Сорокин Алексей Викторович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:38
Сорокин Алексей Викторович
Просмотров: 264
Версия для печати

4Из экспертной характеристики Сорокина Алексея Викторовича, с 2005 года - министра здравоохранения Саратовской области, доктора медицинских наук, заслуженного врача Российской Федерации.

Родился 21 ноября 1955 года в селе Челновершина Куйбышевской области.

В связях с партиями лично замечен не был, но в избирательных кампаниях (естественно, в свободное от исполнения основных обязанностей время) проявил себя как опытный организатор, тонко ощущающий векторы партийной и политической жизни. Мог бы стать неплохим партийцем, но в связи с выраженной принадлежностью к губернаторскому клану, вероятнее всего, пока не видит в партии никаких перспектив для себя лично.

Совершенно не агрессивен и не склонен к авантюрам. Имеет достаточно высокую экспертную оценку клановости и очень низкую - самостоятельности. По мнению экспертов, довольно предсказуем и щепетилен в бюрократических вопросах, возможно, в силу вышеизложенного имеет неплохой доступ к бюджету. Должностное положение оценено как не очень высокое, но в то же время его оценка превосходит показатель амбициозности. Эксперты сочли его скорее образованным, чем умным, что среди наших персоналий встречается редко. Работоспособность и профессионализм оценены не очень высоко, вероятно, одной из причин является скромность и даже некоторая закомплексованность, не дающие в полной мере продемонстрировать выдающиеся результаты своего труда. Довольно лицемерен, но старается использовать это искусство для достижения компромиссов, в обычной же жизни скорее искренен, чем лжив.

Имеет некоторые связи на федеральном уровне, вероятнее всего, в пределах своей отрасли. Связи с силовиками не отмечены, при этом уровень осведомленности далеко не самый низкий. Экспертами отмечена возможность некоторого участия в бизнесе, что не отразилось на личном капитале, который оценивается как незначительный.

Старается быть пунктуальным, но не хватает упорства. Вероятнее всего, хотел бы быть принципиальнее и справедливее, но возможно, мешает отмеченная экспертами трусливость. Характер мягкий, спокойный. Отмечен недостаток воли. Не коварен, старается избегать интриг и проявлений самодурства. Не любит скандалов, не мелочен и не считает нужным мстить, все эти безусловные достоинства вылились в оценку его как человека неинициативного и непоследовательного.

Собственными медиаресурсами не располагает, не оратор. Чувство юмора либо не проявляется на публичных мероприятиях, либо отсутствует вовсе. Возможно, зная об этих недостатках, склонен передоверять подготовку выступлений различным специалистам. Однако и их усилия, как правило, тщетны, скорее всего, из-за полного отсутствия харизмы, что и было отмечено экспертами. Так или иначе, но и репутация, и образ в СМИ являются скорее негативными. Возможно, журналисты, как и большинство жителей области, просто еще плохо знают Алексея Викторовича.

Алексей Сорокин в свое время защитил докторскую диссертацию на тему: «Психосоматические расстройства оперативного персонала АЭС (механизмы формирования, профилактика и организация специализированной помощи на примере Балаковской АЭС)». Новый виток карьеры открыл невиданные научные горизонты для продолжения изысканий уже на другом уровне, но с теми же лицами.

Женат. Имеет двоих сыновей. Работа и наука, скорее всего, занимают столько времени, что для спорта его совсем не остается.

«Милиция производит изъятие спиртосодержащей жидкости без лицензии, большое количество ее уже изъято. Также проводятся выступления по местному телевидению и радио, распространяются листовки с предупреждениями».

http://www.rian.ru/incidents/20061030/55231942.html

«В основном здесь здания постройки 1880 года, которые требуют капитального ремонта. Это постройки еще немецких колонистов. С тех пор эти здания мало ремонтировались, и условия проживания там не особенно хорошие» (о Сосновском психоневрологическом диспансере).

http://www.regnum.ru/news/569257.html

«Я пока не говорю слова «злоупотребления» и применяю термин «неэффективное использование средств». Действия предшественников комментировать не буду, но если в них обнаружится состав преступления, все материалы будут переданы в правоохранительные органы».

http://news.sarbc.ru/main/2005/05/05/49837.html

«Курение опасно для здоровья и негативно отражается на всех сферах жизни, снижая потенциал человека в трудовых и межличностных отношениях».

http://www.ami-tass.ru/article/16870.html

«Кризис не должен оказать существенного влияния на систему здравоохранения Саратовской области».

http://news.sarbc.ru/main/2009/03/26/89094.html

«Люди должны, а главное - могут получить то, что им положено по закону. Но почему они это не делают, непонятно. Скорее всего, причина в низкой осведомленности граждан по этому вопросу».

http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=32691&cid=7

«Та зарплата, которую получает врач или медицинская сестра, санитарка, является очень маленькой и унизительной. Реально на нее жить очень трудно. Я это прекрасно знаю».

http://online.sarbc.ru/index.php?action=showquestion&id=118

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную