц, особо отличившихся на ниве человеколюбия в январе 2017 года.

На почетном пятом месте в полном составе расположились депутаты Саратовской городской думы. Во-первых, они совершили акт гуманизма, освободив от тяжкого бремени спикерства Сергея Наумова, причем по его же собственному желанию. А, во-вторых, муниципальные парламентарии исключительно ради общего блага согласились поднять тарифы в саратовских банях. В среднем цена одного посещения помывочной должна вырасти со 150 до 190 рублей. К чести народных избранников отмечу, что эта вынужденная мера повергла их в глубокую депрессию. А выразителем коллективных душевных страданий выступил гордеп Дмитрий Кудинов: "С болью в сердце, но ничего не остается, кроме как согласиться с предложением администрации. На 30-40 рублей одно посещение подорожает, но льготы все сохраняются. Мы также понимаем, что на эти льготы придется добавлять деньги из бюджета".

Почему стоит завидовать саратовцам

Четвертое место пришлось отдать администрации Саратова, которая нашла-таки управу на самодвижущиеся бетонные шары. Все мы были свидетелями того, как в течение нескольких месяцев эти малые архитектурные формы (не исключено, что по чьей-то злой воле) регулярно порочили честь и достоинство новой пешеходной зоны. Терпению мэрии настал конец, когда очередной "беглец" докатился до Набережной Космонавтов.  "Хватит!" - решили чиновники и приняли решение убрать декоративные элементы для проведения "укрепительных работ". После исправления шары вернутся на свои места с единственной целью — дарить людям эстетическое удовольствие.

Почему стоит завидовать саратовцам

Третье место в непримиримой борьбе с потенциально опасными жидкостями завоевали сотрудники территориального управления Роспотребнадзора и администрации Заводского района Саратова. Только за один день последним удалось уберечь потребителей от 19 флаконов "Боярышника" и 5 бутылок пищевой добавки "Коньяк". Еще больше жизней саратовцев спасли роспотребнадзоровцы. В ходе рейдов они нещадно изымали из продажи лосьоны "Огуречный", "Ромашковый", "Персиковый", "Лимон", "Кузнецкий мост", а также "Тройной одеколон" и спиртосодержащее средство "Казино". Эффект от профилактической работы налицо: по данным ГУ "Центр медицины катастроф Саратовской области", в новогодние праздники 2017-го от алкогольного отравления погибли четыре человека, что в три раза меньше, чем год назад.

Почему стоит завидовать саратовцам

Второе место по праву досталось региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства. Колоссальный объем работы и высочайший уровень заботы о населении — вот что движет работниками ведомства. Нужны примеры? Пожалуйста. Только-только кто-то из саратовцев заикнулся о некомфортной температуре в городском общественном транспорте и сразу на тебе — инспекционный рейд. И ведь что интересно: в ходе эксперимента никто из проверяющих не замерз, из транспортного средства на ходу не вывалился и на линолеумном покрытии не растянулся. Мало того, невзначай попавшиеся под руку инспекторам пассажиры чуть ли не в один голос утверждали, что в основном у нас все хорошо, а плохо бывает крайне редко и то в исключительных случаях. Так что предлагаю считать продолжающиеся жалобы на собачий холод в пассажирских салонах и "каток" под ногами банальным обывательским нытьем, а то и вовсе злыми наветами.

Почему стоит завидовать саратовцам

Первое место поделили между собой прокуратура области, губернатор Валерий Радаев и министр образования региона Марина Епифанова. Представители надзорного органа открыто заявили о случаях принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся образовательных учреждений, выявленных в Саратове, Балаково, Духовницком, Балтайском и других районах области. "Выводы должны быть сделаны самые жесткие. Если факты о принудительных сборах подтверждаются, то руководителя учреждения следует не штрафовать, а увольнять", - подключился к решению проблемы народный губернатор.

Почему стоит завидовать саратовцам

"...позиция министерства образования в данном случае жесткая и непреклонная: если родители хотят помочь образовательной организации, то должны это делать по собственному желанию и понимать, на что будут направлены их деньги. В ведомстве работает постоянная "горячая линия" (8452) 49-19-56", - взяла под козырек Епифанова.

Результат не замедлил сказаться: в январе 2017-го в минобраз поступило 24 жалобы на принудительный сбор средств (за весь 2016-й таких обращений было 20). А еще, как сообщает ИА "Версия-Саратов", из-за выявленных фактов поборов по собственному желанию уволились руководители гимназии № 4 и школы № 94.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
26 января 2017, 13:59
Каждый раз нам рассказывают, что наши дети будут жить лучше. А потом дети рассказывают нам, как, оказывается, хорошо жили мы. Сколько можно?
ответить
26 января 2017, 14:43
писал:
26 января 2017, 13:59
Каждый раз нам рассказывают, что наши дети будут жить лучше. А потом дети рассказывают нам, как, оказывается, хорошо жили мы. Сколько можно?
очень правильно подмечено. Вроде наши родители жили после такой войны, а жили весело и счастливо. Теперь, видимо, моя дочь будет думать тоже про меня через 15 лет.
ответить
26 января 2017, 15:04
писал:
26 января 2017, 13:59
Каждый раз нам рассказывают, что наши дети будут жить лучше. А потом дети рассказывают нам, как, оказывается, хорошо жили мы. Сколько можно?
писал:
26 января 2017, 14:43
очень правильно подмечено. Вроде наши родители жили после такой войны, а жили весело и счастливо. Теперь, видимо, моя дочь будет думать тоже про меня через 15 лет.
а жили весело и счастливо"... - может и нам на это расчитывать ?...
ответить
26 января 2017, 15:44
80 тыс. мы будем получать только когда булка хлеба будет стоить 1 тыс. Других предпосылок нет!!!!
ответить
26 января 2017, 18:42
Все это показуха. Минтранса никогда нормально работу автобусов не наладит. Возят, как тварей.
ответить
27 января 2017, 09:51
на 5+. Почаще и побольше. А прогноз 2030 это "прорыв" Саратовской области.
ответить
28 января 2017, 08:32
писал:
27 января 2017, 09:51
на 5+. Почаще и побольше. А прогноз 2030 это "прорыв" Саратовской области.
"порыв", точнее...
ответить
1 февраля 2017, 17:51
Помню в детстве, нам говорили, что коммунизм наступит в 1980-м году, а потом в 2000-м году и.т.д, , знаем, слышали и видели и ждем............места все заняты, согласно купленным билетам.
ответить
6 февраля 2017, 10:33
Вот,когда перестанут денежные средства за оплату проезда в автобусах собирать в коробочки,как на паперти,оповещать остановки во всех автобусах.а не через один и,вообще,возить людей в нормальном транспорте.ане списанном за ненадобностью в Европах и пр."прелестях" нашей жизни,тогда можно помечтать о приличных зарплатах и пенсиях
ответить
на главную