x
Я люблю Привокзальную!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   28.08.2017 | 08:11
Я люблю Привокзальную!
Просмотров: 1706
Версия для печати

Досталось вновь на бразильские орехи нашей команде из кружка планировщиков и кодировщиков городского пространства. Досталось от моих коллег и сетевых френдов, что в очередной раз открыли для себя Привокзальную площадь.

То есть один откуда-то приехал, другой наоборот - куда-то укатывал. Ну и натурально взвыли: караул! Да что ж это деется, да разве заслужили мы такой вокзал и площадь, да разве за это мы спину горбатили и жилы рвали?!

Значит, капиталисты по хорошим вокзалам ходят с тросточками, поплевывают, а мы - рабочий люд - об саратовский спотыкайся, хорони своё чувство прекрасного!

И давай чесать автохтонных властителей и управленцев против шерсти. Там к ним в комментарии ещё с сотню граждан набежало, коллективно их полоскать, как еноты.

Я было вступился за управленцев и за аляповатую площадь, да был обруган и назван чуть не контрой, предателем интересов рабочего класса и всё такое паршивое. Но я им тут отвечу, спокойно и без того, чтобы выслушивать всякие еще противные реплики.

Во-первых, я хочу сказать вам, плакальщики мои взыскательные, что у меня больше прав на Привокзальную площадь, потому что я чемпион в тяжелом весе по ее пересечению. С 1996 года. Десять тысяч раз за линию автовокзала ходил!

И имею ответственно заявить, что Привокзальная площадь была малосимпатична и неудобна для автомобилистов и пассажиров всегда: что при Клинтоне, что при Буше-младшем, что при Обаме!

Но с весны этого года при Трампе она чуть-чуть выправилась и стала лицом к пассажиру-пешеходу. К водителю до сих пор задницей, но к пешеходу все же передом.

Да! Раннее Привокзальная площадь для пешехода-пассажира, что нацелился из вокзала куда-то в город, предлагала себя только в одной позе. То есть, только в одномерном пространстве. То есть в пространстве с одним измерением. Знаете, что такое одномерное пространство?! Линия. Без начала и конца. Движение только вперед и назад. Вправо и влево, вверх и вниз - нет, нельзя. И пролегала эта линия вдоль правого бока… так что ли сказать? Так вот, правого бока Привокзального континуума, если стоять ликом к Волге. Там, где ларьки и женщины со снедью, бижутерией, а теперь и со спиннерами. И вот вдоль этой линии сновали почти все пешеходо-пассажиры, и те, кто приехал на вокзал, и те, кто собирался уехать, и те, кто направлялся пешком куда-то в сторону Большой Казачьей. Они задевали друг друга плечами и бедрами. Иногда и лбами. А вдоль этой линии друг на дружку парковались троллейбусы, автобусы, полу-автобусы и газели типа “Форд” и “Мерседес”. Они орали друг в друга и лезли на голову. Так продолжалось веками.

Но весной пришли дизайн-кодеры и изменили пространственно-временной континуум Привокзальной площади - он стал двухмерным! Для пешеходо-пассажиров добавили еще одну координату и распределили с помощью оранжевых столбиков по плоскости. Часть трамвае-троллейбусов отодвинулась со своими остановками в сторону. Люди перестали стукаться бедрами, а газелисты орать друг на друга и ехать на голову. И увидел я, что это хорошо.

А вот с автомобилистами все осталось по-прежнему. Да, там практически негде парковаться. Но там и до этого негде было. Вокзал и площадь спланированы давно, в 70-х, никто не думал, что у честных тружеников будет такое количество личных автомобилей, как у капиталистов, ей-богу! Не надо плакать, что негде припарковать автомобиль. Слезами делу не поможешь, а вы лучше организуйте петицию: просим снести стадион "Локомотив" и сделать на его месте парковку. Да?! Нет! Хм… Дзержинского снести… Тоже нет? Тогда я и не знаю! А поводу того, что все убого как-то смотрится со столбиками и забавными фанерными ящичками-сиденьями. Ну, во-первых, как говорят, это все тестовый вид. В конечном итоге как-то по-другому станет.

А во-вторых, вы что - все время под опиатами ходите, и вам кажется, что Саратовская область - это вроде швейцарского кантона или федеративной земли Баварии?! Да нет же!

Саратовская область - это Тихие Увеки нашей любимой Великой Сатрапии. Это Малая Пришебеевка в составе Большой Держиморды. Вот, что такое Саратовская область.

Как и большинство российских регионов на данный момент. В пищевой цепочке вертикали жители саратовской области располагаются меж гусей и барашков. Ммммееее!

Великая Сатрапия выгребает у нас и остальных соседей по ПФО и других ФО ежегодно по максимуму. Великая Сатрапия ненасытна и у нее много затратных мероприятий за границей. От войнушек до пропаганды на разных языках.

Как продотряды в гражданскую войну Сатрапия опустошает региональные сусеки. Остаётся только на прокорм. Ну, и в течение года швыряют из Москвы переводы-подарки - на Рождество, Пасху, День знаний и к выборам. Тем и живут Малые Увеки. А еще бывает возьмутся за руки и давай хоровод вокруг новой детской площадки водить: “Как на наши именины испекли мы карусель!” Радуются все, целуются.

Нет, воруют, конечно, тоже. Свои жуки у нас тоже в избытке. Потом говорят: “Провокация и недоразумение! Они сыграли на самых дорогих чувствах человека - любви! Любви к деньгам! Это низко и бесчеловечно! Прошу судью оправдать меня и отпустить на ужин домой!”

Вот уже объявлено, что на приведение улицы Рахова в божий вид потратят 110 миллионов рублей. Много это или мало?! А кто знает. Но я расскажу.

Как говорил видный камнеметатель Галилей: все в этом мире относительно: то ли ты идёшь по земле, а она покоится неподвижно, то ли она вертится, а ты ногами на месте перебираешь.

Вот так и сто десять миллионов. Какому-нибудь саратовскому организму их дай по лотерее, он до потолка прыгать будет, потом рехнется, его в палату увезут, и всё детям останется. Вроде как много 110 миллионов, да?! Но что это такое в имперских масштабах?

Знаете, что такое 110 миллионов для, скажем, людей из собянинской администрации града-Москвы?! Это сумма, за которую они подымаются с постели. Вот им звонят утром и дышат в трубку: “Сто десять миллионов”. Люди принимают вертикальное положение, шлёпают в уборную-душевую, там какают, моются и чистят зубы.

После чай по-аргентински и круассан с инжирным вареньем. И… всё. Люди отключаются. Застывают на ротанговых кухонных стульях. Потому что на данную минуту 110 миллионов уже освоены. А утро еще не кончилось. Да оно толком еще и не началось.

А ещё знаете, что такое 110 миллионов?! В Грозном эта сумма тратится на то чтобы шарманщик Басков подпрыгнул и сделал предложение какой-то Лопыревой Виктории, лицом шитой-перешитой. А может, и не Виктории…

110 миллионов - примерно за столько выдавала замуж дочку судья Хахалева из Краснодара. Выдавала за жениха из следственного комитета, а в свидетелях были трубадуры Кобзон, Меладзе и тот же шарманщик Басков. После шума в газетах и на сайтах, госпожа Хахалева сказала, что это всё навет, она ничего не знает, по счетам за ужин, торт и серпантин из хлопушек расплачивалась кредиткой мужа. Живых денег едва официантам на чай хватило. А Кобзон и Меладзе были надувные, песни из магнитофона играли, он за кадкой с фикусом стоял. От так! А у нас в Малых Увеках на эти деньги цельный бульвар хотят видоизменить и разукрасить. То есть, и рыбку съесть, и на карусели покататься.

В общем, была Привокзальная унылой, серой и неудобной для всех. А стала чуть цветной, чуть веселой и чуть удобной. Как придем к нормальному капитализму, будет еще лучше.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (25)
28 августа 2017, 09:45
а выделенных 3800 миллионов на "экскерименты" Стрелки с городом ?... Слабо?...
ответить
28 августа 2017, 11:15
Смешно, особенно про шарманщика и надувных артистов. Но в то же время-жуткая правда
ответить
28 августа 2017, 12:53
Чуть не считается, осенью все круги смоет, убогая остановка развалится и станет ещё хуже. И капитализма нормального не будет, уже сейчас есть феодализм - олигархизм, он и будет развиваться, укрепляться:) Сами же написали, что Сатрапия ненасытна, скушает она нас всех, а потом и себя.
ответить
28 августа 2017, 13:10
Какие 110 миллионов, нищеброды? Вот как надо работать, лентяи, только и можете языками чесать))

"Супруга президента республики Татарстан Рустама Минниханова стала самой состоятельной из жен российских госслужащих и депутатов России по итогам 2016 года, согласно рейтингу Forbes Woman.

Так, доход Гульсины Миннихановой в 2016 году составил 2,35 миллиарда рублей при доходе супруга в 7,5 миллиона рублей за этот же период. Она является совладельцем компании "Лучано", которая занимается отельным бизнесом, спа- и фитнес-услугами.

На втором месте с доходом в 1,92 миллиарда рублей значится Раиса Бредний - супруга депутата Улан-Удэнского городского совета Вадима Бреднего. Она является управляющим директором компании "Титан", которая занимается производством продуктов.

Третье место рейтинга заняла Ольга Богомаз - супруга губернатора Брянской области Александра Богомаза. Ее доход составил 864 миллиона рублей, она является совладелицей фермерского хозяйства "Богомаз"."
ответить
28 августа 2017, 15:24
Я не дочитала. Но...вчера снова были на привокзальной. и она мне всё больше нравится. Для пешиходов места много. ходить не страшно(раньше бегали средь таксистов и автобусов. А порковочных мест стало меньше, да и хрен с ними, всё равно одни таксисты, обычному человеку там не встать что сейчас, что тогда. да и миллион их сделай, всё таксисты займут!!!Так что, я одобряю. ничё так сделали, цевильненько))))молодцы, покреативили.
ответить
28 августа 2017, 16:28
Ужас ужасный стала Привокзальная, и убогая, и неудобная. И не надо писать глупость, что мы заслужили эти убогие ящики, потому что живем в Саратов кой области. Какая чушь! Украшать надо, а не портить. Кто это сделал непрофессионал и с от утствием вкуса. Делайте это убожество в Москве, а отсюда уезжайте. Сделают красиво те, ктолюбит наш город, и не считает нас недостойными красоты!
ответить
28 августа 2017, 18:26
писал:
28 августа 2017, 16:28
Ужас ужасный стала Привокзальная, и убогая, и неудобная. И не надо писать глупость, что мы заслужили эти убогие ящики, потому что живем в Саратов кой области. Какая чушь! Украшать надо, а не портить. Кто это сделал непрофессионал и с от утствием вкуса. Делайте это убожество в Москве, а отсюда уезжайте. Сделают красиво те, ктолюбит наш город, и не считает нас недостойными красоты!
Светлана. Не переживайте, фанерные ящики - это временный формат. Гораздо важнее приучить людей к мысли, что так как раньше жить нельзя, это болото. С автошизой надо бороться, и не так тухло как сейчас,а в контексте - западло ходить пешком - вали из города!
ответить
28 августа 2017, 18:40
писал:
28 августа 2017, 16:28
Ужас ужасный стала Привокзальная, и убогая, и неудобная. И не надо писать глупость, что мы заслужили эти убогие ящики, потому что живем в Саратов кой области. Какая чушь! Украшать надо, а не портить. Кто это сделал непрофессионал и с от утствием вкуса. Делайте это убожество в Москве, а отсюда уезжайте. Сделают красиво те, ктолюбит наш город, и не считает нас недостойными красоты!
не-е ... , пока выделенное на нас бабло мы не "освоим", никуда вы нас не .....
ответить
28 августа 2017, 18:57
правильно как раньше нельзя-нам показали что можно изменить вокзал =а значит изменения будут-вот осенью будет БУНТ и воровские чиновники разбегутся .И будет Справедливость,Выборы ,Перемены -
ответить
28 августа 2017, 19:30
писал:
28 августа 2017, 15:24
Я не дочитала. Но...вчера снова были на привокзальной. и она мне всё больше нравится. Для пешиходов места много. ходить не страшно(раньше бегали средь таксистов и автобусов. А порковочных мест стало меньше, да и хрен с ними, всё равно одни таксисты, обычному человеку там не встать что сейчас, что тогда. да и миллион их сделай, всё таксисты займут!!!Так что, я одобряю. ничё так сделали, цевильненько))))молодцы, покреативили.
русский язык учи,тролль без знания языка на котором пишет - это УЖАС!
ответить
29 августа 2017, 11:26
Ну и стиль писанины. Некоторые фразы по несколько раз перечитывал. Аффтар, с бодуна штоль?
ответить
29 августа 2017, 13:31
писал:
28 августа 2017, 16:28
Ужас ужасный стала Привокзальная, и убогая, и неудобная. И не надо писать глупость, что мы заслужили эти убогие ящики, потому что живем в Саратов кой области. Какая чушь! Украшать надо, а не портить. Кто это сделал непрофессионал и с от утствием вкуса. Делайте это убожество в Москве, а отсюда уезжайте. Сделают красиво те, ктолюбит наш город, и не считает нас недостойными красоты!
убогие "временные" ящики заменят "постоянными" из гранита или мрамора. Причем они будут стоит столько (предположу), что на эти деньги можно было бы обновить половину трамвайного парка "Саратовгорэлектротранса". Но ящики людям нужнее! А еще нужны фонтаны. Зачем водопровод, зачем канализация? Ветхие трубы - норм. А вот без фонтанов люди не выживут в Саратове, особенно зимой...
ответить
29 августа 2017, 17:38
Простите, что за хрень я только что прочитал? Кто вообще сказал человеку этот бессвязный бред написавшему, что он "журналист масс-медиа"? Гоните его из редакции ссаными тряпками, в угоду остатков репутации ресурса.
ответить
29 августа 2017, 18:46
Не удивлюсь, если весной возьмутся за генеральную реконструкцию привокзальной площади, опять отмывать бабки.
ответить
29 августа 2017, 21:30
писал:
28 августа 2017, 15:24
Я не дочитала. Но...вчера снова были на привокзальной. и она мне всё больше нравится. Для пешиходов места много. ходить не страшно(раньше бегали средь таксистов и автобусов. А порковочных мест стало меньше, да и хрен с ними, всё равно одни таксисты, обычному человеку там не встать что сейчас, что тогда. да и миллион их сделай, всё таксисты займут!!!Так что, я одобряю. ничё так сделали, цевильненько))))молодцы, покреативили.
С таким количеством ошибок в тексте знать слово "креативненько"? Забавненько)
ответить
29 августа 2017, 23:00
и здесь проплаченные проститутки журнашлюхи.
ответить
29 августа 2017, 23:03
в речи автора сквозит необсохшее молоко и неоконченное среднее.
ответить
30 августа 2017, 10:50
писал:
29 августа 2017, 17:38
Простите, что за хрень я только что прочитал? Кто вообще сказал человеку этот бессвязный бред написавшему, что он "журналист масс-медиа"? Гоните его из редакции ссаными тряпками, в угоду остатков репутации ресурса.
Как противно читать эти завистливые словечки! Фууу
ответить
30 августа 2017, 10:53
писал:
29 августа 2017, 17:38
Простите, что за хрень я только что прочитал? Кто вообще сказал человеку этот бессвязный бред написавшему, что он "журналист масс-медиа"? Гоните его из редакции ссаными тряпками, в угоду остатков репутации ресурса.
Не могу понять, кто понаписал последние комментарии? Насколько продажными надо быть,чтобы пытаться унизить талантливого автора.

Неприятно,что такая чмошная среда плодится и продолжает строчить гнусности
ответить
30 августа 2017, 11:15
Браво, Деришев!
ответить
1 сентября 2017, 10:07
Я извиняюсь, но статьи авторства "Деришев" читать и что-то понимать невозможно. Настолько бессвязно всё, алогично, местами вообще непонятно, что автор имеет ввиду. Мне кажется, что его статьи лучше не публиковать, т.к. смотрю, что многию читатели высказывают аналогичное с моим мнение. Больше похоже на текст для индексации сайта в поисковых запросах.
ответить
1 сентября 2017, 15:11
писал:
1 сентября 2017, 10:07
Я извиняюсь, но статьи авторства "Деришев" читать и что-то понимать невозможно. Настолько бессвязно всё, алогично, местами вообще непонятно, что автор имеет ввиду. Мне кажется, что его статьи лучше не публиковать, т.к. смотрю, что многию читатели высказывают аналогичное с моим мнение. Больше похоже на текст для индексации сайта в поисковых запросах.
Интеллект и чувство юмора Вам в помощь, Андрей!
ответить
1 сентября 2017, 16:24
писал:
1 сентября 2017, 10:07
Я извиняюсь, но статьи авторства "Деришев" читать и что-то понимать невозможно. Настолько бессвязно всё, алогично, местами вообще непонятно, что автор имеет ввиду. Мне кажется, что его статьи лучше не публиковать, т.к. смотрю, что многию читатели высказывают аналогичное с моим мнение. Больше похоже на текст для индексации сайта в поисковых запросах.
Плюсую. Мне просто интересно, ему реально за это деньги платят? Не хочу обидеть, но этому Деришеву лучше чем-то другим на хлеб зарабатывать. Накипело. Журналистика - это не его стезя явно.
ответить
Вчера, 08:59
Площадь стала удобной, ну это только для отмывания денег. Транспортная развязка стала вечной пробкой, еслу уж в восткресенье от роддома машины стоят - то это ужас. 5 светофоров, где нужен только один, куча мест "недоступных" и бесплезных для авто и автобусов. Все близлежищие улицы тоже сплошная пробка. Люди "проектирующие" это убожество не знают ничего о транспортных сетях и пассажирских перевозках. Главная цель опять одна - сделать ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ у вокзала. Знаки уже стоят. Зимой будет вообще полный коллапс. Угрохать большую сумму и создать такие проблеммы горожанам, жаль статью за вредительство отменили. Пешеходный мост через ж/д пути закрыли, еще переход осталось перекрыть. При этом все можно сделать и парковки и еще одну полосу для движения, место есть. Это траспортная развязка, одна из крупнейших в городе, пересадочный узел, а не парк, где люди должны дышать ароматами вокзала и автобусов на остановках. Попробуйте пожилого человека проводить на поезд или маму с 2 детьми. Потеряете час времени на подъезд к вокзалу, поиск места для парковки. И еще "забег" до поезда на 5 пути. За такой "дизайн" надо давать реальный срок заключения.
ответить
Вчера, 15:00
писал:
Вчера, 08:59
Площадь стала удобной, ну это только для отмывания денег. Транспортная развязка стала вечной пробкой, еслу уж в восткресенье от роддома машины стоят - то это ужас. 5 светофоров, где нужен только один, куча мест "недоступных" и бесплезных для авто и автобусов. Все близлежищие улицы тоже сплошная пробка. Люди "проектирующие" это убожество не знают ничего о транспортных сетях и пассажирских перевозках. Главная цель опять одна - сделать ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ у вокзала. Знаки уже стоят. Зимой будет вообще полный коллапс. Угрохать большую сумму и создать такие проблеммы горожанам, жаль статью за вредительство отменили. Пешеходный мост через ж/д пути закрыли, еще переход осталось перекрыть. При этом все можно сделать и парковки и еще одну полосу для движения, место есть. Это траспортная развязка, одна из крупнейших в городе, пересадочный узел, а не парк, где люди должны дышать ароматами вокзала и автобусов на остановках. Попробуйте пожилого человека проводить на поезд или маму с 2 детьми. Потеряете час времени на подъезд к вокзалу, поиск места для парковки. И еще "забег" до поезда на 5 пути. За такой "дизайн" надо давать реальный срок заключения.
согласен, полная хрень, пытаются оправдать безумные траты не пойми на что
ответить
на главную