Суровов Сергей Борисович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:52
Суровов Сергей Борисович
Просмотров: 451
Версия для печати

4Из экспертной характеристики Суровова Сергея Борисовича, с марта 2006 года - ректора Саратовской государственной академии права (СГАП), депутата Саратовской областной думы, руководителя регионального координационного совета сторонников «Единой России».

Родился 31 октября 1956 года в г. Саратове.

Истинный партиец, встроенный в клановую иерархию областного масштаба и полностью разделяющий ее принципы. Стараниями старших партийных товарищей в свое время сменил место депутата Государственной думы на кресло ректора, предоставляющее некоторый доступ к бюджету. Не самостоятелен, довольно компромиссен, должностное положение, занимаемое им в настоящее время, оценено экспертами как невысокое, но, несмотря на это, имеет репутацию хорошо осведомленного человека.

Примечательно, что оценки должностного положения его коллег - ректоров других саратовских вузов, проставленные экспертами, несколько выше. Вероятно, в новых экономических и политических реалиях амбициозность, даже подкрепленная высокой степенью интриганства, при невысоком уровне профессионализма и инициативности, а также низком уровне работоспособности, создают некий предел компетентности, выше которого не помогают удерживаться даже некоторые федеральные связи.

Возможно, секрет стремительного карьерного скачка, совершенного Сергеем Борисовичем в 90-х годах, следует искать в высокой степени клановости, предсказуемости, пунктуальности и бюрократизма, отмеченных экспертами.

Имеет очень незначительное личное участие в бизнесе и ощутимый личный капитал.

Не очень обидчив и раздражителен, как правило, эмоционально сдержан, однако низкая экспертная оценка искренности и несколько более высокие - лицемерия, агрессивности и самодурства позволяют предположить, что неплохое владение собой позволяет ему умело скрывать истинные эмоции.

По мнению экспертов, не столько умен, сколько образован. Совершенно не харизматичен и не обаятелен. Чувство юмора развито плохо, ораторские способности - также.

О наличии положительного образа в средствах массовой информации, равно как и о влиянии на какие-либо медийные ресурсы, экспертам не известно, а низкая степень узнаваемости, отмеченная экспертами, не позволяет говорить о сколько-нибудь серьезной известности в широких кругах населения.

Как отмечают эксперты, не лишен мелочности и коварства, но они с лихвой компенсируются недостатком упорства и последовательности. Излишней скромностью, равно как и комплексами, не обременен, в твердости принципов, служении идеалам справедливости и тесных связях с представителями силовых структур не замечен. Не скандален. Спортивен был разве что в юности, когда достаточно серьезно занимался фехтованием.

Носит почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». Награжден значком «Отличник народного просвещения».

Женат. Имеет двоих детей.

«Ведется работа по ревизии и обновлению персональных составов местных советов… усиление количественного и качественного состава сторонников в различных сферах деятельности».

 http://news.sarbc.ru/main/2008/10/29/84745.html

«Борьба с проявлениями коррупции в стенах СГАП идет в полном соответствии с законом и в согласовании с правоохранительными органами региона».

 http://redcollegia.ru/13281.html

«Два директора школы пришли в окружную комиссию и заявили в присутствии наших наблюдателей, что они, к сожалению, ничего не смогли сделать» (о нарушениях со стороны членов избирательной комиссии 10-го избирательного округа на выборах депутатов Саратовской областной думы 8 сентября 2002 года).

 http://news.sarbc.ru/main/2002/09/12/25811.html

На вопрос, что делали в день выборов 8 сентября (воскресенье) на некоторых участках заместители Суровова как министра образования, он ответил: «Заместителей я посылал для того, чтобы проверить учебно-воспитательный процесс».

 http://news.sarbc.ru/main/2002/09/12/25811.html

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную