Щербаков Алексей Анатольевич
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   25.08.2009 | 17:56
Щербаков Алексей Анатольевич
Просмотров: 269
Версия для печати

4Из экспертной характеристики Щербакова Алексея Анатольевича, с ноября 2005 года - заместителя председателя правительства Саратовской области.

Родился 25 апреля 1960 года в г. Саратове.

Характер волевой, абсолютно не стремящийся к нордическому. Занимает высокое должностное положение, обеспечивающее очень близкий доступ к бюджету, и обладает прекрасной осведомленностью, в частности, обо всем, что касается газификации области и недропользования в конце 90-х годов. По мнению экспертов, владеет информацией о выдающихся достижениях тогдашнего руководства области в процессе использования и освоения средств, подтверждающей пословицу «осведомлен - значит защищен». Поэтому связи на федеральном уровне, безусловно, имеются, но, по оценке экспертов, носят неоднозначный характер. Близость к представителям силовых структур, по мнению экспертов, находится в рамках должностного положения.

Яркий облик, выделяющий его из массы правительственных чиновников, развитое чувство юмора и грамотная речь обеспечили ему достаточно высокий уровень узнаваемости, хотя излишняя эмоциональность и раздражительность, которые были отмечены экспертами, наложили свой отпечаток на образ, сформированный средствами массовой информации. Пользуется репутацией прямолинейного, не склонного ко лжи человека, в то же время, как сочли эксперты, не всегда искреннего и слегка лицемерного.

По оценке экспертов, имеет довольно серьезное участие в бизнесе и личный капитал, позволяющий даже на государственной службе поддерживать имидж успешного банкира. Амбициозен и достаточно упорен. Пунктуальность, развитые умственные способности, высокий уровень образованности, профессионализма и работоспособности при невыраженной самостоятельности делают его неплохим командным игроком, особенно если принять во внимание некоторую склонность к клановости, отмеченную экспертами. По экспертному же мнению, в достаточной степени предсказуем, инициативен и бюрократичен, настолько, насколько это диктуют должностные обязанности.

Эксперты разглядели в характере Алексея Анатольевича нотки самодурства, но поставили невысокие оценки степени агрессивности, обидчивости и коварства. Также они отметили, что в своей деятельности он не гнушается использовать искусство интриги, но авантюр и скандалов умело избегает.

В общем, может быть назван скромным, хотя и не обремененным комплексами и не лишенным обаяния человеком, незлопамятным и неконфликтным, но достаточно твердым в суждениях, принципиальным, бескомпромиссным и нетрусливым.

В особой любви к спорту замечен не был.

Женат. Воспитывает сына.

«Я обещал оторвать головы только тем чиновникам, которые пытаются отправить не по назначению деньги, выделенные из областного бюджета на погашение газовых долгов».

 http://www.saratov.gov.ru/news/interviews/detail.php?ID=19071

«Нельзя говорить о том, что четверть всех глав - бездельники. Я считаю, что планка завышена. Если надо кого-то гнать взашей, то это единицы».

 http://www.saratov.gov.ru/news/interviews/detail.php?ID=19071

«Мы фактически исключили роль личности и волюнтаризм на местах».

 http://www.saratov.gov.ru/news/interviews/detail.php?ID=19071

«Моя личная заинтересованность - это как заинтересованность любого порядочного человека, который сделает все, чтобы не было безобразий, какие творит RBE».

 http://news.sarbc.ru/main/2006/04/05/58631.html

«По разгильдяям будет жесточайшая реакция».

 http://news.sarbc.ru/main/2008/06/16/80662.html

«Как представитель сельскохозяйственного региона, я категорически против того, чтобы наша страна вступала в ВТО… но у меня никто не спрашивает».

 http://www.vzsar.ru/news/2007/10/22/zampred_pravitelstva_kategoricheski_protiv_vstupleniya_rossii_v_vto.html

«…Я думаю, что с таким ростом цен на газ мы скоро будем отапливаться дровами».

 http://www.vzsar.ru/news/2007/08/31/gazprom_planiruet_investirovat_v_gazovoe_hozyaystvo_saratovskoy_oblasti_47_milliardov_rubley.html

«Ландо меня просто достал, на каждом заседании ноет…»

 http://news.sarbc.ru/main/2009/02/13/87911.html

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную