Александр Стрелюхин анонсировал первую Покровскую лыжню

17 ноября 2017, 10:45

В Энгельсском районе объем товаров собственного производства за 9 месяцев этого года составил более 45 миллиардов рублей, рост составил 12%. Об этом на пресс-конференции рассказал глава района Александр Стрелюхин.

"Рост выше, чем в среднем по России. Этому есть объективные причины. Чем выше официальная зарплата, тем выше НДФЛ. В сельском хозяйстве на уровне товарного производства сработали на уровне 100 процентов. 203 тысячи тонн произведено зерна. Это основной продукт. Стоимость на него сильно упала в связи с большим объемом выпуска. Производство мяса, яйца, свинины, говядины в регионе находятся на уровне 100-101 процента. Собрано 100 тысяч тонн овощей, 30 тысяч тонн картофеля, что находится на том же уровне производства", - сообщил Стрелюхин.

В районе идет подготовка к строительству двух детских садов, школы. "Сегодня можно с уверенностью сказать, что задача по строительству школы на 100 мест, будет реализована. Ждем средств из федерального бюджета. Ставим перед собой амбициозную цель решить вопрос к 1 сентября следующего года. Еще один объект - новая пристройка к музыкально-эстетическому лицею, единственному в РФ. Начиная с января в рамках каникул, мы перевезем учеников в другое помещение, освободим здание, после чего приложим все усилия, чтобы к следующему учебному году здание было обновленным", - поделился планами чиновник.

Планируется, что в следующем году в районе потратят 60 миллионов рублей на ремонт дворов. Стрелюхин заверил, что при разработке плана работ будут учитываться пожелания горожан. Кроме того, в следующем году пройдет обустройство детского парка и нескольких скверов, в том числе имени Шнитке. В планах установить бюст Кобзарю, создать сквер имени Пушкина.

"Зимой в Сазанском лесу проведем первую покровскую лыжню. Уже сегодня есть интерес спортсменов к трассе протяженностью 10 километров. Обустройство трассы, парковки, мест для катания на ледянках. Это проект двух-трех лет. В рамках развития леса планируются мероприятия по развитию экологического туризма. Мы должны стать Меккой. Красоты Волги, леса, кто перед этим устоит? А это наш доход", - анонсировал глава района.