x
Ходячие мертвецы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Евгений Яковлев
Изнанка образования: школы Ленинского района
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   09.10.2017 | 06:52
Ходячие мертвецы
Просмотров: 1426
Версия для печати
Церемония очищения трупов в Сулавеси / © lifemy.net

За последние полтора десятка лет в России удалось вывести особый тип настоящего казенного патриота по схемам древних ариев, наложенных на советские секретные разработки. Получилось чудо технологий и биологии! Агрегат способен функционировать в тяжелых условиях санкций, расходуя литр березового сока или чайного гриба на 50 постов и 200 комментариев в соцсетях.

Это такое существо с головой, повернутой на 120 градусов. Конструкторы хотели бы увеличить угол, ну да человек все же не филин, строение шейного отдела позвоночника препятствует, агрегат может выйти из строя.

В произвольном состоянии голова казенного патриота находится только в режиме сна. В момент просыпания она автоматически до щелчка поворачивается, и остается такой все время бодрствования. В случае, если автоматика не сработала (техника советская, она бронебойна, но грубовата), голову надлежит повернуть мануально: за уши самому или с помощью близких, соседей или коллег по работе. Нельзя оставлять голову в свободном положении, в таком случае ценный патриотизм расходуется впустую.

Суть в том, что патриот каждый день совершает вылазку в прошлое, ныряет за линию настоящего, погружается вглубь эпох и периодов, в мир грез и фантазий. Прошлое будоражит казенного патриота, манит к себе пальчиком, шепчет на ушко: “Иди ко мне и делай со мной, что хочешь, все твои желания будут исполнены! Ты будешь повелителем и архитектором бытия!”

Ходячие мертвецы

Кадр из фильма "Ночь живых мертвецов" (1968)

Стоит ли говорить, что закусив губу и дрожа всеми членами, казенный патриот следует зову и проваливается с головой. Там, в мире, которого уже не существует, казенный патриот чувствует себя максимально комфортно и гордо. Он находится везде одновременно с неизменным успехом, о чем и докладывает постоянно нам - скучным и заблудшим современникам.

Понятное дело, что бОльшую часть времени казенный патриот проводит в обществе разномастных державных мертвецов. Это может показаться странным, но не забываем: мы скучные и заблудшие современники, нам не понять.

Казенный патриот же чувствует себя с державными мертвецами великолепно. Они приветствуют его, разговаривают по душам, советуются, делятся сокровенным и разъясняют истинные мотивы своих поступков - среди которых (мотивов) - ни одного дурного!

Есть такой ритуал в Индонезии в местечке Южный Сулавеси: раз в три года аборигены достают из мест погребения своих отбывших в лучший мир предков или родственников. Вернее, мумии предков и родственников. Наряжают их в праздничные одежды, расчесывают. То есть приводят в божеский вид, если так вообще можно сказать в данном случае. Затем высохших, жутковатых родичей землистого цвета начинают водить по деревне, показывать что тут и как, беседуют с ними, и вообще делают вид, что те живые, только стали чуть задумчивей. Ну а после такой высокодуховной монстрации предков вновь кладут туда, откуда взяли. До следующего раза. Да, а называется все это - церемония очищения трупов.

Ходячие мертвецы

Кадр из фильма "28 недель спустя" (2007)

Ну?! Вы точно не знаете, где находится Индонезия? Не беда, она ближе, чем мы думали. Она вокруг нас.

Наши казенные патриоты - братья по разуму аборигенов из Южного Сулавеси. Разве они проделывают не то же самое и не раз в три года, а каждый день?! Разве они не устраивают церемонию очищения трупов с утра до ночи? Конечно же! Начиная от каких-нибудь Вещего Олега, князя Владимира, Александра Невского, Дмитрия Донского, Иоанна Грозного, Петра, Екатерины. Гораздо чаще - цари Александры и Николаи. А уж завсегдатаи - Феликс Эдмундыч, Иосиф Висссарионыч, Лаврентий Палыч, Леонид Ильич, Юрий Владимирыч, генералы, маршалы, кулибины-поповы, старцы-волхвы.

Логика у казенных патриотов титановая: всё это наша история, и наши люди — уважать надо в любом случае, несмотря на недостатки, время было такое непростое. Неплохо. Но почему-то в свите ходячих мертвецов не встретишь нарядных и благообразных, скажем, Бориса Ельцина или Егора Гайдара. Они если и присутствуют, то только оплеванные. Странно, да?! Вроде тоже наша история, а не индонезийская. Тоже наши люди, и время-то было непростое. Нет, не согласен казенный патриот.

Еще Ильич идет особняком, его, во-первых, доставать ниоткуда не надо, его еще никуда не положили, а во-вторых, с дедушкой Лениным ребус многотрудный - вроде как новую великую империю создал, дак ведь до этого предыдущую того… Дезинтегрировал. Обнулил. И вот казенный патриот бытует промеж трупов с утра до ночи. Повсюду они с ним - на горшок ходят вместе - задницу подтирают друг дружке, под душем - моются вместе, натирают друг друга, потом завтракают, по улице шагают, вместе в соцсети погружаются.

А самое главное, те из казенных патриотов, кто в люди вышел, таскают натертые до блеска трупы на регулярные эфиры и ток-шоу. Все там в шеренгу стоят: Дзержинский, Сталин, Жуков, Гагарин, Брежнев, Андропов, какие-нибудь Суслов и Косыгин. Все молодцы, все удалые-звонкие. Кто трубкой дымит, кто с прищуром смотрит. Неважно, какая тема. Неважно, что обсуждают. Главное: всех побеждали, всем покажем западней Калининграда! Кроме тех мест, где виллу построили, но об этом можно громко не говорить — казенным патриотам-обывателям зачем эта лишняя информация?

Ходячие мертвецы

Кадр из фильма "Обитель зла" (2002)

А у патриота-обываетля своя работа: дня не проходит, чтобы он не нарыдал декламацию о 16-м, 17-м, 18-м, 19-м и славном 20-м веках. С картинками! Как жили, как были, как всем давали (прикурить, разумеется), как всех опередили, все придумали, все изобрели, всем указали путь, все завидовали и диверсантов посылали.

И тут же обязательно пример про других, тоже с картинками: “А, посмотрите, они из окон срали на улицу, всю свою Европу засрали, и еще теперь хотят нас учить?! Ха-ха!” Или: “О! Поглядите, вон какая у них Варфоломеевская ночь была! Вон там король Леопольд что натворил! И они нам сейчас будут что-то говорить?!”

Эй, патриот! Человече, во-первых, зачем так глубоко рыть, напрягаться - Гитлер и компания к твоим услугам, он был-то всего семьдесят пять лет назад.

А во-вторых, никто из тех, кто срал из окон на мостовую и варфоломействовал, не может тебя ничему учить при всем желании. Они умерли все давно. Триста лет назад, пятьсот лет назад, семьсот лет назад - но умерли. Их больше не существует, по крайней мере в нашей Вселенной. И в отличие от тебя их кости и мумии никто не выкапывает, по обмену опытом в Россию не посылает, не переживай.

Но не слышит казенный патриот, башка свернута назад, губа все так же закушена, роет патриот в сети очередного Леопольда, Генриха или Карла. Он же в прошлом живет. Для него Европа - она тоже там. Другую Европу — современную он не знает. Вернее, знает только ту, о которой ему по телевизору говорят казенные патриоты, вышедшие в люди. Чего еще надо-то?!

Случается, что казенный патриот отходит от инструкций крупным шрифтом и переходит на мелкий. Он берет себя за уши, отжимает защелку и поворачивает голову вверх. В зенит смотрит. В будущее.

Там тоже все прекрасно. Золотой рубль давным-давно похоронил доллар и евро. Американцам и европейцам посылают гуманитарную помощь, для этого используются их же снятые с вооружения авианосцы. Они просятся войти к нам в состав на правах автономных республик. Наши патриоты советуются с восстановленным по ДНК Иосифом Виссарионычем. Тот пускает клуб дыма: "Можьна. Но только на правах областей".

Ходячие мертвецы

Кадр из фильма "Добро пожаловать в Зомбилэнд" (2009)

В это же время наши звездолеты с колонистами высаживаются на Марс. На Луне колония уже давно, вот только посевная закончилась, новые лунные жители песни поют. Красота!

Конечно же, чтобы так получилось, чтобы соединить великое прошлое и великое будущее, казенному патриоту нужно хотя бы какое-то время держать голову прямо, смотреть в настоящее. Но в инструкциях такое положение не предусмотрено, вычеркнуто за ненадобностью.

Поэтому настоящего у настоящего патриота нет.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
9 октября 2017, 10:51
Браво! БРАВО!
ответить
9 октября 2017, 13:22
Прав, Михаил. И добавить нечего
ответить
9 октября 2017, 23:20
живые трупы таскают ходячих мертвецов ....
ответить
10 октября 2017, 00:36
великолепно!
ответить
Вчера, 00:15
Великолепно. На ошибкох прошлого никто не учиться, надо жить сегодняшним днем.
ответить
на главную