Тюхтин Виктор Иванович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:53
Тюхтин Виктор Иванович
Просмотров: 554
Версия для печати

1Публикуемые характеристики основываются исключительно на тех оценках, которые были даны экспертами при проведении организованного аналитическим отделом нашего издания экспертного опроса. В состав экспертного сообщества входило 22 человека - представители средств массовой информации, общественных организаций и объединений, политологи и правозащитники. Считаем необходимым отметить, что данные любого экспертного опроса носят субъективный характер, а заключения по ним имеют тенденцию к усреднению мнений. Что в нашем случае нашло свое отражение в оценках экспертами информационно закрытых, не стремящихся к публичности персоналий. Заключения же по результатам экспертных оценок могут не совпадать с мнением редакции.

Продолжение. Начало в №15-26

персоны

Из экспертной характеристики Тюхтина Виктора Ивановича, с 2002 года - депутата Саратовской областной думы, президента ТПГ «ВИТА».

Родился 20 сентября 1963 года в с. Шумейка Энгельсского района Саратовской области.

Истинный предприниматель, способный сделать честь своим присутствием любой партии, но остановивший свой выбор на «Справедливой России».

Имеет одни из самых высоких оценок участия в бизнесе и, соответственно, личного капитала. Все показатели довольно высоки относительно других рейтингуемых, менее двух баллов есть только в номинациях «доступ к бюджету» и «бюрократизм», что еще раз подтверждает независимый и предприимчивый склад характера Виктора Ивановича.

Характер волевой, но в то же время довольно выдержанный. Упорен в достижении целей. Амбициозен и довольно умен, трудоголик и хороший профессионал, полагающийся больше на собственный опыт, чем на полученные в годы обучения теоретические знания. Бизнес затруднен высокой принципиальностью и разборчивостью в связях. Скорее игрок-одиночка, чем член какого-либо клана, что в некоторой мере препятствует партийной карьере. По мнению экспертов, знает толк в интригах, может быть лицемерен и даже коварен, но к авантюрам не склонен и слишком искренен, чтобы достичь вершин на этом поприще.

Занимает не очень высокое должностное положение, но при этом достаточно узнаваем и осведомлен. Федеральные связи есть, но они не всегда достаточны для достижения целей, связи с силовиками оцениваются несколько выше. Обладает собственными медиаресурсами, которые довольно удачно использует. Несмотря на постоянные атаки политических конкурентов, относительно невысокие обаяние и харизму, сохранил и даже приумножил свою репутацию и положительный образ в тех СМИ, чьей задачей не является дискредитация Виктора Ивановича.

Умеет хорошо говорить и обладает некоторым чувством юмора. Скромен, но не закомплексован, скандалов старается избегать, в проявлениях самодурства не замечен. Обладает рядом важных для успешного ведения бизнеса достоинств: пунктуален и предсказуем, довольно последователен и не мелочен, не лишен чувства справедливости. Не обидчив, но зло безнаказанным не оставляет. Проявлениям спонтанной агрессии предпочитает трезвый расчет, после принятия решения старается идти до конца, невзирая на трудности. Сказывается бойцовский характер и занятия боксом, благодаря которым, по мнению экспертов, имеет довольно высокий уровень спортивности.

Женат. Имеет троих детей.

Отмечен многими благодарностями и грамотами Русской православной церкви, возглавляет православный благотворительный фонд.

«Здоровая нация не может быть в больной окружающей среде».

 http://redcollegia.ru/news.php

«У «едроссов» два козыря - административный ресурс и свободный доступ к СМИ. Мы же можем им противопоставить рутинную пропагандистскую работу среди людей. А в списке «ЕР» есть такие кандидаты, что любой из наших круче их».

 http://www.vzsar.ru/news/2007/09/17/saratovskie_esery_namerevayutsya_provesti_v_oblastnuyu_dumu

«Почему так называемые партийные СМИ занимаются черными РR-технологиями против наших предприятий, зачем «кошмарят» бизнес? Разве это вписывается в идеологию «Единой России»? Разве такие установки дает Владимир Путин? Хотелось бы спросить у тех, кто в Саратовском регионе «кошмарит» бизнес: а что вы создали?»

 http://redcollegia.ru/10045.html

«Думаю, что у них несколько целей: первое - это рейдерский захват бизнеса; второе - решение своей политической задачи - тотальной узурпации власти в регионе и выдавливанию с территории области всех неугодных; и третье - искусственное создание образа врага для оправдания собственного существования и выбивания новых бюджетов на информационные войны».

 http://redcollegia.ru/10045.html

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную