x
Женщинам о любви и термодинамике
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   08.03.2017 | 09:37
Женщинам о любви и термодинамике
Просмотров: 928
Версия для печати

Оп! Ап! И снова мимозная дата 8-е марта! И снова я с вами, дорогие девушки в этот чудный, но загадочный день. Вы тоже заметили, как неуловимо быстро, словно поезд по японской магистрали Хоккайдо-Синкасэн, летит время? Еще только вчера 14-е февраля, а уже сегодня 8-е марта. А вы о чем подумали? Я только об этих трех неделях и ни о чем больше. Сегодня мы поговорим с вами о термодинамике и любви.

Сейчас, девушки, расскажу один научный метод с помощью которого вы будете знать, любит ли вас любимый вами человек? Допустим, это мужчина. Все же мы работаем для массового читателя, а не для специфического.

В массе своей женщины рано или поздно влюбляются в мужчин, чтобы затем начать неизбежно страдать. Важное примечание: мы не рассматриваем безответную любовь, это тема отдельного разговора. В нашем случае - ответная, но почему-то приносящая неизбежные страдания, которые женщина пытается заглушить лирикой собственного изготовления - про бури, ураганы и водовороты.

И ведь сначала ничего не предвещало беды. Ведь я же ему понравилась! Я не могла ему не понравиться, раз он понравился мне! Я же необыкновенная.

Он тратил на меня время и внимание. Рассказывал о себе, о детстве, о любимой собаке. Что-то о созвездиях. А потом вы стремительно решаете, что пора. Происходит молниеносная космическая стыковка. И все заканчивается! Нет больше разговоров о школе, о смешном друге Лешке, о мечтах побывать на реке Меконг. Да вообще ничего нет! Вчера еще все это было, а теперь закончилось. Хотя казалось, все только должно начинаться. Он же меня выбрал, это было не просто так. Это судьба!

Девушки, милые, не путайте нас с вами. Это у вас есть возможность выбора и если вы его сделали, то вам обманчиво кажется, что это взаимно. Да нет же!

Мужчина - это несчастное членистоногое существо, которое барахтается в океане желания, высматривая и гоняясь за островками возможностей (женщина наоборот, я не успел додумать, но вы поняли).

Когда он видит, что один островок с самоцветами и драгоценностями оказался ближе остальных и не только не убегает, но и манит к себе, мужчина гребет к нему с круглыми от радости глазами. Причем разными стилями: и кролем, и брассом, и баттерфляем, и на спине. Некоторые умудряются плыть задом, для веселого смеха. Все эти трюки - а надо сказать, что они требуют достаточного напряжения, ведь в обычной жизни он не такой - исполняются им лишь для того, чтобы поддерживать уровень вашего интереса к нему на должной отметке и даже поднимать его. И чем ловчее он трюки исполняет, тем быстрее доплывет к вам и взберется. Н-да.

А потом все. Больше нет никакого смысла в трюках - зачем они?! Природа не совершает лишних движений, а мужчина - часть природы. Единственный трюк, который он после демонстрирует: как долго умеет проплыть под водой, чтобы помахать рукой откуда-то издали. Он не плохой человек. Он благодарен вам за то, что вы его выбрали, протянули руку. И сохранит самые теплые воспоминание о вас, а может даже и позвонит. Через месяц или полгода.

И тут начинается та самая волна страданий и бесконечной лирики с оглавлением: “Он меня не любит!”, “Я люблю его и он меня тоже!”, “Он любит меня, но не знает об этом!”, “Он не может меня не любить!”, “Он хочет, но не может меня любить!”, “Я ненавижу его и запрещаю ему себя любить!” И последняя глава: “Он что, действительно, меня не любит?”

Нууууу…. Как бы это сказать-то, чтобы не разрушить мечту? В общем, да, дорогая, ты совершенно права! Все, чем ты к себе манила и будоражила мальчишеский интерес, уже им получено.

Все твои островные рубины и кораллы. Играть тебе больше не с чем. Что? Еще и Блока с Есениным знаешь? И историю британских королей. И Рембрандта от Ренуара отличаешь?! Хм… Так с этим и надо было садиться за игорный стол! А кораллы, рубины и агаты приберечь, после уж рассыпать их на игорной тахте. А ты поторопилась и на нефрит все сразу выменяла. Извини, теперь Ренуар не принимается. Когда сразу выбрасываешь все драгоценное, то это на одну курортную игру. А потом все: казино-шапито под названием “Мой демон и судьба” закрывается и отправляется дальше. Не догонишь, только в пыли изваляешься. Ну да-да-да, конечно, конечно! Никогда он тебя не забудет, нет, ни в коем случае. Ты лучше всех. Вспоминать тебя будет ноябрьскими вечерами и смахивать невидимые слезы. Да, ты самая жаркая, самая лиричная, самая глубокая. Ой, последнее как-то двусмысленно… Да и черт с ним!

Вот так бы надо завершить, но в любой другой день, кроме сегодняшнего! Ведь сегодня ваш праздник, дорогие девушки! Нехорошо так поступать в праздник, кроме того я обещал вам термодинамику как тест.

Допустим, никуда далеко он от вас не уплыл. Допустим, дело происходит не в открытом море, а в офисном бассейне, и все, что он может - это нырять на полторы минуты, а потом неизбежно всплывать. Подумаешь, одной рукой дотянуться можно. Допустим, у вас отношения, потому что ему некуда деваться из бассейна. Но вы все равно ни в чем не уверены и продолжаете мучить себя и лирику: “Так любит он меня или нет, чтоб он провалился?!” И тут нам на помощь приходит наука и законы физики. Ничто в мире не может происходить не подчиняясь законам физики. Кстати, это первый тест: если он уверяет, что может - бегите, это сумасшедший. Любовь тоже подчиняется науке и второму началу термодинамики.

Так вот, знаете ли вы о чем оно? О, идеально подходит для нашего эксперимента.

Второе начало термодинамики гласит: "Невозможен круговой процесс, единственным результатом которого было бы производство работы за счёт охлаждения теплового резервуара".

Черт поймешь, да? Но есть другой постулат, чуть яснее: "Невозможен круговой процесс, единственным результатом которого является передача теплоты от менее нагретого тела к более нагретому".

Уже лучше. Что имеется в виду? Да очень просто: если в знойный июльский день вы, изнывая и мучаясь от жары, прыгаете в прохладный бассейн, вам становится легко и приятно.

Но не потому что бассейн отдал вам часть своей прохлады, он вообще не может совершить теплообмен в вашу сторону, а то он бы заледенел, а вы бы разогрелись еще больше и померли тогда.

А наоборот: это вы чуть нагрели бассейн, отдав ему часть своей температуры, избавились от мучений и пришли в себя.

Мысль понятна или объяснить? Ну да, если вы мучаетесь и терзаетесь вопросом: любит ли он меня или обманывает, и при этом чувствуете, что в его присутствии, ваш жар не только не утихает, и вам не становится легко и приятно, а наоборот — температура повышается, значит, второе начало термодинамики нарушено.

И это значит только одно: никакой ответной любви нет. Потому что любовь — это не мука, чтобы там не трепалась на этот счет поэзия. И если вы не угомонитесь, то дело закончится печально: вы разогреетесь еще больше и свихнетесь. Вот и все, милые женщины. Помните о втором начале термодинамики и никогда не ошибетесь.

Да, и последнее для мужчин: ребята, если вы думаете, что я разболтал какие-то тайны и испортил нам жизнь — не переживайте. Каждая женщина себя считает уникальной. И к ней не применимы никакие стандартные модели и законы. Каждая из них сейчас думает: "Да что за чушь здесь написана! Я не такая! У меня другое!"

Так что все нормально, ребята. Все по-прежнему.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 марта 2017, 09:55
Женщины оторопело молчат, чего это Михаила попёрло. А мужчины вообще не поняли, о чём речь. Но в общем и целом, молодец. Мнение твое мы услышали о тщетности всего сущего.
ответить
на главную