К концу этого года убыток МУП «БПХ» может превысить 6 млн рублей. Почему в банно-прачечном хозяйстве города сложилась критическая финансовая ситуация...
К концу этого года убыток МУП «БПХ» может превысить 6 млн рублей. Почему в банно-прачечном хозяйстве города сложилась критическая финансовая ситуация? Этот вопрос поднимался сегодня на заседании рабочей группы, сформированной для корректировки бюджета-2009.
«В 2009 году изменилось налогообложение – МУП ушел с “упрощенки“, появился НДС», - объяснял гордепам их коллега, член рабочей группы и руководитель предприятия Сергей Нестеров. У Сергея Анатольевича нашлись защитники. Например, Александр Янклович, когда-то возглавлявший это предприятие. Александр Юрьевич был солидарен с Сергеем Анатольевичем в том, что выделять МУПу деньги на покрытие убытков необходимо.
Однако мнения членов рабочей группы разделились, чему в немалой степени поспособствовали выводы специалистов контрольно-счетной палаты думы. По словам представителей КСП, себестоимость услуг «БПХ» с начала года выросла лишь на 34%, тогда как управленческие расходы – в 2 раза, а компенсации из бюджета города – в 10 раз. «Аппарат управления не увеличился ни численно, ни в чем», - «отбивался» Нестеров. Он также ссылался на сезонность «помывочного» бизнеса и прочие объективные причины.
Тем не менее, члены рабочей группы попросили директора МУПа представить к следующему заседанию справку о деятельности предприятия. «Надо посмотреть, какова эффективность», - предложил гордеп Александр Гришанцов.