Стрелюхин Александр Михайлович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:51
Стрелюхин Александр Михайлович
Просмотров: 266
Версия для печати

3Из экспертной характеристики Стрелюхина Александра Михайловича, с ноября 2007 года - заместителя председателя правительства Саратовской области.

Родился 4 июля 1958 года в г. Энгельсе Саратовской области.

По собственному заявлению - истинный партиец, по мнению же экспертов, быть «истинным» мешает низкая степень клановости и довольно высокая - принципиальности.

Характер довольно волевой, не стремящийся к нордическому.

Высокий уровень работоспособности, достаточная образованность и цепкий ум хозяйственника позволили добиться неплохого должностного положения, по мнению экспертов, хоть и ограничивающего его самостоятельность, но обеспечивающего изрядный доступ к бюджету, а также снискать репутацию профессионала, прекрасно осведомленного не только о ситуации в курируемых им отраслях, но и вообще о социально-экономическом положении области. Тем не менее, серьезными связями ни на федеральном уровне, ни в среде местных силовиков, как сочли эксперты, не обзавелся.

Неплохие ораторские способности и развитое чувство юмора помогли создать положительный образ в средствах массовой информации даже в отсутствие собственных медиаресурсов или ощутимого влияния на какие-либо другие. Уровень узнаваемости пока имеет невысокий.

Достаточно амбициозен, инициативен и предсказуем. Упорен и последователен в достижении целей. Пунктуален, а за десять лет работы в органах власти и управления стал, к тому же, довольно бюрократичным. Располагает кое-каким личным капиталом и участием в бизнесе, однако, по экспертным оценкам, состоятельным человеком назван быть не может.

Практически полностью лишен склонности к авантюрам, да и в искусстве интриги, судя по оценкам экспертов, больших успехов не достиг. В меру эмоционален, проявлений самодурства и агрессии не допускает. Если не принимать во внимание некоторую излишнюю раздражительность, довольно обаятелен. Ни излишней скромностью, ни явными комплексами не обременен. Невысокие экспертные оценки лживости, мелочности, обидчивости, коварства и мстительности, при таких же невысоких оценках справедливости и искренности, только дополняют его почти идеальный портрет чиновника.

В трусости, равно как в скандалах и связях, порочащих его, замечен не был.

По мнению экспертов, не особо спортивен, хотя и имеет волейбольное прошлое.

Удостоен Почетного знака Российского союза строителей «Строительная Слава» и ведомственной награды Министерства регионального развития РФ «Почетный строитель РФ».

Женат. Имеет четверых детей.

«Все мои активы максимально задействованы, а сбережения храню в стеклянных банках во дворе».

 http://online.sarbc.ru/index.php?action=showquestion&id=212

«Жильцы должны отвечать за последствия своих решений по выбору управляющей организации, если обычные способы не помогают - нужно хирургическое вмешательство».

 http://www.rg.ru/2009/04/14/tszh.html

«…Одно из преимуществ Саратовской области - удобное географическое расположение и избыток электроэнергии».

 http://news.sarbc.ru/main/2008/08/27/82748.html

«Мост Саратов - Энгельс не обрушится».

 http://www.vzsar.ru/news/2008/05/13/na_vremya_remonta_mosta_saratov_i_engels_budet_soedinyat_paromnaya_pereprava.html

«До Нового года нам нельзя повышать цены на бензин ни на копейку».

 http://news.sarbc.ru/main/2007/12/10/75448.html

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную