x
Конституция танцует лезгинку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   15.09.2017 | 11:45
Конституция танцует лезгинку
Просмотров: 1014
Версия для печати
Участники несогласованного митинга против коррупции. Саратов, 26 марта 2017 года. В тот же день начались задержания активистов / © ИА "Версия-Саратов"

Учитывая знаковые события последнего времени у нас для вас две новости: одна хорошая и на поверхности, другая нет, но только потому, что она просто замечательная, хоть и немного скрытая. Начнем, конечно же, с хорошей новости, а замечательная пойдет деликатесом. Во-первых, можно с уверенностью сказать, что отныне в России существует и полноценно функционирует Конституция, а вернее, ее статья за номером 31.

Статья эта гласит, что "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Эта статья и раньше существовала и вполне себе функционировала в монохромную и нестабильную эпоху, а потом вдруг резко занемогла и перестала подавать признаки жизни.

С тех пор гражданский консилиум пребывал в уверенности, что Статья 31 находится в состоянии комы, и вряд ли тут может помочь какая-то терапия. Попытки реанимировать ее, вернуть с того света к полноценной работе на благо общества не приводили к успеху ни разу за долгие годы.

Много гражданских врачей без границ с московской пропиской - кандидатов наук, докторов, европейских и даже мировых светил традиционной медицины, например, шахматистов по имени "Гарри" - пытались применить свой опыт и методы. Но в результате сами теряли силы, чуть в обмороки не падали от напряжения, и великодушные полицейские тащили их за руки и за ноги в автозаки, чтобы затем в отделениях оказывать первичную медицинскую помощь.

Многие светила говорили, что не надо, во мне еще полно сил! Но великодушные и заботливые полицейские настаивали: “Нет, нет, вы переутомились! - и далее коллегам-полицейским, - держите его ребята, не бережет себя человек!” - и в автозак.

После кому как: некоторые после осмотра и справки уходили домой, а некоторых отправляли на релаксацию и в обязательном порядке. Добрые судьи слышать ничего не хотели, и одним прописывали покой и медитацию на несколько суток или месяц недалеко от дома, других отправляли в санаторий на свежий воздух, подальше от чадящих городов и суеты, на пару лет. Некоторые сидят до сих пор, приветы передают. Хорошо, мол, пробок нет и интернета, хоть на мир вокруг посмотреть можно...

И вот когда оказалось, что возможности традиционной медицины исчерпаны, когда все думали навек распрощаться с 31-й Статьей, пришла помощь, откуда не ждали.
От медицины нетрадиционной! И не просто от каких-то бабушки-знахарки Агафьи или ведуньи Пелагеи. Нет! От кавказских целителей, а все мы знаем, что люди с Кавказа на абрикосах, грецких орехах и вине живут дольше всех и грациозно ходят.

И вот в один прекрасный день, в воскресение — как символично-то! - лучшие кавказские народные целители провели сеанс омоложения на улицах Москвы. Результат потрясающий: переставшая подавать признаки жизни 31-я Статья открыла глаза, вскочила на ноги и стала танцевать лезгинку. Многочисленные полицейские стояли поодаль и делали вид, что они на школьном утреннике. А что?! Никаких вопросов к целителям - все они граждане России, у них в наличии такие же права и обязанности.

Конечно, организаторы сеанса не подали заблаговременно уведомление в мэрию о готовящихся лечебных процедурах. Да, это досадно, но не более того. Муниципальные власти и полицейское начальство дубинками загнали собственные формализм и буквоедство в автозаки и увезли в неизвестном направлении.

И я уверен, что чины из верхнеярусных обитателей ГУ МВД по Москве добродушно говорили друг другу: “Ну что вы в самом деле! Посмотрите на этих целеустремленных людей: они действуют в едином порыве, все как один! А у нас по закону разрешены одиночные пикеты без предварительных уведомлений. Не к чему придраться ведь, товарищи”. Не к чему.

А теперь вторая новость - замечательная, хоть немного и скрытая. А суть в том, что если что-то долго курочить, то оно обязательно сломается, и жизнь, так и быть, обгонит мечту.

На протяжении долгих лет, а особенно в последние три с половиной года в России жесточайшей припадочной обструкции подвергалась западная, трансатлантическая концепция общественного развития, институтов и форм влияния на государство.

Упакованные по последней моде телечудища почти 24 часа в сутки, а в прайм-тайм особенно, проклинали Америку и Европу, обвиняя эти глобальные цивилизационные образования во всех бедах и страданиях всего остального ангельского человечества, ведомого к светлому пути, конечно же, Россией. И если бы не Вашингтон с Брюсселем, то мы бы, безусловно, уже дошли до этой страны Эльдорадо, где каждый друг другу стал бы брат, кредиты выдавались бы без процентов и под честное слово, да и вообще деньги отменили бы, а ягненок лег бы подле памятника Сталину.

Для пущей убедительности в студии всегда зовут каких-то нервных, засаленных бородачей - профессоров евразийской теории и цивилизации - как прообразов человеков светлого будущего. Мол, все такими станем, лишь бы захотеть. И бородачи по своему лупцевали треклятую Америку и грозили ей вселенским крахом на Радоницу.

И что?! А то, что им вторили десятки и сотни тысяч обычных евразийцев, пачкая клавиатуру пальцами в кетчупе: "Пиндосы! Гейропа! Так им надо! Пашли вон. Ни дадим им навязывать нам! Можем павторить!" И радостно гоготали. Было же такое?! Почему было? И сейчас есть. Сколько угодно. И дальше будет.

И я конечно же понимаю смущение и даже испуг многих коренных московских, да всех остальных евразийцев средней полосы, которые увидели воочию или в интернете воодушевляющий сеанс кавказских целителей. Но не надо бояться, потому что еще раз — имеют полное право как граждане России. А самое главное — гей-парады-то намного страшней.

Желание-то сбылось, не прошло и четырех лет. Нет больше трансатлантических представителей на улицах Москвы в широком движении, нет флагов Евросоюза. Американские представительства, дачи и склады закрываются. Нечего им тут бездуховным делать. Никто же не будет спорить с выражением Святая Русь, верно?! Но как гласит старинная русская пословица: свято место пусто не бывает.

Значит, будут открываться другие представительства взамен трансатлантических. Вы конечно, можете возопить: но мы не согласны! А вас никто и не спрашивал.

Да, чуть не забыл: помимо кавказского здорового образа жизни и долгожителей, есть еще восхитительная китайская народная медицина и ее признанные целители. А мы же с китайцами покажем западу, ого-го!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 сентября 2017, 14:21
путин продал сибирь Китаю
ответить
18 сентября 2017, 11:15
Гениально написано

Только горько очень от прочтения
ответить
на главную