x
В защиту чувств атеистов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   04.08.2017 | 09:51
В защиту чувств атеистов
Просмотров: 1125
Версия для печати
Одно из скандальных фото в храме / © kazanfirst.ru

В бывшей советской республике, а ныне суверенном государстве Нурсултане, где степь, кумыс и сверкающие чертоги Астаны… Ой, конечно же, в Казахстане! Просто там уже не разберешь, что появилось раньше - Нурсултан или Казахстан?! Так вот, в Казахстане власти задумались о защите прав атеистов! Невероятно. В Казахстане подавляющее число граждан - верующие, но, как сообщают СМИ со ссылкой на министерство по делам религий и гражданского общества, там готовят какой-то законопроект, чтобы и атеисты чувствовали себя защищенными.

А в России нет ни закона, ни законопроекта по защите чувств атеистов. А по защите чувств верующих есть и он - вертится! Простите, работает. Кто-то сидел за танцы, у кого-то условный срок за покемонов и комментарии в соцсетях, кто-то сейчас под следствием.

Вот из последнего: некая девчуля-красотуля из Татарстана устроила фотосессию в старом, заброшенном и обшарпанном, как советская коммуналка, сельском храме.

Красотуля не орала там дурным голосом песни, не призывала сатану рисунками перевернутой звезды, не роняла в обмороки старушек - там никого не было — заброшена же молельня, ни окон, ни полов. Она просто сделала несколько фотографий в белье и нежных одеждах поверх из газовой ткани для какого-то свадебного журнала. Такой цветочек на развалинах.

И что?! А то, что Следственный комитет республики уже начал проверку по этому делу с перспективой уголовного дела по статье 148 - оскорбление чувств верующих. Работа для настоящих офицеров - о чем речь! Они мечтали об этом, когда поступали на службу в Следственный комитет.

Не, конечно, некоторые пользовательницы сети затрясли бигудями и затрепетали халатами: “дибилка”, “совисти нет” - ну что-то такое.

А какой-то местный жрец начал плеваться и шипеть, что ее накажут высшие силы! То есть жрец благодать нутром и чреслами испытает, ежели ему сообщат, что у девчонки волосы и зубы выпали, и вообще она в больнице и прогнозы неутешительны? Так хочет жрец? Ведь написано же: “прощайте и прощены будете”. Но не дочитал жрец до этого места еще.

Ну так нужен нам закон о защите прав атеистов?!

Если учесть, что вон жрецы готовы девчонку четвертовать за разрушенные молельни, а депутаты госдумы собирают подписи за запрет фильма про царя и балеринку, то, может, и атеистам путем статей и кодекса защищать свои территории, каноны и героев?!

Тем более и поводов предостаточно. Вот недавно некто Стерлигов - что-то бородатое и бесконечно смешное - открывал, скажем, “крестьянский гастрономъ” в Питере.

Хлеб, соль, молоко, какой-то гербарий из трав и чаги. Стерлигов истово верующий, но как-то по-своему, цены соответствующие - круг хлеба - 1650 рублей, кило соли - 3 000 рублей. Зато натуральное, вроде как на экскрементах самого Стерлигова и его семейства выращено. А экскременты у них тоже натуральные, не чета нашим с вами. Да плевать на магазин его и цены - у нас рынок, сколь хошь наценку, столь и делай. В аэропортах вон тоже - будто Стерлигов чай продает и кофе. Но в ознаменование открытия лабаза, устроил бородатый натурал увлекательный перформанс.

Сам натурал и его группа поддержки начали швырять куриными яйцами и еще каким-то калом в Эйнштейна, Павлова, Вавилова, Гейзенберга и других ученых и Нобелевских лауреатов.

При попадании яйцом в лицо какого-либо ученого Стерлигов заливисто кашлял: “Так им! Колдунам!” Группа поддержки радостно ухала. Эйнштейн, Павлов и Вавилов ничем не могли ответить, потому что они были портретами на стенде. И ладно бы Стерлигов на арбе с ослом приехал! Так нет же — на иномарке представительского класса! На продукте ученых и инженеров. Ничего, не поперхнулся в салоне. И сайт у него имеется собственный — не домотканный, а цифровой, во всемирной сети, колдунами придуманной.

А после яйцеметания сумасбродная компания удовлетворенно разошлась - и никаких тебе доследственных проверок, дознаний, уголовных дел и вообще законных, так сказать, потрясений.

Вы себе можете представить, что подобное вытворяют атеисты в отношении портретов каких-нибудь разновеликих святых или иерархов?! Чтобы они после схожего яйцеметания отправились кто домой, кто в кафешку? А на другое утро и все последующие спокойно ходили себе на работу и свидания? Нет, нельзя такое представить. Годика два-три не было бы в их жизни кафешек, а свидания - только краткосрочные. Ну в лучшем случае - условным сроком бы отделались.

Так нужен все-таки закон о защите чувств атеистов-материалистов после стерлиговских и всех прочих балаганов?! А?!

Нет. Не нужен. Эта жалкая ничтожная скрепа атеистам-материалистам совершенно без надобности, я абсолютно в этом убежден. Суть в том, что верующий изначально находится в проигрышной позиции в отличие от материалиста. Современный верующий, как и его лохматый пращур две тысячи лет назад, по-прежнему уповает на гипотетический подход, а материалист за это время далеко продвинулся и его доказательная база - эмпирическая.

Верующий может сколько угодно швырять яйцами, хохотать, отрицать, зубоскалить, скажем, по поводу закона Ома или ньютоновских законов.

Вернее, даже не отрицать, а располагать их под чертой всемогущей божественной силы, от которой зависит будут они работать в данный момент или нет?! То есть назначать все физические, химические, биологические - да какие угодно закономерности - в подчинение веры.

Нет ничего проще для материалиста! В таком случае для защиты чувств ему совершенно не нужны суды, адвокаты, эксперты-лингвисты и письма в поддержку от всемирных академий наук.

Возьмись за два оголенных провода, друг благодатный! Вон они торчат из стены. Вместо судов и адвокатов. Можешь прочесть все молитвы, какие знаешь, но трястись от электронной благодати, проходящей сквозь бренное тельце, ты будешь точно так же, как если бы не знал и не читал ни одну.

Сделай это еще раз, и еще, и еще… Сколько хочешь повторяй этот эксперимент - и всегда будешь с перекошенным лицом и дрожью в органах. Законы Ома, Кулона, Кирхгофа, Ампера работают. Вера какая угодно — греческая, римская, кельтская, аравийская, тибетская, зороастрийская, австралийская, североамериканская - не отменяет их. А если на сотый раз вдруг трясучки не будет, не надо орать: “Чудо! Чудо! Свершилось чудо!”

Нет, это просто свет вырубили в микрорайоне. Конечно же, я шучу и никому не рекомендую касаться двух проводов, торчащих из стены. Я касался, я знаю. Точно также никому не нужно проверять на себе, как работают все три закона Ньютона, посредством того, как садишься в автомобиль, трогаешься, разгоняешься пусть до 60 км в час и врезаешься в бетонную стену. Все три закона сработают. Сколько угодно раз. Но вряд ли это понравится экспериментатору. Не надо!

Все ж таки российская приверженность вере должна быть чуть меньше, чем африканская, скажем. Широко известна история о том, как в мае этого года один священник из Зимбабве пригласил прихожан на берег реки, чтобы показать им чудо хождения по воде.

Сообщают, что несчастный прошел в речке не более 30 метров, как им весело и непринужденно стали закусывать крокодилы. Прихожане долго не могли понять, как такое могло произойти, ведь их наставник “молился и постился целую неделю”. Крокодилы не знали об этом, к сожалению. Ведь написано же: “не искушай Господа Бога Твоего”. Не дочитал священник до этого места. А может, пропустил.

В общем, верю я, что с девчулей-фотомоделью из Татарстана все будет хорошо. Ничего с ней не произойдет, следователи СК закроют дело, не открыв его, не ударит в нее молния, не провалится она сквозь землю. Верю я в это, верю. Ну, может, обходить будет храмы стороной, даже если они заброшенные, ой беда-то какая!

И также верю, что в ближайшем будущем не появится никакого закона в России по защите чувств атеистов. Никаких на данный момент предпосылок. Тоже нисколько не страшно. Ибо написано: "не здоровые имеют нужду во враче, а больные". Верно написано, тут уж никаких возражений.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
4 августа 2017, 10:27
Хорошо написано
ответить
4 августа 2017, 10:47
писал:
4 августа 2017, 10:27
Хорошо написано
как всегда !!! прекрасно написано !!!
ответить
6 августа 2017, 14:41
Так нужно отменить глупый закон с реальными сроками, о защите прав верующих, и уравновесить ситуацию.Верующие пользуются плодами цивилизации при этом ничего не создают.....и еще позволяют себе давать советы мирового значения.....
ответить
7 августа 2017, 13:26
Атеистов нет,поэтому закон не нужен.Лучше дороги отремонтируйте!!!!
ответить
7 августа 2017, 13:29
Касаемо девочки с её фотосэссией,то ей как можно скорее нужно покаятся в содеянноми впредь такого святотаттства не совершать! Действующий храм или нет значения не имеет,ибо Ангел престола всё одно на этом месте
ответить
7 августа 2017, 13:38
И да,автор,не пишите больше подобной ахинеи ибо за каждое слово нами сказанное предстоит нам ответ держать! Вы же соблазняете множество людей своим бредом.
ответить
7 августа 2017, 17:30
писал:
7 августа 2017, 13:38
И да,автор,не пишите больше подобной ахинеи ибо за каждое слово нами сказанное предстоит нам ответ держать! Вы же соблазняете множество людей своим бредом.
А вы угрозами сыплете, как из рога изобилия....так не читайте, у вас кажется свой сайт существует, или вы там уже всех наказали? В прокуратуру загляните.....Ищите новое поле для угроз от имени мифического существа. Он вам, что письменное распоряжение дал? Автор не соблазняет,это делают на других сайтах, он нас просвещает и нужно сказать отлично это делает, озорно с юморком..... А вы просто олух .......
ответить
14 августа 2017, 16:03
Михаил молодец. Хорошо расписал. Но Невзорыч уже сказал, чем это закончится. Опять. Ведь любая система стремится прийти к равновесию. Сначала статьями уголовного уложения Россию держали в православии, а потом парвославные, воцерковценные попов с колоколен пуляли. А история свойство имеет. Повторяться. Абсолютно на научных основаниях: эксперимент, поставленный при аналогичных вводных и условиях даст аналогичный результат.
ответить
16 августа 2017, 17:34
Хорошо написано. Молодцом!
ответить
18 августа 2017, 10:37
Миша, "бигуди" не склоняются. Срочно сдай диплом в деканат.
ответить
18 августа 2017, 11:04
писал:
18 августа 2017, 10:37
Миша, "бигуди" не склоняются. Срочно сдай диплом в деканат.
ишо адин с бигудями в голове ...
ответить
1 сентября 2017, 10:53
писал:
7 августа 2017, 13:38
И да,автор,не пишите больше подобной ахинеи ибо за каждое слово нами сказанное предстоит нам ответ держать! Вы же соблазняете множество людей своим бредом.
писал:
7 августа 2017, 17:30
А вы угрозами сыплете, как из рога изобилия....так не читайте, у вас кажется свой сайт существует, или вы там уже всех наказали? В прокуратуру загляните.....Ищите новое поле для угроз от имени мифического существа. Он вам, что письменное распоряжение дал? Автор не соблазняет,это делают на других сайтах, он нас просвещает и нужно сказать отлично это делает, озорно с юморком..... А вы просто олух .......
Ах Крупская,да полноте вам,какие угрозы??? Констатация факта. а озорно с юморком - это когда дети на соседа похожи)))
ответить
на главную