Федотов Дмитрий Александрович
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:54
Федотов Дмитрий Александрович
Просмотров: 347
Версия для печати

2Из экспертной характеристики Федотова Дмитрия Александровича, с июня 2005 года - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области. До перехода на работу в областное правительство с 1999 по 2003 год возглавлял ГУ «Агентство энергосбережения».

Родился 20 марта 1969 года в г. Саратове.

Партиец, но скорее по должности. Характер достаточно волевой, не агрессивный.

По оценкам экспертов, является самым профессиональным, работоспособным и красноречивым из числа членов правительства области, попавших в наш рейтинг. Судя по обилию цифр в интервью и комментариях, в свое время хорошо усвоил уроки прежнего губернатора, считающего, что каждый чиновник должен точно знать, сколько глав и статей в Конституции РФ, да и вообще - оперировать как можно большим количеством цифр, дабы не выглядеть профаном.

Умен и неплохо образован, кроме того, довольно скромен и обаятелен. В отличие от уровня узнаваемости, который не очень высок, его однозначно положительному, по мнению экспертов, образу в СМИ могут позавидовать не только правительственные чиновники, но и большинство других фигурантов опроса. Занимает неплохое должностное положение, обеспечивающее доступ к бюджету, и определенный уровень осведомленности, однако значительными связями ни на федеральном уровне, ни в силовых структурах, по мнению экспертов, пока не обзавелся. Пользуется репутацией достаточно принципиального и последовательного, в меру инициативного и слегка бюрократичного чиновника. Не совсем самостоятелен и очень предсказуем в своих действиях. В достижении поставленных целей в равной мере способен к проявлению как упорства, так и компромиссности.

По экспертным оценкам, имеет довольно ощутимое участие в бизнесе, но личный капитал незначителен. Авантюрам предпочитает интриги, но, вероятно, в силу отсутствия таких качеств, как скандальность, мстительность и коварство, использует их крайне редко. В выраженной клановости не замечен, тем не менее, некоторое тяготение к ней имеет. Лжи, в основном, старается избегать, но, по мнению экспертов, способен к лицемерию и не всегда искренен.

Не харизматичен, эмоционально сдержан и не раздражителен. Чувство юмора развито плохо, что, правда, не отражается на степени обидчивости.

Особыми комплексами не обременен. В проявлении трусости или самодурства, равно как и в связях, порочащих его, замечен не был.

Экспертная оценка спортивности Дмитрия Александровича свидетельствует о том, что ни бильярд, ни дартс, которыми он увлекается, всерьез экспертами не воспринимаются.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Носит звание «Почетный энергетик».

Женат, воспитывает троих детей.

«До работы в правительстве я работал директором достаточно крупной частной компании, кроме этого, был учредителем известной инвестиционной компании, вполне прилично зарабатывал и налоги платил».

 http://online.sarbc.ru/index.php?action=showquestion&id=209

«Фактически до конца 2010 года весь аварийный жилищный фонд Саратовской области будет переселен».

 http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=2226&sec=1461

«Действия управляющих организаций по расчету корректировок носят стихийный характер и не контролируются городской властью. Зачастую корректировки делаются на основании эмпирических измышлений. Ситуация грозит социальным взрывом».

 http://www.novayagazeta.ru/news/256816.html

«Говоря: надо строить больше, одновременно мы говорим - надо строить лучше».

 http://news.sarbc.ru/main/2005/12/03/55382.htm

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную