Чернощеков Леонид Николаевич
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:54
Чернощеков Леонид Николаевич
Просмотров: 530
Версия для печати

Чернощеков Леонид НиколаевичИз экспертной характеристики Чернощекова Леонида Николаевича, с 2002 г. - генерального директора ООО «Югтрансгаз», с 2007 г. - депутата Саратовской областной думы, члена-корреспондента Академии технологических наук Российской Федерации, кандидата экономических наук.

Родился 15 ноября 1950 года в г. Кривой Рог.

Истинный газовик, более тридцати лет жизни отдавший работе на предприятиях, входящих в сегодняшний «Газпром». Партиец скорее по необходимости и корпоративным требованиям, чем в силу личных амбиций и устремлений.

По оценке личного капитала и участия в бизнесе близок и даже превосходит свого коллегу по депутатскому корпусу - Виктора Тюхтина, но если Тюхтин занимался собственным бизнесом, то Чернощеков - корпоративным. Занимает довольно высокое должностное положение. Имеет доступ к бюджету и некоторые связи на федеральном уровне, близость к силовикам расценивается экспертами как невысокая.

Совершенно не склонен к авантюрам и не любит скандалов. Информационно довольно закрыт, возможно, потому, что лишен харизмы и обаяния. Собственными медиаресурсами не обладает. В силу вышесказанного - узнаваемость низкая.

По мнению экспертов, довольно умен, работоспособен, является неплохим профессионалом, но, опять-таки в силу информационной закрытости, получил низкую оценку ораторских способностей. Не разглядели эксперты и чувства юмора. Вследствие принадлежности к крупной корпорации имеет развитую клановость, благодаря высокой амбициозности, подкрепленной довольно сильной волей, последовательностью и упорством, занимает в ней не последнее положение. Последователен и пунктуален, в чем сказывается большой опыт работы в самой передовой отрасли нашего народного хозяйства. Бюрократическими процедурами не пренебрегает, но и не делает из них культа. Не считается очень искренним человеком, напротив, имеет довольно высокую экспертную оценку лживости, хотя поводов упрекнуть в этом откровенно непубличного Леонида Николаевича, казалось бы, немного. Эксперты сочли его довольно принципиальным, да еще и с проблесками чувства справедливости человеком, не склонным к интригам, избегающим лицемерия и коварства, в то же время не самым трусливым.

Характер спокойный, к раздражительности и самодурству не предрасположенный. Чернощеков - человек довольно предсказуемый, не агрессивный и не мстительный, не склонный не только к авантюрам, но и к излишней инициативе. Можно сказать - скромный человек, но от лишних комплексов не страдающий, вероятно, в силу классического образования, полученного в Криворожском ордена Трудового Красного Знамени горнорудном институте и Свердловском институте народного хозяйства, а также неплохой осведомленности об особенностях тех, кто всячески выпячивает себя и свое состояние. В силу причастности к гигантской корпорации в меру самостоятелен и в меру компромиссен.

Имеет довольно положительный образ в СМИ и почти незапятнанную репутацию, но некоторые подозревают, что это не только и не столько в силу выдающихся личных качеств, а из-за желания некоторых СМИ приобщиться к «национальному достоянию».

Спортивен в соответствии с возрастом и положением.

Женат. Имеет двоих детей.

Награжден множеством ведомственных наград и почетных званий и почетными знаками губернаторов Саратовской области.

«Не так страшен кризис, как о нем говорят. Поверьте, положение не только не безнадежно, но даже не бедственно. Сам кризис можно определить как некий переломный момент, переходное состояние, которое является фактором естественного отбора и индикатором стабильности предприятия. Так вот, «Газпром» был, есть и будет».

 http://news.sarbc.ru/main/2008/12/25/86593.html

«…Газопроводы «Газпромтрансгаз Саратова» пролегают по густонаселенной территории с большим количеством промышленных предприятий. Но главная проблема - возраст наших газопроводов, одних из старейших в структуре концерна».

 http://www.nvsaratov.ru/default.php?go=show&id=7614&paper_id=300

«Вся история газовой индустрии России - это этапы героических трудовых свершений, самоотверженной борьбы поколений газовиков за становление отрасли».

 http://www.gazprom.ru/about/history/events/310806/publication/300806/

«Я никогда не ломал себя, не загонял в схемы: что первично - семья или карьера?»

 http://www.nvsaratov.ru/default.php?go=show&id=7614&paper_id=300l

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную