Немалая часть встречи общественников с министром была посвящена сверхнормативке и корректировкам. По словам Федотова, 50% так называемой «сверхнормативки» составляют потери в сетях...
На переговорной площадке помимо министра Федотова ждали председателя городского комитета по ЖКХ Андрея Куликова, членов профильной комиссии гордумы, депутатов областной думы Леонида Писного и Павла Большеданова. Не дождались. Однако винить приглашенных не стоит. По словам модератора площадки Ольги Пицуновой, организационная работа была возложена на областной комитет общественных связей и национальной политики. «Кого успели, того пригласили», - констатировала Пицунова.
Немалая часть встречи общественников с министром была посвящена сверхнормативке и корректировкам. По словам Федотова, 50% так называемой «сверхнормативки» составляют потери в сетях, и установка приборов учета позволяет хоть как-то справиться с этой проблемой. Дмитрий Александрович уверен, что до конца ноября в Саратове окончательно «оприборят» жилой фонд. Он также отметил, что ждать милостей от Фонда содействия реформированию ЖКХ на следующий год не особо приходится. В лучшем случае область может получить около 2 млрд. руб., но эти деньги пойдут только на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Общественники высказывали собственные предложения по реформированию ЖКХ. По мнению правозащитника Александра Журбина, следует решить четыре основные проблемы в этой сфере: монополизм, бесконтрольность, коррупционность и бесправие жителей. Кроме того, Александр Павлович считает, что за все, происходящее в системе ЖКХ, «полная политическая ответственность лежит на партии «Единая Россия».
По итогам работы коммунальной переговорной площадки была принята резолюция, часть ее положений войдет в общую резолюцию Гражданского форума. А уже потом, на основании этого документа, губернатор Павел Ипатов возьмет на контроль особо актуальные вопросы и издаст соответствующее постановление.