В саратовской облдуме предложили создать знаки отличия для благотворителей

Александр Анидалов предложил дать название будущему ордену "За ту работу, которую не выполняют депутаты и чиновники"

В Саратовской области могут ввести награду для благотворителей. Соответствующая инициатива была озвучена на заседании комитета по культуре, информационной политике и общественным отношениям Саратовской областной думы. Депутат Дмитрий Чернышевский напомнил, что в царское время меценатов награждали орденами святых Станислава, Анны и Владимира. В советское время благодаря колхозам держались села, работали больницы и библиотеки.

Выступающий подчеркнул, что примеры благотворительности есть и в наше время. "Каждый район может назвать руководителей хозяйств, на которых держится населенный пункт", - заявил он. Парламентарий не смог назвать конкретную форму награды для благотворителей и предположил, что этот вопрос должен решаться на государственном уровне. "Мы этих людей должны поддерживать. Если не можем поддерживать материально, например льготами, то можем хотя бы дать знаки отличия. Тем более, что материальных затрат особых никаких не требуется", - предложил он.

Выслушав коллегу, депутат Александр Анидалов предложил дать название будущему ордену "За ту работу, которую не выполняют депутаты и чиновники". Председатель комитета Алевтина Лосина попросила, чтобы на заседаниях не поднимались политические вопросы, но коммунист с ней не согласился.

Участники заседания также обсудили тему празднования 100-летия революции. "Мы не должны делать вид, что ничего не происходит. Великая революция изменила лицо планеты", - заявил Чернышевский. Он напомнил, что после масштабного празднования 100-летия революции во Франции местные противоборствующие политические силы примирились. По мнению депутата, история может повториться и в России. "У нас есть хорошая база для примирения. Круглый стол как минимум надо проводить с участием общественности, ветеранов", - заключил он.