Старшова Наталия Ивановна
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:39
Старшова Наталия Ивановна
Просмотров: 340
Версия для печати

1Публикуемые характеристики основываются исключительно на тех оценках, которые были даны экспертами при проведении организованного аналитическим отделом нашего издания экспертного опроса. В состав экспертного сообщества входило 22 человека - представители средств массовой информации, общественных организаций и объединений, политологи и правозащитники. Считаем необходимым отметить, что данные любого экспертного опроса носят субъективный характер, а заключения по ним имеют тенденцию к усреднению мнений. Что в нашем случае нашло свое отражение в оценках экспертами информационно закрытых, не стремящихся к публичности персоналий. Заключения же по результатам экспертных оценок могут не совпадать с мнением редакции.

Продолжение. Начало в №15-25

персоны

Из экспертной характеристики Старшовой Наталии Ивановны, с 2005 года - заместителя председателя правительства области, с 2008 года - доктора исторических наук.

Родилась 16 января 1955 года в г. Саратове.

Начала партийную карьеру очень рано, была секретарем обкома ВЛКСМ, инструктором обкома КПСС, но после 1991 года предпочла не политическую, а административную карьеру и стала скорее истинным чиновником. Одна из немногих среди рейтингуемых, о которой можно сказать, что если бы СССР не распался, а компартия сохранила ведущую и направляющую роль, Наталия Ивановна, скорее всего, занимала бы сегодня аналогичный или более высокий пост в обкоме.

Все экспертные оценки в среднем очень высокие, Старшова безусловно является одной из самых выдающихся женщин нашей области, можно сказать - первой после Слиски, которую обгоняет по ряду параметров, но уступает одну десятую балла по степени коварства. Обладает некоторыми связями на федеральном уровне и поддерживает отношения с силовиками, которые, впрочем, нельзя назвать тесными.

Характер волевой, весьма амбициозна и довольно упорна в достижении целей. Собственными медиаресурсами не обладает, но при этом смогла стать одним из самых узнаваемых руководителей в области и добиться скорее положительного образа в СМИ. Возможно, этому помогли высокая харизма, ораторские способности и прекрасное чувство юмора, а также репутация, на которой если и есть какие-то пятнышки, то из числа тех, что легко прощаются обществом.

Должностное положение оценено как достаточно высокое, а осведомленность и доступ к бюджету - еще выше. Как чиновник советской школы, сторонится личного участия в бизнесе и не выделяется личным капиталом.

Являясь продуктом старорежимной чиновничьей школы, весьма бюрократична, высокопрофессиональна и довольно работоспособна, в то же время предсказуема. Прекрасно чувствуя свое положение в иерархии, умело использует его преимущества, не демонстрируя самостоятельности от руководства.

Умна и неплохо образована, умеет работать в команде и, как правило, стоит на страже интересов клана, к которому принадлежит. Очень эмоциональна, порой раздражительна, но умеет скрывать эмоции. Некоторые поступки, соверши их кто-то другой, могли бы быть расценены как проявления самодурства, но в случае с обаятельной Наталией Ивановной все они лишь добавляют шарма, а порой и являются предметом скрытой зависти других представительниц прекрасного пола.

Старается со всеми поддерживать хорошие отношения, избегает публичных скандалов, тем не менее, по мнению экспертов, довольно обидчива и мстительна. Как опытный чиновник, не кидается со своими претензиями в суд и не устраивает показательных разборок. Однако, прекрасно владея искусством аппаратной интриги и обладая, по экспертной оценке, в достаточной мере лицемерием, последовательностью и пунктуальностью, дождется подходящего часа и… Впрочем, самонадеянный обидчик, скорее всего, и не догадается, что к его неприятностям имеет какое-то отношение милейшая Наталия Ивановна.

Может предлагать различные инициативы, но авантюр избегает, не всегда признает преимущества поиска компромисса при наличии четко установленной иерархии. Обладает, по мнению экспертов, некоторой агрессивностью, которая воспринимается скорее как властность, и мелочностью, являющейся скорее признаком хозяйственности и скрупулезности.

Трусливой никогда не считалась. Принципиальность и чувство справедливости определяются скорее должностными инструкциями и другими нормативными актами, чем обывательским представлением об этих качествах. Не всегда искренна, если нужно, может, по мнению экспертов, и солгать, но отсутствие комплексов и необремененность избыточной скромностью позволяют делать это весьма убедительно и без неприятного осадка.

Замужем. Вырастила дочь.

Отмечена правительственными и церковными наградами и благодарностями, кроме прочего, награждена медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за большой вклад в подготовку и проведение юбилейных мероприятий.

«Секретарем обкома комсомола была… я никогда от этого не отказывалась. Это была суперинтересная работа».

 http://online.sarbc.ru/index.php?action=showquestion&id=99

«Следующим губернатором должен быть высокопрофессиональный, любящий наш регион и людей, здесь живущих, почитающий традиции и динамичный человек. Способный слушать мнения других. Наберитесь терпения - скоро узнаем».

 http://online.sarbc.ru/index.php?action=showquestion&id=99

«Призываю молодежь заняться конкретным делом создания семьи и рождения детей. В чем, как не в этом, радость жизни? Cегодня сильно ругаю себя и мужа, что у нас только одна дочь».

 http://online.sarbc.ru/index.php?action=showquestion&id=140

«Мне нужна всегда свободная и справедливая Россия. И единая тоже неплохо».

 http://online.sarbc.ru/index.php?action=showquestion&id=158

«Там, где политики не находят общий язык, в силу вступает особый закон - «искусство не имеет границ».

 http://sarnews.ru/news/culture/2008/9/17153

«Губернатор, что ли, должен собак вылавливать?.. Если так пойдет, то скоро правительство будет подъезды красить».

 http://sarinform.ru/news/city/19267

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную