Степанов Владимир Николаевич
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:51
Степанов Владимир Николаевич
Просмотров: 289
Версия для печати

2Из экспертной характеристики Степанова Владимира Николаевича, с 2008 - прокурора Саратовской области.

Родился 11 октября 1964 года в г. Иркутске.

Партийцем не может быть по должности, но политический вектор чувствует правильно, а роль и место правящей партии в развитии общества в целом и правоохранительной системы, в частности, осознает и руководствуется в принятии решений.

Характер сибирский, спокойный, довольно волевой. Не труслив, но против медведей с одной рогатиной, скорее всего, не пойдет.

Вследствие принадлежности к высшей категории силовиков имеет очень высоко оцениваемое должностное положение и соответствующий уровень осведомленности. Человек в области относительно новый, но уже имеющий довольно высокую репутацию, которая, вероятно, объясняется не столько личными качествами, сколько сложившимся пиететом в отношении занимаемого им поста.

Из достоинств экспертами были особо отмечены следующие: очень низкие эмоциональность и агрессивность, неприятие скандалов и отсутствие интересов в бизнесе. То есть с холодной головой и чистыми руками вроде все в порядке. С горячим сердцем сложнее - по мнению экспертов, в работе Степанова преобладают бюрократизм, пунктуальность и наработанный профессионализм, а вот амбиций и инициативности не хватает. Недостаточное упорство и отсутствие предрасположенности к интриганству (а возможно, непонимание местных интриг) мешают добиться нужной самостоятельности. Эксперты сочли Степанова довольно лживым и лицемерным человеком, но при этом не обидчивым, не мелочным, не склонным к авантюрам и коварству, а также не мстительным. Вероятно, отсутствие искренности в данном случае воспринимается как профессиональная, а не личная черта характера.

Степанов довольно умен и неплохо образован, впрочем, выступать публично и чувствовать юмор, по мнению экспертов, Владимир Николаевич пока не научился. Обаяния и харизмы явно недостаточно, но выглядит несколько принципиальнее и справедливее многих. Довольно последователен, но плохо предсказуем, возможно, от недостаточных возможностей для анализа в связи с коротким сроком работы в области.

Федеральные связи оценены как незначительные, доступ к бюджету отсутствует, участие в бизнесе не зафиксировано, видимый личный капитал очень невелик.

Как человек относительно новый, не успел продемонстрировать такие качества, как клановость и умение искать компромиссы. В проявлениях самодурства не уличен. Порочащими связями на момент опроса не обзавелся. Комплексов немного, скромность - в некоторой мере присуща. Особой спортивностью не отличается.

Не имеет собственных медиаресурсов и, по мнению экспертов, сталкивается с проблемой построения положительного образа в СМИ.

Женат. Имеет сына и дочь.

Отмечен правительственными и ведомственными наградами и благодарностями.

«У надзорного органа имеются серьезные нарекания к работе ГУВД. В частности, к укрывательству сотрудниками милиции преступлений».

 http://mediashraybikus.livejournal.com

«За незаконное отключение горячей воды будем штрафовать».

 http://izvestia64.ru/news/2893.html

«В правилах ведениях бизнеса я ничего не знаю и не понимаю».

 http://online.sarinform.ru/conf/echo/34?PHPSESSID=rd790tbvclf49nljq34jlp02u2

«Никаких поблажек в антикоррупционной работе нет и не будет. Мягкий приговор бывшему проректору - результат его былых заслуг…»

 http://www.vzsar.ru/news/2009/06/26/prokuratura_obzhaluet_prigovor_borisu_degotyu.html

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную